PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 效能極限
帳戶
密碼

回應

主題工具
jasonec
Master Member

jasonec的大頭照

加入日期: Aug 2001
您的住址: Expanse(廣域)
請問記憶體避開 美光 D9DCL 顆粒
那D9GMH是首選嗎? 這個好買嗎?
另外還有沒有推薦的廠牌可選?
感謝您了

舊 2006-10-10, 07:47 PM #11
回應時引用此文章
jasonec離線中  
HanyuLee
Elite Member

HanyuLee的大頭照

加入日期: Nov 2001
您的住址: 高雄
引用:
作者jasonec
請問記憶體避開 美光 D9DCL 顆粒
那D9GMH是首選嗎? 這個好買嗎?
另外還有沒有推薦的廠牌可選?
感謝您了

D9GMH 基本上是 所有 P965 和 975P的首選 (推薦原因是相容性)

D9GMH 超頻性大多數廠商 例如 GA ASUS 都有相容讓她更好超

無奈就是台灣看到的數量好像 楚於 供不應求

技嘉 目前看到上 FSB400/DDR2-800
還有 UMAX DDR2-667 APACER DDR2-800 A-DATA 爾必達 DDR2-667
Hynix Fp-S5 (DDR2-800)顆粒 之前買創見DDR2-667茂矽顆粒的 朋友說也OK

都可以上 差異只在 電壓(1.8 1.9 2.0 )與參數(4-4-4或5-5-5或5-6-6)

基本上 技嘉這次看起來是把內部參數放鬆一點 讓記憶體相容性提高不少

不過400*8 3.2G PI 1M 同時脈同設定 輸ASUS 半秒左右
7300GT 3DMARK2001 32000 輸1000分左右
不過實際用起來 是不會有感覺的

放鬆參數 增加相容性
算好還是算壞 角度不同 眼光也不同
要爽度 ASUS P5B-D +D9GMH
要實用 GA-965P-S3 + 以上所列

各取所需...
參考

此文章於 2006-10-10 08:07 PM 被 HanyuLee 編輯.
舊 2006-10-10, 08:02 PM #12
回應時引用此文章
HanyuLee離線中  
jasonec

jasonec的大頭照

感謝HanyuLee大大詳細解說
所以是, 即使CPU超上了400, 記憶體使用正規支援400外頻的
DDR2-800也不見得上得了的意思嗎?
比如說我隨便買一支白牌$3650的DDR2-800,
也不見得會比買一支3900的DDR2-667的美光 D9DCL好嗎?
舊 2006-10-10, 08:40 PM #13
回應時引用此文章
jasonec離線中  
ni
Major Member

加入日期: Jun 2000
您的住址: 台灣台北縣
其實只要照著各位網友的經驗去設定,基本上都有400外頻的實力..
就像樓主所說的 asus 不是每個人都買的起的,事實上在基本使用的環境下根本分不出來差異在哪裡,除了用測試軟體看分數之外...
而技嘉 ds3 這一片主機板是讓我第一次達到500外頻的設定,雖然不是很穩定但是讓我很爽,現在是400外頻使用中,還是使用大家的經驗,
挑選適合自己的主機板(價格或品牌)最重要 ....
舊 2006-10-10, 09:11 PM #14
回應時引用此文章
ni離線中  
HanyuLee

引用:
作者jasonec
感謝HanyuLee大大詳細解說
所以是, 即使CPU超上了400, 記憶體使用正規支援400外頻的
DDR2-800也不見得上得了的意思嗎?
比如說我隨便買一支白牌$3650的DDR2-800,
也不見得會比買一支3900的DDR2-667的美光 D9DCL好嗎?

美光 DDR2-667 並非是 D9DCL 而是D9GMH
D9DCL 沒記錯 應該是DDR2-533 的規格吧

D9GMH 是真的好用 不但能上 又能超 電壓也不必高
至於白牌 有可能是是因為顆粒通常不是該顆粒 最高級的顆粒 有可能只是次級顆粒( 我猜的)

要買美光 D9GMH 是首選(CP值)
D9DCL 則是你不超頻超那麼大 而且你重視相容性 並且真的找不到更好的搭配的時候

另外 美光還有正DDR2-800(D9GKX)的顆粒

回的有點亂~...
舊 2006-10-10, 09:35 PM #15
回應時引用此文章
HanyuLee離線中  
HanyuLee

引用:
作者ni
其實只要照著各位網友的經驗去設定,基本上都有400外頻的實力..
就像樓主所說的 asus 不是每個人都買的起的,事實上在基本使用的環境下根本分不出來差異在哪裡,除了用測試軟體看分數之外...
而技嘉 ds3 這一片主機板是讓我第一次達到500外頻的設定,雖然不是很穩定但是讓我很爽,現在是400外頻使用中,還是使用大家的經驗,
挑選適合自己的主機板(價格或品牌)最重要 ....

搭E6300 超400FSB 的最佳CP值 真的是這片

5950+3900= E6300 2.8G 400X7 (原廠散熱)

如果 要外加散熱器 進而使用背版的網友要注意一下 背版要絕緣好
因為主機板背部 有 "插槽的焊點"
舊 2006-10-10, 09:45 PM #16
回應時引用此文章
HanyuLee離線中  
HanyuLee

新的Beta Bios 小弟幫人組的965P-S3
已經出機 所以沒辦法刷新的
有沒有人因為記憶體搭配 上不去要刷看看的

http://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=661791
舊 2006-10-11, 02:26 PM #17
回應時引用此文章
HanyuLee離線中  
ni
Major Member

加入日期: Jun 2000
您的住址: 台灣台北縣
請問一下各位網友 ....
是否搭配 giga 7900gt 這片線式卡就無法超過 400 外頻呢 ?
現在使用這一片會出現這個問題 ??
請問是否有網友也是遇到這個問題 ? 要如何解決呢 ?
舊 2006-10-11, 05:16 PM #18
回應時引用此文章
ni離線中  
HanyuLee

引用:
作者ni
請問一下各位網友 ....
是否搭配 giga 7900gt 這片線式卡就無法超過 400 外頻呢 ?
現在使用這一片會出現這個問題 ??
請問是否有網友也是遇到這個問題 ? 要如何解決呢 ?

MCH 自定 +0.1V-0.2V 試試看
舊 2006-10-11, 05:35 PM #19
回應時引用此文章
HanyuLee離線中  
jasonec

jasonec的大頭照

感謝HanyuLee大熱情推薦, 小弟今天跑去買了
不過我手賤, 最後竟然買的不是S3而是DS3 @@
D9GMH也在光華以3900入手

一個問題請教, 您說倍頻先調成X6, 可是控肉沒鎖倍頻嗎?
舊 2006-10-11, 10:09 PM #20
回應時引用此文章
jasonec離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:55 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。