PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 數位攝影討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
gs2d
Basic Member

加入日期: Mar 2005
大家為何上dslr??
就是消費機無法滿足你吧?
我就是擁有了幾台消費機g6,ixus500,z750??發現消費機不是雜點多; 就是畫質無法滿足我
以上幾位不認同我的大哥; 我也虛心受教;消費機有他的好;方便,輕薄;好攜帶,我完全接受.可是那位同事;他是說"""消費機就可以拍出dslr的效果""";他反義是說,dslr沒有我說的那麼好
我會跟那位同事吵是他覺得我沒必要買那麼貴的相機; 可是我認為他不了解我的需求就跟我叫我要想想;說消費機就可以拍很棒ㄌ;
我正在想買dslr的熱頭上;想拍一些不一樣的東西;想要追求更好的畫質;我當然忍不下這口氣..

再者; 那位同事是指買過130萬的傻瓜相機;他說這些話我當然不服;跟我要好的那位女同事更是連一台相機都沒有;他今天如果是都玩過dslr跟消費機;然後在跟我說這些話;當然;我會虛心受教;問題他連一台像樣的消費機都沒有""玩過"".

小弟就是渴望dslr;那位同事他是很迷數位的東西;所以兩個人不相讓;我認為沒什麼大不暸
dslr好就是好;小弟還是堅持不認錯.....當然的這是我的個人主觀; 他拿130萬傻瓜相機想在我面前說大話我當然不客氣反擊ㄌ..

我說這裡好;是因為真的大家都好像很喜歡dslr;很喜歡創作;這是肺腑之言; ""別把你跟我們絞在一起"這句話似乎話說的太重ㄌ;至少這裡的人都愛攝影吧;小弟無心造成大家的困擾請見諒

謝謝各位大哥指教;小弟不再做任何回應;

舊 2005-07-14, 09:09 PM #31
回應時引用此文章
gs2d離線中  
hyu0407
Major Member

hyu0407的大頭照

加入日期: Oct 2001
您的住址: 全島到處跑。
這⋯沒什麼好翻臉的吧。
教我攝影的長輩,從來沒有說過器材是第一優先考量,
拿著相機就可以算是同好。沒有單眼可以拍景深等等⋯也可以練構圖啊。

科技的發展,人人都可以分享自已熱愛的圖片給大家欣賞,這不是不錯嗎。

每個人的觀點,環境不同,造成的價值觀也不一定類似。
硬要用自已的價格觀去改寫別人的,這不是很痛苦。
還跟別人翻臉,多不值得啊。弄的自已也不快樂。

我用D70s,但我也愛用i4R,小巧可愛又輕鬆,成像也漂亮。

攝影,放輕鬆。
快樂就好。

舊 2005-07-14, 09:18 PM #32
回應時引用此文章
hyu0407離線中  
東誠
Major Member

東誠的大頭照

加入日期: Dec 2004
引用:
作者gs2d
大家為何上dslr??
我就是擁有了幾台消費機g6,ixus500,z750??發現消費機不是雜點多; 就是畫質無法滿足我
以上幾位不認同我的大哥; 我也虛心受教;消費機有他的好;方便,輕薄;好攜帶,我完全接受.可是那位同事;他是說"""消費機就可以拍出dslr的效果""";他反義是說,dslr沒有我說的那麼好
我會跟那位同事吵是他覺得我沒必要買那麼貴的相機; 可是我認為他不了解我的需求就跟我叫我要想想;說消費機就可以拍很棒ㄌ;
我正在想買dslr的熱頭上;想拍一些不一樣的東西;想要追求更好的畫質;我當然忍不下這口氣..

再者; 那位同事是指買過130萬的傻瓜相機;他說這些話我當然不服;跟我要好的那位女同事更是連一台相機都沒有;他今天如果是都玩過dslr跟消費機;然後在跟我說這些話;當然;我會虛心受教;問題他連一台像樣的消費機都沒有""玩過""....

