PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
roc911
Master Member

roc911的大頭照

加入日期: Jan 2004
a9607網友也只是替大家做個說明清楚一點做個辨證而已...
討論到最後有點火藥味
但他的好意大家看到了嗎?
再之前有些網友對他的冷潮熱諷
有人注意到嗎?
我相信
發文者和網友A的立意都是善意的

舊 2005-07-11, 06:08 PM #41
回應時引用此文章
roc911離線中  
a9607

a9607的大頭照

加入日期: Oct 2001
引用:
作者fsaa3dfx
這裡也有友站兩個相同討論串

強調運用HT的原理

你應該也可以過去順便糾正一下

1 (http://www.coolaler.com/ipb/index.php?showtopic=58371)
2 (http://www.coolaler.com/ipb/index.php?showtopic=58597)

您這邏輯是不是有點怪?

好像如果我要質疑你的論點,我得把所有相同論點的人都質疑完才行?

還有,C站說的話也不是金科玉律,不必拿C站來壓我..壓不死的...^_^

舊 2005-07-11, 07:23 PM #42
回應時引用此文章
a9607離線中  
今天是晴天
Advance Member

加入日期: Oct 2003
您的住址: 台灣台北
引用:
作者roc911
a9607網友也只是替大家做個說明清楚一點做個辨證而已...
討論到最後有點火藥味
但他的好意大家看到了嗎?
再之前有些網友對他的冷潮熱諷
有人注意到嗎?
我相信
發文者和網友A的立意都是善意的

+1........

發文者有好康的報給大家知,只是標題用的並不是很恰當,在座的逹人們如要指正何不如用較委婉的語氣..聞道有先後..想必大家也都是從新人,菜鳥一路走過來的,不要因此澆熄了新手的熱情...
舊 2005-07-11, 07:27 PM #43
回應時引用此文章
今天是晴天離線中  
a9607

a9607的大頭照

加入日期: Oct 2001
引用:
作者minhao
axxxx

你得所謂討論~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

我看了得不到認何東西...................

mxxxxx

彼此彼此..

你這簡潔有力的數行,我也得不到任何東西...

你還真是不吃虧阿...^_^
舊 2005-07-11, 07:31 PM #44
回應時引用此文章
a9607離線中  
fsaa3dfx
Elite Member

fsaa3dfx的大頭照

加入日期: Apr 2004
引用:
作者a9607
您這邏輯是不是有點怪?

好像如果我要質疑你的論點,我得把所有相同論點的人都質疑完才行?

還有,C站說的話也不是金科玉律,不必拿C站來壓我..壓不死的...^_^

------------------------------------
我沒有說要壓你 是你多慮了

而且一開始 我並沒有說什麼

好像是你和jonaa7410網友的爭論

我只是想說用個淺顯易懂的標題 或許比喻的不是很恰當

如果髒了你的眼 令你不能茍同

那麼我說聲抱歉 可能每個人要求標準不同

我想 在爭論下去 對你我也沒什麼好處 罷了

我也不是個吹毛求疵的人 非得要百分之百毫無瑕疵的言論才能拿出來台面上

是不是HT 是不是虛擬 是不是原理運作

已經不是那麼的重要了

意思到就好了 我已經達到我要表達的意思和分享的東西

要不要用 就隨個人喜好

與我無關了

此文章於 2005-07-11 08:35 PM 被 fsaa3dfx 編輯.
舊 2005-07-11, 08:24 PM #45
回應時引用此文章
fsaa3dfx離線中  
幕之內一步
Amateur Member

幕之內一步的大頭照

加入日期: May 2004
Unhappy

P4 HT本來就是單核心在模擬雙CPU的多工. 這個有啥好吵的?!
現在有軟體可以讓大多單核心CPU模擬多工何樂而不為?
就是有人把HT當神話, 現在真正雙核CPU都出了, 夢也該醒了吧!!
舊 2005-07-11, 09:31 PM #46
回應時引用此文章
幕之內一步離線中  
josfight
*停權中*

加入日期: Nov 2003
引用:
作者fsaa3dfx
這裡也有友站兩個相同討論串

強調運用HT的原理

你應該也可以過去順便糾正一下

1 (http://www.coolaler.com/ipb/index.php?showtopic=58371)
2 (http://www.coolaler.com/ipb/index.php?showtopic=58597)

東森購物台升級版的一言堂論壇有啥好去的....不過就一堆sales在上面抬神轎...

別再凹了,intel HT是硬體層面的模擬雙處理器技術,他的關鍵在於有兩個指令輸入端口.
這裡可以找到技術蓋論.
http://www.intel.com/techtrends/tec...htm?iid=search&
XP下優先率自動調整其實intel/AMD的CPU驅動都有這樣的動作,只是有沒有夠人性化決定權通常是驅動選寫者規劃...
搞不懂幹麻老把windows優先權設定扯上Intel HT.......根本是八竿子打不著邊

理論上當然可以用軟體模擬Intel HT,但是絕對不是這個軟體.....
這只是單純的自動優先率調整軟體.
他軟體的名字不都這麼說了,噗~~~~笑到肚子痛....

是不是"模擬器"有個最快也最不用知識的方法辨識.....如果沒有付出大量性能代價基本上絕對就不是"XXXXXX硬體模擬器"

PS.我沒記錯的話有一個軟件可以模擬Intel HT,甚至可以模擬x64,讓沒有x64處理器也能跑x64.....但是既然是虛擬的,當然得付出巨大的轉換性能消耗代價......就像VMware...由於我只有在用VMware 5,其他系統模擬器沒實際用過...不知道上面那個東西是不是真的能形...

此文章於 2005-07-11 10:05 PM 被 josfight 編輯.
舊 2005-07-11, 09:46 PM #47
回應時引用此文章
josfight離線中  
雲影

加入日期: Sep 2003
引用:
作者幕之內一步
P4 HT本來就是單核心在模擬雙CPU的多工. 這個有啥好吵的?!
現在有軟體可以讓大多單核心CPU模擬多工何樂而不為?
就是有人把HT當神話, 現在真正雙核CPU都出了, 夢也該醒了吧!!

Process Tamer是變更優先權設定...
實際來講只是改變分時多工的資源運用...跟Hyper-Threading的概念不同

Hyper-Threading是趨近雙核心概念(兩者還是有差別)...即接近同時分工的概念

兩者是完全不同的...

--
現在的作業環境本來就是在多工的環境下...只不過一般使用下(ex:文書處理),分時多工不會有讓人有延遲的感覺

優先權...其實也可以手動調整啦
舊 2005-07-11, 09:58 PM #48
回應時引用此文章
雲影離線中  
水晶蘋果
Advance Member

水晶蘋果的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 台南
P4的HT技術,是搭配線路實作,用單顆CPU模擬成2顆,在多工時分別運作。
而此軟體則是在於多工時,採用自動優先率調配的方式來改善。

雖然都達到類似相同的效果,可使系統在作多工時更為順暢。
不過若要將此軟體稱為虛擬HT,似乎也不太相符。
不過的確是個好東西,對一些人來說蠻方便的。
舊 2005-07-11, 10:08 PM #49
回應時引用此文章
水晶蘋果離線中  
Pinghan
Major Member

加入日期: Feb 2005
您的住址: TAIPEI
這個叫做"手動"調整CPU使用分配率 ...

不過 ... 樓主是為了吸引更多人看這篇吧
說他是虛擬HT,說法有點牽強 ...
舊 2005-07-11, 10:23 PM #50
回應時引用此文章
Pinghan離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:42 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。