PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件 > 準系統討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
albion
Major Member

albion的大頭照

加入日期: Jan 2004
請問一下這台的內建顯示效能大約等同哪張顯卡的等級?
最近可能會幫朋友裝機,想參考一下可以跑得動哪些遊戲
謝謝

舊 2009-03-09, 11:50 AM #31
回應時引用此文章
albion離線中  
tvirus
Golden Member

tvirus的大頭照

加入日期: Jan 2003
您的住址: 惡運深淵
大概頂多在Geforce 6200左右而已......吧?

問一下有買的人

MZ68在CPU風扇插槽旁還有個NBFAN
這個插上一般3pin風扇,能抓得到轉速嗎????

配上SpeedFAN,我已經能將風扇降到1000RPM(用的是AMD原廠4850e的風扇,不是用MZ68附的)
RMClock設定4850e倍頻會莫明當掉,所以我改用CrystalCPUID來控制倍頻跟電壓
5x: 0.850V
9x: 0.950V
12.5x: 1.100V

HDMI部份目前確認是電視問題
不過,聲音部份似乎因為驅動程式還是啥的問題
有些情況下沒辦法透過HDMI輸出到電視發聲...

此文章於 2009-03-12 11:54 AM 被 tvirus 編輯.
舊 2009-03-12, 11:52 AM #32
回應時引用此文章
tvirus離線中  
tw2107
New Member

加入日期: Sep 2004
我對這台也十分有興趣,不過這台到底可不可以支援 65W 的三核 CPU 似乎沒人知道,我有打電話去過 Aopen 結果也沒個確定的答案,有前輩試過的嗎?

還有,我有一些影片是 BDRip 的,也是寫 1080P,一個檔就要十幾GB,這種大檔也能負荷得了嗎?
舊 2009-03-12, 12:33 PM #33
回應時引用此文章
tw2107離線中  
albion

albion的大頭照

已售完補貨中... ,還來不及出手就賣光了 ..
希望過幾天還會有
舊 2009-03-12, 09:27 PM #34
回應時引用此文章
albion離線中  
deef
Advance Member

加入日期: Nov 2000
您的住址: taichung
引用:
作者tw2107
我對這台也十分有興趣,不過這台到底可不可以支援 65W 的三核 CPU 似乎沒人知道,我有打電話去過 Aopen 結果也沒個確定的答案,有前輩試過的嗎?

還有,我有一些影片是 BDRip 的,也是寫 1080P,一個檔就要十幾GB,這種大檔也能負荷得了嗎?

不知住哪裡?有興趣可寄給我影片。我用5050e試看看。
可pm給我mail address
舊 2009-03-13, 12:23 AM #35
回應時引用此文章
deef離線中  
J.A

J.A的大頭照

加入日期: Dec 2002
您的住址: 台南
引用:
作者pandahsu
裝機心得分享....CP值超高的準系統...

繼 前年在PCDVD爬文 敗入了 Aopen MZ915. 上週又敗入MZ68..
這兩天裝完機後,覺的這台蠻超值的, 我已經打算把MZ915送我姐了...
購入成本:
................................................
........廠壓片, 安裝過程一切順利.
(6) 光纖SPDIF可輸出 PCM, AC3 5.1, DTS源碼..已看了幾片DVD接擴大機確認.
(7) HDMI可輸...

爬文看大大分享最多
可不可以請教一下

記憶體可以設定為 ddr2 800 嗎
看來應該是沒超頻選項 靠調 FSB 往上拉
可以 by SPD 嗎 MCP68NVPT 規格可以支援到 ddr2 800
可是看 MZ68 介紹都只寫 DDR2 667 是 AOPEN 設計的限制嗎

若無法開成 DDR2 800
似乎只要買 DDR2 667 還可以再省一點
現在的時機 錢難賺啊

請指點一下囉
舊 2009-03-15, 01:11 AM #36
回應時引用此文章
J.A離線中  
J.A

J.A的大頭照

加入日期: Dec 2002
您的住址: 台南
引用:
作者deef
向yahoo買了這台
搭配E5050e及667 2GB的RAM
看全螢幕的1080p x264影片很順
純軟體解碼CPU利用率大約45%

一買來前方USB就已經故障。向客服反映後只有來一幫mail說
「換貨廠商將與您聯繫確認換貨事宜」

不過至目前已過了四天無任何進一步回應

不好意思請教一下
最近買了主機 也是打算用您相同的組合

只是有兩點一直在猶豫

DDR2 667 是最高選項嗎 可不可以設定到 DDR2 800 ?
E5050 該換 5200+ 嗎 ?
一個是省電 一個似乎效能好一點 但不知道差多少

不知道能不能分享一點心得給在下
舊 2009-03-15, 01:21 AM #37
回應時引用此文章
J.A離線中  
pandahsu

加入日期: Apr 2002
記憶體支援方面...
我目前 是用 LE-1100 (1.9GHz單核心) + Apacer DDR2-800 2GBx1 (單通道).
CPU-Z跑出來的default數據如下:
倍頻 外頻 RAM HTT
9.5 200.0 760 800

其中 HTT 只跑 800 是 Sempron LE-1100 的限制.
RAM只跑DDR2-760 應該是 1.9GHz不完美除頻造成的...

由於MZ68的BIOS完全沒有任何超頻選項, 所以只有預設時脈 2.0GHz/2.4GHZ/2.8GHZ 可跑到DDR2-800.
如果能找到 便宜二手的 4600+ (2.4GHz) 這棵CPU應該是絕配吧...
舊 2009-03-15, 04:38 AM #38
回應時引用此文章
pandahsu離線中  
deef

加入日期: Nov 2000
您的住址: taichung
引用:
作者J.A
不好意思請教一下
最近買了主機 也是打算用您相同的組合

只是有兩點一直在猶豫

DDR2 667 是最高選項嗎 可不可以設定到 DDR2 800 ?
E5050 該換 5200+ 嗎 ?
一個是省電 一個似乎效能好一點 但不知道差多少

不知道能不能分享一點心得給在下

不好思,手邊無零件可試
因我是要來當1080p播放機
所以可以播放的原則下愈省電愈好
E5050這樣的效能已經夠了

也沒什麼影像處理或轉檔的需求,用不到太高的效能
舊 2009-03-15, 05:23 PM #39
回應時引用此文章
deef離線中  
albion

albion的大頭照

請問一下除了Y購以外還有哪裡可以買到mz68嗎?
前幾天看賣光了也沒有再補貨...不知道有沒有哪裡
有店面可以買,價格又大約如何?謝謝
舊 2009-03-15, 09:12 PM #40
回應時引用此文章
albion離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:02 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。