個人是覺得這算是一交流
並不會造成那些困擾
每個人需求不同所以有人認為dc就行了 有人認為dslr才合乎需求
至於你同事怎麼想
你可以往好一點的方向想上dslr對荷包滿傷的 建議你dc是為你荷包著想
dc不能滿足 覺得荷包夠 就上dslr
別人怎麼想 最後重要的是你自己是怎麼想
舊 2005-07-14, 09:25 PM #33
回應時引用此文章
東誠離線中  
瘋狂火星人
Elite Member

瘋狂火星人的大頭照

加入日期: Jul 2004
您的住址: 無止盡的文件地獄~~
對樓主沒有什麼意見,不過注音麻煩改一改......

歡迎光臨瘋狂火星基地~~
自然進氣可變汽門單缸雙活塞人肉避震
舊 2005-07-14, 09:46 PM #34
回應時引用此文章
瘋狂火星人離線中  
PhosGrapho
Amateur Member

加入日期: May 2004
引用:
作者gs2d
大家為何上dslr??

再者; 那位同事是指買過130萬的傻瓜相機;他說這些話我當然不服;跟我要好的那位女同事更是連一台相機都沒有;他今天如果是都玩過dslr跟消費機;然後在跟我說這些話;當然;我會虛心受教;問題他連一台像樣的消費機都沒有""玩過""....

拍出來的東西 才是一切
用你的作品去說服你同事
讓他了解 差異在哪
舊 2005-07-14, 09:52 PM #35
回應時引用此文章
PhosGrapho離線中  
superbbc

superbbc的大頭照

加入日期: Dec 2002
您的住址: 挖那災
我是窮人....
買不起dslr的窮人........

盜用別人作品是很可悲的一種行為
若當事人前往警局備案
盜用著不論是跪囚或是願意接受阿魯巴極行
都無法逃避法律制裁
侵犯著作權屬公訴
就算當事人放棄或得到了求償
也無法簡輕或免除刑責
盜用前請三思
billypro別在白目了
你以盜用了兩次囉
舊 2005-07-14, 10:08 PM #36
回應時引用此文章
superbbc離線中  
紅頭安
Moderator

紅頭安的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: 地球的某一角
引用:
作者superbbc
我是窮人....
買不起dslr的窮人........

很沒有說服力的一句話
舊 2005-07-14, 10:11 PM #37
回應時引用此文章
紅頭安離線中  
兄弟象
*停權中*

兄弟象的大頭照

加入日期: Jun 2005
您的住址: 彭政閔他家
引用:
作者isamuplus
我只想問一句話,他是不是用OZAKI的喇叭....

然後嘴硬說賽揚效能比AMD好......
舊 2005-07-14, 10:30 PM #38
回應時引用此文章
兄弟象離線中  
superbbc

superbbc的大頭照

加入日期: Dec 2002
您的住址: 挖那災
引用:
作者紅頭安
很沒有說服力的一句話

麥阿ㄋㄟ共啦
小弟手邊現在連台dc都沒有
身在數位板
有點混不下去的感覺

盜用別人作品是很可悲的一種行為
若當事人前往警局備案
盜用著不論是跪囚或是願意接受阿魯巴極行
都無法逃避法律制裁
侵犯著作權屬公訴
就算當事人放棄或得到了求償
也無法簡輕或免除刑責
盜用前請三思
billypro別在白目了
你以盜用了兩次囉
舊 2005-07-14, 10:34 PM #39
回應時引用此文章
superbbc離線中  
wingth

wingth的大頭照

加入日期: Jul 2000
您的住址: taipei.taiwan
別氣啦...在monitor區我也常跟人比較crt&lcd那種比較值得買....
輕薄短小還是較受消費者親睞,說破嘴也沒用...
dslr我也沒有,倒是有一台slr但發覺用dslr外拍的人多,so...我也沒拍了
一台dc也用快五年了,下一台應該會選dc...
說真的現在dc畫質跟五年前比好很多了(但有的卻反而更差)
舊 2005-07-14, 10:57 PM #40
回應時引用此文章
wingth離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:26 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。