PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
熱血男兒
Major Member

加入日期: Mar 2001
訊源我也是不推薦買二手的
除非是經人介紹或價格真的十分誘人

至於喇叭我反而較偏好展示品
一來不用自己RUN喇叭
二來價格有絕對得優勢(假如有小刮傷的話更是便宜)

------------------
SPEAKEali Royal MenuetⅡ
AMP:CEC AMP3(純A類平衡100W)
CDPLAYER:ONKYO DX-7310

舊 2001-04-18, 10:55 AM #21
回應時引用此文章
熱血男兒離線中  
熱血男兒

..

[這篇文章曾被 熱血男兒 重新修正編輯過 (時間 04-18-2001).]

舊 2001-04-18, 11:13 AM #22
回應時引用此文章
熱血男兒離線中  
little Simon

加入日期: Jan 2001
"展示品"就是"二手貨",很多商家宣稱沒新貨,大部份都是在騙人的,至於買AV要特別小心,很多沒良心的商家專門騙一些新手,拿"雜牌",賣貴貴,賺多多,還有"公平交易法"東西可在一星期無條件退回現金,千萬 不要簽"協議書"之類,否則在法律上就自動棄權.
舊 2001-04-18, 11:36 AM #23
回應時引用此文章
little Simon離線中  
npn
Basic Member

加入日期: Apr 2001
to all:

我是sunplus(bbs站的inp)

我想沒人說展示品不好,只是要是他拿給你中古貨
呢?我想一個誠信的店家對於自己要賣展示品給人不會
不主動告知消費者吧,很少人買東西還要問店家是展
示品還是新品吧,通常消費者買東西就是要新的吧,
對於我認為荃威的欺騙行為,就是在這兩點,
第一點就是騙我保證比外面便宜,第二點就是拿展示品給
我,且疑似中古的展示品,我想這是我想表達的重點

會有人說,自己不會聽也不去比價,到頭來還不是自己
呆,我想,若是荃威是一家值得信賴的好店,需要這麼
費神費力的去考慮這些考慮那些嗎?像我這樣的新手當然
就是仰賴店家的專業為我搭配,帶我入門,可是實際上荃
威給我的印象卻讓我覺得這個社會是很黑暗的,大家為了
求得利益玩弄手段,很多初入社會的新鮮人或是新手是很
容易掉入陷阱的,可是後來還不是被店家罵是自己呆的
怪誰啊?誰叫你相信我?我想去荃威買東西,大家是不是
需要考慮很多呢?需不需要比其他店家多小心好幾倍呢
?店家的話能不能相信呢?還要問是不是展示品,有沒有
保證書,有沒有箱子,去買個東西就預設店家是壞蛋了
你幹嘛還去?當然是買完才知道店家是黑店,難後才大聲
說我慘了,掉入陷阱了!我相信很多被騙的人經驗都是
類似的,沒人會知道店家是黑店還去光顧的吧,都是買
完才知道的吧

舊 2001-04-18, 11:44 AM #24
回應時引用此文章
npn離線中  
胡說

既然您覺得AMP3的聲音不好 只值個3萬
重點是 還很少開聲....我覺得器材會哭喔
倒不如您將它賣出去 賣給喜歡她的音色的人
或許您覺得只值3 4萬 說不定有人買到3 4萬覺得爽翻了
一來物盡其用 二來換現金去買您覺得喜歡的器材

小弟曾用過這款AMP
小弟也覺得AMP3推力不足但是在用小功率重播的音色還不賴 先決條件要先RUN-IN個300-400小時
還要選一款效率高 好搭配的喇叭才行
用料方面比起坊間大部分的AMP 看了之後還不至於有被漫天要價的感覺 換個角度想 或許是日本的OEM機器被剛做工藝品而非藝術品才會這麼便宜吧
3 4萬的AMP比起AMP3好的也不多吧
器材還是首重搭配跟空間

既然您不喜歡它 乾脆賣掉吧
應該還有些市場吧
舊 2001-04-18, 11:46 AM #25
回應時引用此文章
胡說離線中  
npn

對於荃威在網上最近有一些大動作,譬如"2001宣言"
,價格透明化,我想這也沒甚麼嘛,一個已經黑了的招牌
當然要試圖補救,要是繼續這樣下去不就要倒閉了?
大家等著看吧,荃威,真是不知要說甚麼,這個社會
...黑暗啊...

