PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
Hyds
Regular Member

加入日期: Oct 2006
燃燒吧,我的小宇宙! EPU與DES再度PK!

那天發了那篇文章後-
省電採購大作戰,兩王對捉廝殺:華碩EPU PK 技嘉DES
很多大大都給了小弟意見。
非常感謝大家..也感謝大家的熱烈討論
讓小弟學了不少^^

以下幾點是大大們的疑問,在測試文前,先跟各位解說一下
1.
那兩顆CPU(E6850、QX9650)是要趁機拿來作為MIS的設備啦!!
公司沒那麼慷慨400台都用這個高價U~(是的話就拿1200來換XD)
週邊大家就別討論囉!!
所以…這篇測試只是單純要評估DES和EPU的實用性及優缺點而已!!

2.
鉤表鉤錯?
這要跟大家說聲抱歉。事實上勒,這個勾表是沒有勾錯的。只是因為拍不好,讓陰影看起來�
像是連同黑色的接地線都勾進去了。給張放大圖給大家確認一下,
但是要是因為解析度不好看、看不清楚。那就再重測一次給大家看一下。

3.
這兩種技術到底節能多少…這只要看瓦特計就好囉!!
因為瓦特計是直接上Power Cord測的。

4.
由於公司採購的這批電腦將因為部分因素採用VISTA。
所以,當然就在VISTA下面測試了。不要問我為什麼不用XP,能用XP的話,我何必弄VISTA勒。
不過,沒關係,LSI狼大有發了一篇在XP下面的測試(技嘉DES與華碩EPU省電技術小比較)。
各位可以在那裡看到XP下面的數據。

還是重申一次,小弟沒有要偏頗哪間廠商。老闆領到案子,分配下來,
小弟測試很無聊就拍拍照、寫寫測試文,跟各位分享。
但訴……………..
好多大大講話的口氣好兇好可怕唷XD
小弟不能說算是新手,但測試有不對的地方,還是麻煩各位大大再多加指導一下^^
發文前剛好有看到媒體也有做一篇類似的報導:http://www.oc.com.tw/article/0803/readarticle.asp?id=6341,也跟各位分享一下。

===============再來一次看圖說故事吧============
.................那幾本漫畫跟雜誌不知道又是誰給我放回去的…槓>”<

上次有大大說我電流表鉤錯了(這張= =)

其實這是鐵雄拍的啦(踢+扁) �其實那是陰影吶…不過好像解析度太低,看不清楚,所以我該去學攝影
(人體攝影才是王道,我不要拍鉤表啦!!)

瓦特計是接在Power cord上 算整機的耗電瓦數
(糟...連紅小P跟黑小P都入鏡了…良心的說,紅色很好看,但拿起來很沒有Fu…)

這次有聽大大的話 補拍測試細節
(後面那三隻到底是誰放的啊啊啊啊啊啊!!!!)

飛機模式的瓦數,也就是沒有調整的原始設定
(我錯了…是四隻…..黑武士在旁邊看熱鬧)

使用EPU的整機瓦數

CINEBENCH NO EPU

CINEBENCH EPU AUTO

Sandra NO EPU

Sandra EPU

Sandra EPU

Sandra EPU

待續~

舊 2008-03-20, 02:25 AM #1
回應時引用此文章
Hyds離線中  
Hyds

加入日期: Oct 2006
============換技嘉DES上場============

這一次我也沒鉤錯 鐵雄真是禽獸(遷怒繼續踢)

開啟DES的耗電量116瓦,比EPU略高
(他奶奶的…我一個人做重測,死鐵雄還在幫他的公仔喬姿勢)

開啟DES後的耗瓦比EPU高

CINEBENCH NO DES

CINEBENCH DES 開了DES的Throttle效能差了一點點,也可能是誤差

CINEBENCH測試DES,不開啟Throttle。
但是不開throttle還是沒有改善..

Sandra測試,但不開啟DES
換Sandra上場 不開DES效能跟ASUS差不多

Sandra 測試DES,不開啟Throttle
開DES不開Throttle 效能馬上降低…Orz

Sandra 測試DES,開throttle之後效能又再掉了一些...而且..

Sandra DES Throttle 有時候效能會很誇張的掉下來!!! 測了幾次之後,很多次都只跑到一萬九或兩萬…囧rz
只有幾次可以接近四萬出頭,感覺throttle不如不要開,開了跑不穩,
可能也沒辦法在突然開啟一些程式的時候順利把效能拉上來

============結束分隔線==============
這次的測試,大約就到這裡結束。
補上這篇報告,是想釐清各位大大的疑惑XD。
所以這次測試文中,喇賽喇的比較少。
如果還有什麼疑問還是可以PM小弟或是回文…小弟能力所及還是會盡量回答的^^
其實這次採購案大致已經敲定了。感謝大家的關心。

繼續回去打小P~XD
真期待MHP2G呢~3/27快點來>////<

舊 2008-03-20, 02:28 AM #2
回應時引用此文章
Hyds離線中  
martinlien
Golden Member

加入日期: Mar 2002
謝謝Hyds兄辛苦測試(旁白真是好笑^^)
舊 2008-03-20, 05:32 AM #3
回應時引用此文章
martinlien離線中  
zohar
*停權中*

zohar的大頭照

加入日期: Nov 2006
說老實話,EPU要搭配AI Gear,感覺不是很實用(對公司來說)
要不要考慮Eee PC + 鍵盤 + 滑鼠,再外接螢幕?
應該不貴說
而且小台,保證省電、低溫,一般文書處理真的很夠了(假如公司買電腦是文書處理的話啦)

此文章於 2008-03-20 07:00 AM 被 zohar 編輯.
舊 2008-03-20, 06:57 AM #4
回應時引用此文章
zohar離線中  
blair
Elite Member

blair的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 地球
原來鐵雄男女通吃...冏
一個好好的測試竟然有人在玩3P,還有一個人在旁邊看...大冏
舊 2008-03-20, 09:57 AM #5
回應時引用此文章
blair離線中  
KERRY99

加入日期: Mar 2006
您的住址: TAIPEI
看來硬體的省電比軟體實際
舊 2008-03-20, 09:35 PM #6
回應時引用此文章
KERRY99離線中  
小壞蛋
Elite Member

小壞蛋的大頭照

加入日期: Dec 2003
您的住址: 偽大鬍子冰人XD
我個人覺得,如果是要就EPU跟DES作耗電上的比較,應該是看勾表會比較有參考性

畢竟兩張板上的元件數量不同,基礎耗電就不太一樣
再見!咱們夢裡見

PS:你還在買雞排店的產品嗎....請睜大眼看清楚,以免成為下一個受騙的對象

此文章於 2008-03-20 09:52 PM 被 小壞蛋 編輯.
舊 2008-03-20, 09:47 PM #7
回應時引用此文章
小壞蛋離線中  
playboy1
Basic Member

加入日期: Jan 2008
小弟真的看不太懂,經過軟硬體的省電改善後,真的可以幫公司省下明顯的電費嗎?
舊 2008-03-21, 12:17 AM #8
回應時引用此文章
playboy1離線中  
Mr.L
Amateur Member

加入日期: Apr 2007
後頭的公仔實在是.....

對了,華碩有哪些是EPU主機板呢?
舊 2008-03-21, 02:54 AM #9
回應時引用此文章
Mr.L離線中  
alan tung
Junior Member

alan tung的大頭照

加入日期: Jan 2001
您的住址: 台北-土城
勾表是量交流電的 直流電要用串的
舊 2008-03-21, 07:28 AM #10
回應時引用此文章
alan tung離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:13 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。