PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 疑難雜症區
帳戶
密碼

回應

主題工具
dr_1976
Elite Member

dr_1976的大頭照

加入日期: Jun 2001
引用:
Originally posted by array
請問OEM版一般使用者可以買嗎?
還有光華那裡可以買到OEM的版本呢?謝謝!
我也想支持正版但是標準版時在太貴了...

oem版本實際上應該是禁止販賣的,只能搭配新的個人電腦賣出,但有些商家還是會賣給消費者,反正都是正版,總比去買盜版的好吧!!
我以前也買過98se的oem版本,價格不到3000元。

舊 2001-11-09, 07:42 PM #11
回應時引用此文章
dr_1976離線中  
andyfan
Major Member

加入日期: Jul 2001
您的住址: 台北
Talking

所謂的OEM 版中文名稱叫做隨機銷售版, 在規定上是要跟硬體一同搭售而不能
單獨販賣的. 但是在使用者方面則是完全合法, 跟買一般盒裝版是完全一樣的授
權, 不過如果有使用上的問題軟體廠商是不作任何支援的喔!

在這裡就有個有趣的消息, 日本在上個禮拜開始有XP 的OEM 版販賣, 大家都知
道日本人對合不合法是很講究的, 於是就出現了XP 跟RAM 或是其他奇奇怪怪的
周邊一起販賣的情況, 等於是走條例上的漏洞.

個人士覺得其他軟體都還好, 畢竟不是每個人都有錢到每一套軟體都要買正版,
但是作業系統可說是電腦的靈魂, 買一套正版還是會比較安心吧!

日本3C新聞
舊 2001-11-09, 10:34 PM #12
回應時引用此文章
andyfan離線中  
Tirpitz
Master Member

Tirpitz的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: Coruscant
我買過的正版軟體.......都是for palm的.....而且都很爛
sigh.....不想買了
最近會想買的正版軟體只剩HancomOffice了

Jedi Code
there is no emotion;there is the peace
there is no ignorance;there is the knowledge
there is no passion;there is the serenity
there is no death;there is the Force
舊 2001-11-09, 11:04 PM #13
回應時引用此文章
Tirpitz離線中  
KenGou
Power Member

KenGou的大頭照

加入日期: Jan 2000
您的住址: Taipai
理論上是不合法的,微軟有聲明OEM版不得單獨零售.而且你付的錢絕大部份都是零售商自己賺去,並沒有給微軟.不過那本授權書你還是要留著才好.

我自己買過的正版軟體中,最貴的應該是友立PHOTO IMPACT 6 吧~
不過我已下單PHOTO IMPACT 7 完整版 2990元.
目前預計要購買的軟體有:
Windows XP Professional OEM
Norton SystemWorks 2002
ACD See 4.0
舊 2001-11-10, 12:12 AM #14
回應時引用此文章
KenGou離線中  
whlee75
Senior Member

我只有買過正版的win95
而且還是磁片
要重裝要好久
買了以後也不覺得怎樣
後來就沒再買正版了(但是我也不買盜版)
舊 2001-11-10, 02:19 AM #15
回應時引用此文章
whlee75離線中  
白河愁
Power Member

白河愁的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: 地底世界拉奇雅斯
我買過的正版軟體...遊戲不算的話
好像只有Jwin95、WinDVD 2000、Norton SystemWorks 2000
Partition Magic 6.0、Drive Image 4.0這些而已
接下來的預定目標有:
Windows XP Professional
Office XP Standard
Norton SystemWorks 2002
其餘陸續增加中...

也希望各位在花了一大筆錢買電腦之後
能好好考慮並支持你覺得好用的軟體
並儘量在能力範圍之內購買原版軟體
不要讓程式寫作人員活不下去
舊 2001-11-10, 04:41 AM #16
回應時引用此文章
白河愁離線中  
SUSE
Advance Member

SUSE的大頭照

加入日期: May 2001
Lightbulb

欸.....x軟真是不會給我們任何的便宜....(連oem版也算非法的話)..

我的正版只剩red-hat.....mandrake......
舊 2001-11-10, 04:57 AM #17
回應時引用此文章
SUSE離線中  
andyfan

加入日期: Jul 2001
您的住址: 台北
Talking

今天花了一個下午安裝, 現在給大家一個初步的報告囉~~

首先是大家最關心的版本問題, 正式版的版本序號確實跟現在網路上流通的
是同樣的 5.10.2600, 也就是說大家在EDONKEY抓的中文版應該就是正式
版本囉! 不過就像之前有大大分析過破解版的序號改造的可能性, 相同的版
本序號並不能完全保證是真的版本.

使用上跟之前的破解版相比較, 基本上是差不多的, 而在安裝的過程中會要求
你註冊以及啟用, 破解版就沒這個問題囉.

實際使用的感覺上跟WIN2000 SP2很相近, 能在2000用的XP大概都能用,
不過我的顯示卡(ATI AIW RADEON)還沒有一個比較好的XP驅動程式, 所以
我是用內建的驅動程式, 看電視的時候會有畫面跳動的情況. 其他常用的軟體
都沒啥大問題, 遊戲方面我還沒時間去測, 不過我不太玩3D類的遊戲, 所以應
該問題不大吧~~

日本3C新聞
舊 2001-11-10, 06:10 AM #18
回應時引用此文章
andyfan離線中  
JasonChang

JasonChang的大頭照

您的住址: USA
引用:
Originally posted by whlee75
我只有買過正版的win95
而且還是磁片
要重裝要好久
買了以後也不覺得怎樣
後來就沒再買正版了(但是我也不買盜版)

no business version and no copy version too
so, what kind of version you useing right now?
????????
舊 2001-11-10, 10:58 AM #19
回應時引用此文章
JasonChang離線中  
Playdio
Basic Member

Playdio的大頭照

加入日期: Nov 2001
引用:
Originally posted by andyfan
今天花了一個下午安裝, 現在給大家一個初步的報告囉~~

首先是大家最關心的版本問題, 正式版的版本序號確實跟現在網路上流通的
是同樣的 5.10.2600, 也就是說大家在EDONKEY抓的中文版應該就是正式
版本囉! 不過就像之前有大大分析過破解版的序號改造的可能性, 相同的版
本序號並不能完全保證是真的版本.

使用上跟之前的破解版相比較, 基本上是差不多的, 而在安裝的過程中會要求
你註冊以及啟用, 破解版就沒這個問題囉.

實際使用的感覺上跟WIN2000 SP2很相近, 能在2000用的XP大概都能用,
不過我的顯示卡(ATI AIW RADEON)還沒有一個比較好的XP驅動程式, 所以
我是用內建的驅動程式, 看電視的時候會有畫面跳動的情況. 其他常用的軟體
都沒啥大問題, 遊戲方面我還沒時間去測, 不過我不太玩3D類的遊戲, 所以應
該問題不大吧~~

我已經在用XP囉,一般功能都不錯啦~~~但是...不能玩cs....讓我覺得....
舊 2001-11-10, 02:20 PM #20
回應時引用此文章
Playdio離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:54 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。