舊 2001-04-18, 11:51 AM #26
回應時引用此文章
npn離線中  
熱血男兒

對阿 趕快賣掉
30k應該是不錯的價錢
很多人看到他的外型都會衝動的買下他
而且聲音也有值30K吧

舊 2001-04-18, 12:23 PM #27
回應時引用此文章
熱血男兒離線中  
胡說

TO NPN
您好 小弟在將近兩年前曾到荃威的淡水店消費
當時是因為朋友介紹說那裡有一對鋼考的BOLERO揚聲器很好看 聲音很好 最重要的是 他可以靠牆擺放
這對當時空間小的小弟房間而言 實在很有參考的價值
小弟常在北部的一些音響店出入 但當時是第一次到荃威消費
也就是那時候接觸到AMP3這機器 當時的店長是一位林先生 拿了很多AMP讓小弟試 包括音響論壇龍虎綁上的新A類AMP 但是就搭配而言 AMP3還是當時店內的首選
小弟手上的ROTEL和MARANTZPM17也都略遜一籌
小弟當時還是學生 白天在貿易公司上班
當時那位林先生的態度讓我很感動 我將我的預算跟他作說明之後 他覺得選擇新A類的那台會比較好(3萬5左右)但是小弟左聽右聽還是覺得AMP3好些 當時我並不知道價錢 他才跟我說AMP3貴了一倍多.....
然後兩個人一直在橋價錢 說是橋價錢 其實是他在幫我解決問題 他一直想辦法在合乎我的預算下 盡量讓我拿到我要的機器 談著談著兩個人還忘我地坐在地板上討論 他人住在新店 店是9點下班 還跟我談到12點在騎摩托車回新店
最後他問我要不要揚聲器拿展示品 會便宜一些 如果我不介意拿用過的器材話 倒是可以考慮看看
另外也讓我在分期的期數上可以負擔最輕 當時我真的覺得他是在幫我解決問題而非製造問題 真的很誠懇
之後我常常到他店裡坐 也發現他的態度不論是對誰 都是一樣親切誠懇 每天也都是忙到12點以後才回家
其實常常都是我們這些客戶到他那裡去喝免錢咖啡 聽不用花錢的音樂CD跟器材 才讓他拖到這麼晚 也不見他有任何抱怨

現在他已經離職1年半了 但是我們還常常保持聯繫
好器材難得 值得結交的朋友一樣難遇

很多事情的好壞 都是因為人謀不臧才會有不好的評價
我對荃威的極好印象來至於這位林先生的親切態度
您對荃威的極差印象歸咎於那位翁先生的曖昧態度

其實您的這篇文章遍佈各大BBS站的精華區 也廣為流傳一陣子了....敝人也看了不下20次
每每都會想起我這位林姓友人 即使他已經離職了
即使他是那麼地將顧客視為自己的好友來服務...
您的評價似乎讓他帶來遺憾以及無奈 也讓我在每次拜讀您的文章之時 也為我朋友感到難過...

所以在此提出一個小小要求 希望不至於讓您感到為難
小弟我知道您對這事憤憤難平
但能否在用詞遣字上略作修正 在標題方面也改個比較不會流於"一顆屎壞了整鍋粥"之憾

謝謝
舊 2001-04-18, 12:35 PM #28
回應時引用此文章
胡說離線中  
WOWOW

您的住址: TAIPEI
哀 我其實使用AMP3 也好常一段時間 約一年
聲音比起一些AMP真的乾淨許多 我原本也沒那麼的失望
但是在音響論壇看到大爆內幕說才值三四萬 整個心就DOWN 下來 也非常失望 有時甚至不想開那台AMP3
140K的價格是我看過受騙者全部之中最貴的 更別談當時
正逢我經濟危機 因簽了契約不買不行
撇開那些不談 AMP3的表現真是比起A1SE差多了 現在的一些經典名機如PM14SA也不用140K阿
舊 2001-04-18, 12:55 PM #29
回應時引用此文章
WOWOW離線中  
熱血男兒

to sunplus=npn=inp
我想先聲明一點
我PO的文章並不是針對你個人
如果造成你的誤會及困擾 請見諒

我也覺得假如要賣的是展示品或中古貨
一定要聲明在先而且於付款時要重聲一次
就你的遭遇 荃威真的沒有盡到告知的責任
那絕對是店家的錯

但如果是價格上的問題或是不喜歡器材的聲音
就應該是個人的問題
事後再來罵店家價格不公道等問題
個人覺得滿沒道理的
畢竟價錢是自己談的共識
聲音是自己聽的滿意
怪店家騙你 說不過去吧

舉個白濫的例子
假如聯考考不上 總不能怪聯招會題目出的難
騙你報名費 還要求退錢的

荃威的名聲會黑 我想一定是有必要檢討的
尤其是店員的態度和令人詬病的分期條約
希望荃威能重視網路上的討論
不要在不聞不問
這樣名聲會更黑的說

------------------
SPEAKEali Royal MenuetⅡ
AMP:CEC AMP3(純A類平衡100W)
CDPLAYER:ONKYO DX-7310
舊 2001-04-18, 01:07 PM #30
回應時引用此文章
熱血男兒離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:35 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。