PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
andyaries
Power Member

andyaries的大頭照

加入日期: Dec 2002
您的住址: 台南歸仁
引用:
作者pcv
TC20 cp值很高 你用啥綜擴推 聽說也頗吃w數的

想甜 可從訊源 綜擴 線材都能著手

嗯...
APE+1212M同軸+hifidiy TDA1543 八顆並聯+DZ diamond buffer+阿犬大的管前MU-STAGE(SRPP+tube buffer)+BGW 750B(8ohm225W 4ohm360W)
DAC buffer 管前 都是DIY來的
沒用心的部份嘛...就是線材了
因為幾乎所有的閒錢都用來玩DIY
線材就去找最便宜的
同軸線:美國CommScope 銀同軸 五層隔離<--一米嘛才50元 SO~
訊號線:Y拍上那個線王 一對才189元 比偶自己在台南這種小地方買那種爛線加爛頭還要便宜
喇叭線:不知名的2.0mm單芯電線
這樣大概就是全部了

送GMAIL(50個)-送完為止-->07/05 02:20AM第12次更新

-->超好用的linux軟體路由器
Pentium MMX 200 + 64MB RAM + 2.4G HD 搭載而成!!!
舊 2006-08-09, 05:36 PM #31
回應時引用此文章
andyaries離線中  
pcv
*停權中*

加入日期: Sep 2000
您的住址: 台北
引用:
作者andyaries
嗯...
APE+1212M同軸+hifidiy TDA1543 八顆並聯+DZ diamond buffer+阿犬大的管前MU-STAGE(SRPP+tube buffer)+BGW 750B(8ohm225W 4ohm360W)
DAC buffer 管前 都是DIY來的
沒用心的部份嘛...就是線材了
因為幾乎所有的閒錢都用來玩DIY
線材就去找最便宜的
同軸線:美國CommScope 銀同軸 五層隔離<--一米嘛才50元 SO~
訊號線:Y拍上那個線王 一對才189元 比偶自己在台南這種小地方買那種爛線加爛頭還要便宜
喇叭線:不知名的2.0mm單芯電線
這樣大概就是全部了

建議你從喇叭線開始升級>>>>電源>>訊號(我是覺的效果 喇大大於電大學訊)

換上好的喇叭線 效果會感的到換一對喇叭一樣

舊 2006-08-09, 05:58 PM #32
回應時引用此文章
pcv離線中  
HigH
Golden Member

HigH的大頭照

加入日期: Nov 2000
您的住址: 戰星卡拉狄加
引用:
作者Peugeot205
well, MK 的重低音很有名, backfire的技術原先用在重低音上,

所以MK敢標, 而且是 +-2db, 而不是常見的+-3db,

應該是很有自信的, 況且美國不比台灣, 亂標被發現, 應該會很慘吧?

至於相不相信, 就看個人囉. 而且聲音的聽感上是很主觀的, 規格再漂亮, 還是耳聽為憑.

我的使用經驗, 由於原本即有MK的重低音, 所以沒有認真試過它低於80hz以下的低頻表現, 而且擺位也很重要, 我的空間並不太理想, 用2.1的方式會比較好一些.

我也沒有儀器, 還是請 Giordano 兄有測試的話告知結果.

就聆聽結果來說, 我是很滿意它的表現, 感覺比 MK LCR-750 要更好一些, 也少了一些擺位上與空間處理上的困擾.

在外國, 頻率響應亂標會怎麼樣?
答案是不會怎麼樣
MK重低音V1250, MX350標示低頻都是20 - 200Hz ±3 dB
但是你認為V1250真的有辦法到20Hz嗎?
請看以下網頁
http://hometheatermag.com/subsatloudspeakers/30/
http://hometheatermag.com/subwoofers/20/
事實上v1250只有32 - 200Hz ±3 dB

再看看k5
http://hometheatermag.com/subsatloudspeakers/83/
真的有到100 - 20kHz ±2.5 dB??????

另外....我以前一直不知道什麼是backfire, 好像是很了不起的技術
現在知道了, backfire就是在喇叭背面開個孔或槽讓聲音出來後打到牆壁反彈回來而已
MK的網站會把backfire寫的非常了不起
但事實上backfire就是喇叭後面做個反射孔罷了
我的cp6311也是貨真價實的backfire喇叭啊
在重低音方面, 把重低音單體面對牆壁擺也能叫做backfire
backfire只是個無聊到底的技術, 不......根本不算技術

=====
雖然mk喇叭常用一些無聊的自創名詞而被我罵的很慘
但mk的重低音還是不錯的, 不管大顆小顆, 拿來看電影效果都很不錯
舊 2006-08-09, 09:08 PM #33
回應時引用此文章
HigH離線中  
Peugeot205
Basic Member

Peugeot205的大頭照

加入日期: Nov 2001
您的住址: 台北市的鄉下地區
引用:
作者HigH
在外國, 頻率響應亂標會怎麼樣?
答案是不會怎麼樣
MK重低音V1250, MX350標示低頻都是20 - 200Hz ±3 dB
但是你認為V1250真的有辦法到20Hz嗎?
... (恕刪)

說實話, 即使我是MK的用家,

若問我, 我也不太相信 VX1250 和 MX350 的頻響會一樣...

