PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > VIVO討論區 (數位機上盒)
帳戶
密碼

回應

主題工具
ssfan
*停權中*

ssfan的大頭照

加入日期: Jun 2003
您的住址: 肉食性動物巢穴
引用:
作者GFC
orz.......我剛也拿到 H900 了, 不過在我這邊測出的效果真的是很糟, 比不上 Theater 550 PRO,
唉, 可能是對訊號比較敏感吧(托詞), 所以等一下要換回去 M350 了.

目前測的結果不管是收視品質或壓縮效果都輸 Purple TV 600, 事實上除了軟體比 Purple TV 600
還好以外, 在我這邊的所有表現都輸非常多, 第一次看見有硬壓卡壓出來的東西輸軟壓卡到這種程度.

硬壓卡是壓縮時比較不佔資源,並不是畫質或是壓出來的品質一定比軟壓好.

舊 2006-01-11, 03:17 PM #21
回應時引用此文章
ssfan離線中  
GFC
Major Member

加入日期: Mar 2002
對, 我不是參加團購的. 但確實是用買的沒錯, 還好還可以換, 所以剛換 M800 了, 之前把 M800
賣掉, 現在又要另外買一片.....X-D

但考慮到第四台訊號跟干擾可能各地不同的因素, 所以我不能也不敢把話說死說 H900 這東西很爛,
但在我這邊效果就是差, 我這邊有幾片電視卡可以比較, 老實說我也不知道是為什麼, 但以使用 Xceive Tuner 的電視卡產品來說, U880/U900/X500 在我這邊品質是慘不忍睹, 現在又加上 H900,
但 X800 就非常棒! 跟之前用過的 M800 是同等級的.

我要強調的是, 各地環境不同, H900 在我這邊的表現很糟並不代表其他人那邊就會一樣爛, 可能傳統
的 Tuner 比較適合我的環境吧.....

舊 2006-01-11, 03:24 PM #22
回應時引用此文章
GFC離線中  
tdnj
Elite Member

tdnj的大頭照

= PCDVD認證賣家 =
加入日期: Apr 2001
您的住址: 死老百姓
引用:
作者GFC
對, 我不是參加團購的. 但確實是用買的沒錯, 還好還可以換, 所以剛換 M800 了, 之前把 M800
賣掉, 現在又要另外買一片.....X-D

但考慮到第四台訊號跟干擾可能各地不同的因素, 所以我不能也不敢把話說死說 H900 這東西很爛,
但在我這邊效果就是差, 我這邊有幾片電視卡可以比較, 老實說我也不知道是為什麼, 但以使用 Xceive Tuner 的電視卡產品來說, U880/U900/X500 在我這邊品質是慘不忍睹, 現在又加上 H900,
但 X800 就非常棒! 跟之前用過的 M800 是同等級的.

我要強調的是, 各地環境不同, H900 在我這邊的表現很糟並不代表其他人那邊就會一樣爛, 可能傳統
的 Tuner 比較適合我的環境吧.....

三個字...不可能...這次只有PCDVD這邊在辦預購,連代理商都還沒貨....
舊 2006-01-11, 03:27 PM #23
回應時引用此文章
tdnj離線中  
GFC

引用:
作者ssfan
硬壓卡是壓縮時比較不佔資源,並不是畫質或是壓出來的品質一定比軟壓好.

是的, 不過我目前用過的 Realtime 壓縮引擎還沒有比得過 CX23416 的, 我相信以 MPEG
2 這麼成熟的規格來說, 軟體發展的即時壓縮品質總有一天會超過低價的硬體方案, 但目前
我個人還沒遇到.

