PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
WOWOW
Basic Member

加入日期: Mar 2001
您的住址: TAIPEI
看到大家越談越激動 其實我想當時大家有買的新手或許得知真正價格都會非常心痛 畢竟有多少人買了還有能力再換別的機子 老實說我也是因為聽它們那時的建議而買 之後我也難過自己新手太大意 笨阿
讓自己學一次寶貴經驗
你要我賣我也捨不得 賣不到1/4的價格 哀 心更疼
大家節哀順變吧 下次聰明點便是
PS 都說了負面的 不過個人認為荃葳售後服務還尚可是真的

舊 2001-04-18, 01:29 PM #31
回應時引用此文章
WOWOW離線中  
npn

加入日期: Apr 2001
to 熱血男孩

我想這個是在於我對店家的信賴,我是新手,
我也聽不出聲音值多少錢,那時既然店家給我
比外面便宜的保證我就很放心的買下來,可是
這個保證後來才知道是謊言,那時候試聽時覺得
不錯,可是值多少錢我不知道,完全是相信店家的
專業,相信店家的話,你認為這個謊言公道嗎?
店家沒騙我嗎?難道相信店家有錯?
若是我遇到的是有那專業的音響經驗知識,誠實的告知事實,為我搭配器材帶我入門的店家,我現在是在靜靜的享受音樂而不是被人口誅筆伐指責自己的過失

舊 2001-04-18, 01:31 PM #32
回應時引用此文章
npn離線中  
WOWOW

TO 熱血
我能感受你的不幸
你就別太傷心了 說真的
我相信你來到這裡一定吸收很多新音響知識等等
下次絕對不在輕易受騙
現在我想最好的方法是如何去搭配你的器材使的音色能好些 才能較撫平你心中的傷 你我共勉吧
PS 試試平衡輸入吧 配上聲底較厚的唱盤 或許能改善些
我最近就在問別人研究中
舊 2001-04-18, 01:39 PM #33
回應時引用此文章
WOWOW離線中  
WOWOW

SORRY 打錯
上面應該是給 NPN 的
舊 2001-04-18, 01:46 PM #34
回應時引用此文章
WOWOW離線中  
熱血男兒
Major Member

to npn

我也是荃威的顧客
我也買了傳說中的AMP3
我也是音響的新手
我也聽不出值多少錢
我的第一套音響是自己動手設計的
當時我的印象中只有自己做的音響
所以我們是有相同的疑惑
我絕不是冷言旁觀 更沒有指責你上網PO文章

to all

我當初買AMP3花了80K(是展示品)
要是現在要我重新選擇
我會選擇PM-14而不是AMP3
那才叫超值器材

acustik-lab雖然在台灣很少見到
但是在日本卻是相當有名氣的
也得獎連連 決不是麼沒名氣的雜牌
他的聲音實在是不錯 尤其是高音的部分
雖然已書架型的價位算是貴的
但是我還沒聽過聲音類似的小喇叭
聲音跟價錢有沒有一個換算公式
我想只有自己才知道
假如就是欣賞這對喇叭的聲音而是別的喇叭無法取代
那還會覺得價格划不來嗎

------------------
SPEAKEali Royal MenuetⅡ
AMP:CEC AMP3(純A類平衡100W)
CDPLAYER:ONKYO DX-7310
舊 2001-04-18, 02:42 PM #35
回應時引用此文章
熱血男兒離線中  
mktsai

加入日期: Feb 2001
您的住址: Taipei, Taiwan
to 胡說

您提到 "但線材的話 都會有相位問題所以不太喜歡買用過的 "

這我不太懂ㄟ, 線材有什麼相位問題? 可否解釋一下?
這又跟有沒有被人使用過有啥差別?

to npn=inp

不知道您的下一個 ID 會不會是 GaAs 或是 HBT 之類的...?

p.s. 繼續, 我只是來抬槓的...

舊 2001-04-18, 03:02 PM #36
回應時引用此文章
mktsai離線中  
熱血男兒

就如同"胡說兄"的內容
大家對荃威的印象有相當兩極化的評價
一是受到滿意的服務和朋友般的親切感
再不就是分期付款上解約的問題造成對荃威的不滿

其實無息分期付款是荃威的特色
試問各位學生身份的顧客哪個去荃威不是利用分期買到第一套音響
或貴或便宜 至少這個制度的確幫助了不少的學生一窺音響的殿堂
對學生算是一件極為優惠的事
但是卻也成為荃威名聲的致命傷
其實看看BBS上的有關荃威文章
幾乎都是要解約時和店家的利益爭執
真的是成也分期,敗也分期

SPEAKEali Royal MenuetⅡ
舊 2001-04-18, 03:05 PM #37
回應時引用此文章
熱血男兒離線中  
afeaanpv
Advance Member

afeaanpv的大頭照

加入日期: Feb 2000
您的住址: 天涯
每次看到荃威被批評,就會跑出一些奇奇怪怪的人幫"牠"說話,而且屢試不爽,在bbs這樣,沒想到在這裡也是.....
舊 2001-04-18, 03:18 PM #38
回應時引用此文章
afeaanpv離線中  
熱血男兒

但是換個角度想
假如荃威真的是一間罪無可赦的大濫店
還會不斷有人願意冒著被冠上"打手"名稱的風險
及在PCDVD上的名聲來發言

買東西的價錢本來就是有高有低
尤其是普遍存在的殺價文化
到手的價格更是和個人的功力有關
難道價格貴了點就代表他是黑店
那為何不見有人罵越點是黑店呢

我以上PO的文章
都沒有指著鼻子道人是非
也沒有一昧的維護店家的利益
只是將我心中對顧客和店家之間的矛盾心態發表出來

如果硬要將我歸為打手之流
我也不在乎
因為我所見到的店家就是如此
而我也體會過荃威的用心
所以我無愧的在此PO文章 淌這趟混水

SPEAKE ali Royal MenuetⅡ

[這篇文章曾被 熱血男兒 重新修正編輯過 (時間 04-18-2001).]
舊 2001-04-18, 03:52 PM #39
回應時引用此文章
熱血男兒離線中  
npn

加入日期: Apr 2001
to 熱血男孩

我想,對於荃威的無期分息,這是有爭議的,
怎麼樣才能稱為無期分息?對於一般市面上
有公定的價格的貨物才能稱為無期分息吧,
至於他們獨賣的東西拿來當作無期分息,這是不成立
的吧,至於你說acustik lab的喇叭在日本多紅多好,
我想你都離題了,偏離我的重點,我是在討論店家的
商譽問題,況且不管它多紅,價格是大家關心的重點,
一個獨賣的產品相信價格是店家自己隨便定都可以的,
不管它紅到哪去,我就是因為這樣被荃威騙的,
比外面便宜的保證成為謊言,因為台灣只有他們獨賣,
這樣的店家,你敢相信嗎?
舊 2001-04-18, 04:10 PM #40
回應時引用此文章
npn離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:35 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。