想不到MK的產品規格也是隨自己的意思標.. 有標示正確的廠商嗎? XD

謝謝High兄提供訊息, 小弟英文不佳, 不太喜歡去國外的網站逛 @@

不知還有沒有其他也有測試頻響的網站? 小弟的重低音在那裡找不到. (M&K MX-700)

雖然有規格上的疑慮, 但小弟本人的使用心得是很滿意的.

也許功力還不夠吧?

但如果有人要問我, 我想我還是會推薦MK, 從個人聽感上出發.
舊 2006-08-10, 11:32 AM #34
回應時引用此文章
Peugeot205離線中  
pcv
*停權中*

加入日期: Sep 2000
您的住址: 台北
最後連結錯誤 重新更新

新品30-40K.二手20K內溫暖.有韻味.兼富質感的綜擴
http://www.myav.com.tw/forum/showth...ghlight=pcvhaha
請大家推薦一下2手$6000新品$10000左右的喇叭線(3米一對)
http://www.myav.com.tw/forum/showth...ghlight=pcvhaha
Exposure.Sudgen.Micromega Minimum.文聲.四綜擴機猶豫中
http://www.myav.com.tw/forum/showth...udio+Refinement
3萬塊.書架喇叭有什麼可以推薦的嗎.有甜美.韻味的聲底就可以了
舊 2006-08-10, 11:47 AM #35
回應時引用此文章
pcv離線中  
Giordano
Advance Member

加入日期: Oct 2000
您的住址: 中壢
有誰知道比較好的頻率響應測試方法嗎?我用Test Tone Generator製造出來的WAV檔案居然音量會忽大忽小,看來是不能用了。
另外,這些知名廠商會標這樣的頻率響應,應該都是真的,只是不知道在什麼樣的房間裡面,用什麼樣的搭配測試出來的。
舊 2006-08-10, 08:05 PM #36
回應時引用此文章
Giordano離線中  
wingth
Elite Member

wingth的大頭照

加入日期: Jul 2000
您的住址: taipei.taiwan
看M&K B-1600好像挺不錯的,但不知有沒有防磁呀?,那貼皮有沒有原木色的?
那再請問有沒有人用過ELAC CL310.2JET呀?(聲音的走向是???)
上面兩對喇叭當電腦喇叭合不合適呢?(指超近場臨聽)
舊 2006-08-10, 10:24 PM #37
回應時引用此文章
wingth離線中  
你媽媽
Junior Member

你媽媽的大頭照

加入日期: Nov 2001
您的住址: 台南-永康
這個是我姐很久之前買組合音響送的....還蠻好用的
現在喇叭都擺上去電腦旁邊了,所以會不會黏我也不知道

引用:
作者gargamel.ebay
請問你媽媽, 喇叭是s520嗎?
還有, 喇叭底下的架子是喇叭專用的嗎? 蠻特別的

引用:
作者chasel1978
說到你簽名檔....放S520那個喇叭架我很久以前也用過,喇叭記得常常拿起來看看.
我曾經一放就是6~7個月沒動 , 喇叭架那海棉也不知道是怎樣就粘住啦!!
最後喇叭的屁股就脫皮了....
舊 2006-08-10, 10:40 PM #38
回應時引用此文章
你媽媽離線中  
Giordano
Advance Member

加入日期: Oct 2000
您的住址: 中壢
引用:
作者wingth
看M&K B-1600好像挺不錯的,但不知有沒有防磁呀?,那貼皮有沒有原木色的?
那再請問有沒有人用過ELAC CL310.2JET呀?(聲音的走向是???)
上面兩對喇叭當電腦喇叭合不合適呢?(指超近場臨聽)

B1600只有黑白兩色,至於放電腦旁嘛...這個喇叭算滿大的(寬約二十公分),我的桌子放不下,而且還要再加上一個擴大機。
舊 2006-08-10, 11:27 PM #39
回應時引用此文章
Giordano離線中  
HigH
Golden Member

HigH的大頭照

加入日期: Nov 2000
您的住址: 戰星卡拉狄加
B1500很小
要10個字
舊 2006-08-11, 12:12 AM #40
回應時引用此文章
HigH離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:57 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。