PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > VIVO討論區 (數位機上盒)
帳戶
密碼

回應

主題工具
Rhoads
*停權中*

Rhoads的大頭照

加入日期: Jun 2001
Cool 請推薦一個CCD..電腦攝影機

最近想買台CCD
希望是畫質好看.價錢不櫃.(這不是廢話嘛~~)
羅技的可以買嘛?我看他們有一款2000左右的
還是有何更好的選擇ㄋ
3Q~

舊 2002-01-20, 06:23 AM #1
回應時引用此文章
Rhoads離線中  
Acon
Power Member

Acon的大頭照

加入日期: Dec 1999
您的住址: 台北,台灣
如果你有電視卡的話,不如考慮去光華買個監視攝影機(就是偷拍用的那種),
2000元內可以買到25萬像素,AV端子含麥克風聲音輸出的機種,很小台,
而且效果比 USB 的好多了,只要你的電腦夠力,根本不會頓,畫面也算
清楚。

舊 2002-01-20, 06:24 PM #2
回應時引用此文章
Acon離線中  
SANTON
*停權中*

SANTON的大頭照

加入日期: Mar 2000
您的住址: 台北縣/板橋市
Re: 請推薦一個CCD..電腦攝影機

引用:
最初由 Rhoads 發表
最近想買台CCD
希望是畫質好看.價錢不櫃.(這不是廢話嘛~~)
羅技的可以買嘛?我看他們有一款2000左右的
還是有何更好的選擇ㄋ
3Q~

我推薦羅技快看歡樂版!(舊款)
現在新款的不好看了!圓的跟電腦的方的不搭!
內建 MIC 像素達 30 萬左右有快拍鈕!
光華現在還有舊款方型的在賣!售價 NT:1,800(白店)∼NT:2,900(黑店)
舊 2002-01-20, 06:52 PM #3
回應時引用此文章
SANTON離線中  
Rhoads
*停權中*

Rhoads的大頭照

Re: Re: 請推薦一個CCD..電腦攝影機

引用:
最初由 SANTON 發表

我推薦羅技快看歡樂版!(舊款)
現在新款的不好看了!圓的跟電腦的方的不搭!
內建 MIC 像素達 30 萬左右有快拍鈕!
光華現在還有舊款方型的在賣!售價 NT:1,800(白店)∼NT:2,900(黑店)

我看到很多其他看似雜牌的
都號稱34,35萬象素
那畫質會比羅技的好嗎??
3Q
舊 2002-01-21, 12:51 AM #4
回應時引用此文章
Rhoads離線中  
SANTON
*停權中*

SANTON的大頭照

Re: Re: Re: 請推薦一個CCD..電腦攝影機

引用:

都號稱34,35萬象素
3Q

底下這幾張就是用羅技 CCD 照的!參考參考!

不過以我用過不下六款的 CCD 經驗而言...
基本上在做視訊會議時...畫質是沒辦法那麼高的...
不過的確有些"雜牌"的 CCD 在色彩表現上比羅技好!
而且燈光也是一項重要因素...剛換羅技時就嫌偏灰白色彩不鮮艷
跟朋友一連 NetMeeting (高雄/屏東/台中/台北/紐西蘭/美國加州)
發現使用相同的產品色彩硬是鮮艷許多...原來光源也是學問
偏太陽光會有較好的表現...一般日光燈就暗+紫
舊 2002-01-22, 03:23 AM #5
回應時引用此文章
SANTON離線中  
SANTON
*停權中*

SANTON的大頭照

Re: Re: Re: 請推薦一個CCD..電腦攝影機

引用:

都號稱34,35萬象素
3Q

忘了提一個重點!用了那麼多品牌裡面...
就只有羅技內建麥克風用的最得心應手...
不必手拿 CREATIVE 麥克風...
嘴巴不必刻意對著麥克風...
也不需要戴那種耳機含麥克風的東東...
那麥克風靈敏到我家樓下(我 2F)的狗鬼叫都收的一清二處!
站著聊!躺著聊!走來走去聊!有點類似免持聽筒一樣
沒有麥克風線的牽絆...不過你用喇叭對方的話會回傳
NetMeeting 聲音慢 2 秒 影像慢 5 秒!(ADSL vs ADSL)
不過碰過高雄某女大女宿舍宿網...順的嚇死人...
聲音...影像...零時差!也不會因為動作過大產生碼賽克...
舊 2002-01-22, 03:40 AM #6
回應時引用此文章
SANTON離線中  
Rhoads
*停權中*

Rhoads的大頭照

呵呵
謝謝你提供這麼多資料~
舊 2002-01-23, 05:01 AM #7
回應時引用此文章
Rhoads離線中  
Rhoads
*停權中*

Rhoads的大頭照

這是我女友在NOVA的上網電腦.
他有羅技快看歡樂版試用拍的
感覺畫質還不賴~~~
各為覺得ㄋ??
舊 2002-01-23, 06:14 AM #8
回應時引用此文章
Rhoads離線中  
pennywu
Elite Member

pennywu的大頭照

加入日期: Feb 2002
您的住址: 台灣的景德鎮
我找了羅技歡樂版的相關資料
http://www.logitech.com.tw/products.../camera_07b.asp
但…上面的規格 影像感應器怎麼是寫CMOS?
因為在這邊找到的相關文章 似乎都推薦CCD的
那這台到底是COMS還是CCD?
謝謝

怪了,又找到全部的規格比較
http://www.logitech.com.tw/service/..._mareketing.htm
歡樂版跟高手版都是CCD 只有輕鬆版是COMS
羅技到底在寫啥...一頭霧水中@_@"

此文章於 2002-07-14 09:01 PM 被 pennywu 編輯.
舊 2002-07-14, 08:48 PM #9
回應時引用此文章
pennywu離線中  
chien327
Major Member

QuickCam Pro

網友小梅 有再賣 不過不是全新的
羅技QuickCam Pro...30萬像素
可去 本網站的二手交易/網路週邊
服務很好 售後服務 及保固都很好
P.S 我是覺得不錯,我自己也訂了兩套
(給你參考看看)
舊 2002-07-14, 09:14 PM #10
回應時引用此文章
chien327離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:38 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。