剛打得太快了, H900 在我這邊呈現出來的畫面因為已經有些糟了, 所以壓出來的效果本來
就會比較差.
舊 2006-01-11, 03:30 PM #24
回應時引用此文章
GFC離線中  
missle
Golden Member

missle的大頭照

加入日期: Jun 2004
我使用M800看一些台還是會有影音不同步的情形
不知道大家的會不會?
硬壓卡不知道有沒有改善
舊 2006-01-11, 04:36 PM #25
回應時引用此文章
missle離線中  
ecouter1234
Basic Member

加入日期: Aug 2005
在 PXhome 也看到這款
原址: http://shopping.pchome.com.tw/hd4/d...hp?pid=AJI00053

原本在考慮 X800 的, 現在對 H900 開始有點動心了。
舊 2006-01-11, 04:51 PM #26
回應時引用此文章
ecouter1234離線中  
leoatx
Master Member

加入日期: May 2001
遙控器應該換一隻............
n年不變的易掉漆遙控器....
舊 2006-01-11, 05:07 PM #27
回應時引用此文章
leoatx離線中  
GFC

H900 還有一個問題 : 網紋, 這邊會借用到 cloud369 網友的抓圖, 抱歉請包涵一下.

我們可以從 cloud369 網友的抓圖裡知道 H900 的抓圖非常的清晰, 但把圖片放大
以後可以發現會有奇怪的網狀紋路像是印刷的網紋在畫面上, 尤其是純色畫面, 以王
力宏那張圖來說, 衣服旁邊的背景桃色部分就很明顯, 年代新聞的那張圖, 背景年代
兩個大字旁邊也是有網狀的紋路, 或者有人會認為圖那麼小怎麼會去注意那個? 但我
們看電視時是把小小的電視畫面拉到全螢幕的, 要不注意也難.....

也許是硬體問題, 也許是軟體, 但看了抓圖至少可以確定這個問題不是只有我這邊才有.
至於 tdnj 對我的疑問已經私下溝通了.
舊 2006-01-11, 05:21 PM #28
回應時引用此文章
GFC離線中  
kevincti
Power Member

kevincti的大頭照

加入日期: Jun 2003
您的住址: 高登島
引用:
作者GFC
orz.......我剛也拿到 H900 了, 不過在我這邊測出的效果真的是很糟, 比不上 Theater 550 PRO............................

引用:
作者tdnj
請問你是哪裡買到的H900....目前應該是只有PCDVD這邊在預購...
名單裡面似乎是沒有你...你怎麼會用過? 媒體評測嗎?
我這邊這幾天也開始在玩這張卡了,效果沒你講的那麼奇怪。

引用:
作者GFC
對, 我不是參加團購的. 但確實是用買的沒錯, 還好還可以換, 所以剛換 M800 了, 之前把 M800賣掉, 現在又要另外買一片.....X-D...............

引用:
作者tdnj
三個字...不可能...這次只有PCDVD這邊在辦預購,連代理商都還沒貨....

真有趣

再加上這一篇

引用:
作者swala
幫自己做的幾張M800 和 Ati 550 PRO截圖推一下
http://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=554760&page=3

剛才打電話去向康博確認目前確實只有Tdnj大在出貨,代理商尚未拿到貨
因為產品測試上的速度還趕不上出貨的時間

引用:
作者ecouter1234

其他所有的網店是昨天下午統一上架的但尚未出貨

大家一定奇怪我為何這麼了解??說了也許大家也不信,但還是得說個理由
因為以前完全不懂電視卡,但跟康博的客服多次交手後
現在已從小白變成中白了(虧他有耐心),但也多交了幾個朋友
朋友一多問事情就方便點,再說這也不是什麼機密,所以……

至於目的是什麼??那就......你認為是什麼就是什麼!!
但我真的很討厭某種人 ,所以路見不平踩兩下

不過,一個賣了快兩年的產品(M800)居然還有人肯對他下工夫
看來康博真的成為眾品牌的公敵了
舊 2006-01-11, 05:25 PM #29
回應時引用此文章
kevincti離線中  
WAKABAYASI

WAKABAYASI的大頭照

加入日期: Aug 2001
您的住址: 髒畫弒...
請問,在第三篇由 cloud369兄 測試所貼的圖, 怎麼看起來H900在人物臉形輪廓、或是一些字體上面會有影子(像是桃色蛋白質標誌那部份、東森價29800的地方等)? X800和M350的貼圖看起來似乎沒有(還是比較不嚴重?)...

現在正在考慮要不要買H900中
舊 2006-01-11, 05:37 PM #30
回應時引用此文章
WAKABAYASI離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:58 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。