PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件 > 準系統討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
bass
*停權中*

bass的大頭照

加入日期: May 2001
您的住址: 台南or台北
插花一下,我覺得硬碟溫度太高了,要注意一下

舊 2006-12-10, 07:23 AM #11
回應時引用此文章
bass離線中  
chujy
Major Member

加入日期: Jan 2002
去資訊展買了51PV, 創見 DDR2 512MB x2 , CPU AMD 3800+ X2, WD 160GB SATA2, 以及Pioneer 111D, 鍵盤滑鼠喇叭 17000.

安裝完畢後, 使用無線連線, 不知為何約幾十分鐘便會網路停止連線, 導致系統 hangup. 後來改接 RJ45才正常. 不知道是否該網卡有所設定 connection period還是無線基地台的問題. 但基本上, 很安靜! 不錯的選擇.

舊 2006-12-10, 01:01 PM #12
回應時引用此文章
chujy離線中  
chujy
Major Member

加入日期: Jan 2002
後來重灌電腦, 已經正常運作. 不會在發生中斷事件, 真是一台好機阿~
舊 2006-12-14, 07:56 PM #13
回應時引用此文章
chujy離線中  
linjunan
Elite Member

加入日期: Jul 2001
引用:
作者chujy
後來重灌電腦, 已經正常運作. 不會在發生中斷事件, 真是一台好機阿~

電腦本來就不該常當機啊..... 鳥到會有狀況是不應該的,不當機的硬體是基本要求不是?
舊 2006-12-31, 03:00 PM #14
回應時引用此文章
linjunan離線中  
CestEven
New Member

加入日期: Jan 2007
漏電的問題

各位好, 最近我也買了51PV, 不過因為住的地方是舊式大樓,
牆壁沒有地線的孔, 所以在未接地的情況下碰觸機身都會被電到,
應該是Power漏電, 不知道有買此款的版友有沒有遇到這樣的情形,
自己接個地線嗎?漏久了會不會出問題?我也有寫信問MSI客服, 有回應再來報告.
舊 2007-01-10, 11:33 PM #15
回應時引用此文章
CestEven離線中  
falex
Amateur Member

加入日期: Dec 2001
請問這一款可以用 USB 裝置開機嗎?
舊 2007-03-14, 02:02 AM #16
回應時引用此文章
falex離線中  
falex

再請教一個問題,VGA memory 最大可以設到多少呢?謝謝。
(我超過 5 分鐘的編輯時間了,只好再發新帖)
舊 2007-03-14, 02:10 AM #17
回應時引用此文章
falex離線中  
小建
*停權中*

小建的大頭照

加入日期: May 2000
引用:
作者falex
再請教一個問題,VGA memory 最大可以設到多少呢?謝謝。
(我超過 5 分鐘的編輯時間了,只好再發新帖)

微星這款採用晶片組為NVIDIA C51PV+MCP51

就晶片組規格而言,若BIOS沒鎖的話,可以開到128MB

舊 2007-03-14, 08:38 AM #18
回應時引用此文章
小建離線中  
falex

謝謝小建的資訊。

後來我打電話去問微星的技術客服,他們對我的提問回答如下:

1. 支援 USB 裝置開機? ==> yes
2. 分享給顯示晶片的 RAM 最大可以設到多少? ==> 256 MB
3. 支援雙螢幕輸出嗎?也就是說,D-SUB 和 DVI 可以同時都接 monitor 而且都有訊號嗎?
==> No. 因為兩個接頭屬於同一通道,兩個都接的話只有一個有訊號。
4. 保固? ==> 1年 以發票日期或出廠日期起算,不能以收據為憑。
5. 送修? ==> 台北市松江路有維修中心。

對於第 3 個問題的答案我很意外,因為會降低我的購買意願,而且客服將 AGP 和 D-SUB/DVI 搞混,讓我不太相信他的話,所以我又向樓主請教,樓主說他沒有 2 台螢幕可以試,所以不知道。

有沒有人可以證實或推翻第 3 個問題的答案啊?
舊 2007-03-15, 09:40 PM #19
回應時引用此文章
falex離線中  
kodjou
Senior Member

kodjou的大頭照

加入日期: Jun 2003
您的住址: 台北
有可能本來只做DVI訊號 在主機板上將DVI訊號中D-SUB訊號拉出來做成D-SUB罷了
也就是不用DVI轉D-SUB轉接頭 他幫你坐在上面了
舊 2007-03-15, 09:58 PM #20
回應時引用此文章
kodjou離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:30 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。