PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 效能極限
帳戶
密碼

回應

主題工具
alanlinx
Regular Member

加入日期: Aug 2004
您的住址: 台中太平
也來一個汽車風扇潤滑方法吧

舊 2005-12-07, 12:02 PM #31
回應時引用此文章
alanlinx離線中  
bara
Power Member

bara的大頭照

加入日期: Sep 2005
您的住址: 觀光果園
好文一定要推的啦~~

回去試試看吧~

[圖by:冰川冥]{CLANNAD新刊&東方水墨繪本2008-FF12發售預定/相關社團活動網誌 }....
[靜音風扇資料整理]
個人所屬社團網站"晴時陰偶陣雨工作室"
繪圖的好工具 WACOM intuos3 9x12 繪圖板 簡介
[簡測]繪圖的好幫手續篇:巨無霸繪圖板WACOM intuos.3 12x19 試用報告
仍然積欠一篇WACOM 21吋使用心得...
(目前繪圖遊戲萬用機:Q6600+P5K-WS+2G*4+HD3850+WD500G*3)
舊 2005-12-07, 12:16 PM #32
回應時引用此文章
bara離線中  
chunyan0001
Junior Member

chunyan0001的大頭照

加入日期: Feb 2005
您的住址: 桃園楊梅
引用:
作者huangje
樓主大哥順便來一篇家用風扇潤滑方法吧

家用電風扇?小難拆,勤點機油就好了。不然拆完馬達你滿手都是黑油 噁心死了。
我處女座前一天生,有點潔癖..........

以前家裡沒什麼工具,一支十字螺絲起子,一支一字的,一支老虎鉗。﹝連活動板手都沒有......﹞
遇到扭不開的螺絲就老虎鉗上場,老虎鉗也扭不開那就用暴力拆法,把塑膠殼也毀了。
當然家人回來免不了一頓毒打,跪算盤...........
就這樣,負債越來越重........

汽車........
大家對不起,小弟先去車行當個幾年學徒.......再來教學吧。
隔行如隔山啊........

小綿羊二行程,機油每次都整罐加完,也沒想到過要留下來用。
下次留一些起來滴風扇好了,的確比用黃由簡單~~~~

油也不用刻意去買,從家裡車子吸一點機油出來用就好了。﹝當然是要乾淨的﹞

ps.滾豬的風扇滴機油真的比較簡單。

此文章於 2005-12-07 12:46 PM 被 chunyan0001 編輯.
舊 2005-12-07, 12:30 PM #33
回應時引用此文章
chunyan0001離線中  
lcs2000
Amateur Member

lcs2000的大頭照

加入日期: May 2002
您的住址: 台中
最近剛好北橋風扇在呼叫我了
用這招來去封了他的嘴試試 看他還會不會叫XD

感謝樓主教學^^
VGA:Asus 6800XT
HD:Seagate 80g
Hitachi 160g*2@raid 0
DVD:NEC 3500A
舊 2005-12-07, 12:31 PM #34
回應時引用此文章
lcs2000離線中  
pilotjay
Power Member

pilotjay的大頭照

加入日期: Nov 2002
您的住址: 高雄
我都是把油封蓋拆開後,加入WD-40將舊油跟髒污清出來
清除之後,再加入黃油之後封蓋而已
拆C環,對我來說太麻煩了,我只有要換扇葉的時候才會想去動他

財.色.藝.無德可矣?
舊 2005-12-07, 02:40 PM #35
回應時引用此文章
pilotjay離線中  
ExtremeTech
Elite Member

ExtremeTech的大頭照

您的住址: 不正常人類研究中心
引用:
作者chunyan0001
家用電風扇?小難拆,勤點機油就好了。不然拆完馬達你滿手都是黑油 噁心死了。
我處女座前一天生,有點潔癖..........

以前家裡沒什麼工具,一支十字螺絲起子,一支一字的,一支老虎鉗。﹝連活動板手都沒有......﹞
遇到扭不開的螺絲就老虎鉗上場,老虎鉗也扭不開那就用暴力拆法,把塑膠殼也毀了。
當然家人回來免不了一頓毒打,跪算盤...........
就這樣,負債越來越重........

ps.滾豬的風扇滴機油真的比較簡單。

家用電風扇通常是年節大掃除才會拆的
我記得一根十字起子就拆光光了

記得要舖報紙,很髒
舊 2005-12-07, 03:06 PM #36
回應時引用此文章
ExtremeTech離線中  
Yode
Senior Member

Yode的大頭照

加入日期: Jan 2001
您的住址: 別找了! 不在這...
CPU的風扇也可以這樣用嗎?

________
   / /  ~~章魚燒丸子! 附贈隱藏版!
  / /              
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
舊 2005-12-07, 03:28 PM #37
回應時引用此文章
Yode離線中  
yssy
Advance Member

您的住址: 台北士林外雙溪
挖勒
我都直接把貼紙撕了加針車油,再把貼紙貼回去
不過好像沒啥用
舊 2005-12-07, 04:37 PM #38
回應時引用此文章
yssy離線中  
ThrustMaster
Major Member

加入日期: Jan 2003
您的住址: 台北市
樓主可否介紹一下有關 Power 風扇的拆法(或是應注意的事項), 電腦才買2個月, 就屬Power風扇的聲音最大(剛買時還蠻安靜的耶!!)

舊 2005-12-07, 04:39 PM #39
回應時引用此文章
ThrustMaster離線中  
lawson7212
Master Member

lawson7212的大頭照

加入日期: Jan 2005
您的住址: k隆星
點閱~~

還有近10個風扇要保養...
開個MSN
上網看信
開一個網頁都要好幾分鐘
實在沒耐心等...

潛水去~
舊 2005-12-07, 04:56 PM #40
回應時引用此文章
lawson7212離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:33 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。