PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 疑難雜症區
帳戶
密碼

回應

主題工具
beff71
Amateur Member

beff71的大頭照

加入日期: Feb 2004
您的住址: 台灣高雄市
先感謝大大熱心的回應...電腦重灌了...防毒也灌了...視訊拔了...
結果...那變態生氣了....說我女友很不乖~要我他小心一點= =+...是該報案了...
那變態還說...我在大家是好人...老師面前是好學生...父母面前是乖孩子...
說我女友是他性幻想對象...說他受不了要去找他女友發洩...
天啊...他在想什麼啊!!!!

舊 2005-06-29, 12:39 AM #31
回應時引用此文章
beff71離線中  
iabuw
Master Member

iabuw的大頭照

加入日期: Oct 2004
引用:
作者beff71
先感謝大大熱心的回應...電腦重灌了...防毒也灌了...視訊拔了...
結果...那變態生氣了....說我女友很不乖~要我他小心一點= =+...是該報案了...
那變態還說...我在大家是好人...老師面前是好學生...父母面前是乖孩子...
說我女友是他性幻想對象...說他受不了要去找他女友發洩...
天啊...他在想什麼啊!!!!

差不多了吧
防駭客不外就是重灌,分享器,防火牆,不點任何reg登錄檔
當這些都做了之後,剩下的就交給警察了

舊 2005-06-29, 12:55 AM #32
回應時引用此文章
iabuw離線中  
wd321
Major Member

加入日期: Jan 2005
不管你是不是遠距戀愛,為了您女友安全....
第一:請拔掉網路線及視訊裝置,然後format 重灌,灌完後記得裝防火牆。
第二:對方用易付卡,其實還是查的到的,只是一般都是人頭戶,不過還是建議您找個認識的警察幫你把那個號碼停用,另外近一年半的易付卡,需要雙重審核,所以資料有可能是真的。
第三:幫你女友換電話號碼。
第四:找個功力高的網友,幫你抓出對方IP,這樣電信警察就可以幫你了。
第五:這百分百是你或是你女友認識的人,
舊 2005-06-29, 12:58 AM #33
回應時引用此文章
wd321離線中  
LJI
Junior Member

LJI的大頭照

加入日期: Dec 2001
不好意思,小弟發表一點淺見。

小弟不才,從事有關網路方面的工作,簡單來說,跟資安摸的到一點邊。
像樓主所述,電腦既已重灌,防毒軟體亦已安裝,視訊CABLE線也已拔除,理論上來說應該是不可能會再有被入侵的可能。

剩下的可能性就是如各位網兄所述的:變態愛慕者、變態偷窺者、變態還上PCDVD者等諸類可能...
建議樓主可以準備報警了,因為已經超出自我防備的範圍之外了。
舊 2005-06-29, 01:00 AM #34
回應時引用此文章
LJI離線中  
iabuw

iabuw的大頭照

如果真的要重灌電腦的話台北縣我可以幫忙.....反正也常常做這差事
尤其反駭客,甚至可以說是變態.....

前面不少大大提到,真正高手不屑去入侵一般個人家用PC
內賊機率真的極高

說真的...你可以問你女友,認識的人裡面有沒有人有本事寫木馬,當然木馬也可能是上網直接抓別人寫好的,所以週遭有這方面興趣的都有嫌疑
更何況對方又說他平常表面上是乖學生乖小孩.....我想這麼多線索應該不難揪他出來
舊 2005-06-29, 01:05 AM #35
回應時引用此文章
iabuw離線中  
iabuw

iabuw的大頭照

引用:
作者LJI
變態還上PCDVD者等諸類可能...

怎麼跟PCDVD有關了 那位變態不至於真的會來這吧
不過只要稍有功力,阻擋這種低水準的入侵也不難就是了
舊 2005-06-29, 01:10 AM #36
回應時引用此文章
iabuw離線中  
LJI

LJI的大頭照

加入日期: Dec 2001
引用:
作者iabuw
怎麼跟PCDVD有關了 那位變態不至於真的會來這吧
不過只要稍有功力,阻擋這種低水準的入侵也不難就是了

PCDVD只是舉例,這種廢渣應該不會來這看文章吧...
遇到這種只會用工具入侵人家電腦的廢渣,理都懶的理...
舊 2005-06-29, 01:14 AM #37
回應時引用此文章
LJI離線中  
Adsmt
Golden Member

Adsmt的大頭照

加入日期: Feb 2004
您的住址: 從來處來
重灌是不智的行為,應該馬上報警(最好找當官的或記者同行... ),他有入侵必有紀錄,再高深的駭客也會有所疏漏,只要經過 ISP 的協助就無所遁行,電話經過電信業者也可以追查,電腦內的任何一項資料都是證物。
因此樓主理應保持電腦資料的完整並立即報警,但必須不能讓駭客知道你已經報警,以免駭客清洗證據.....結果樓主反而幫對方一個大忙,幫他消滅證據.....
不過 ISP 方面還是會有紀錄,所以現在報警還有用。
面對為惡者,不能姑息養奸。記得找當官的或民代或記者同行報案.....
舊 2005-06-29, 01:21 AM #38
回應時引用此文章
Adsmt離線中  
iabuw

iabuw的大頭照

引用:
作者Adsmt
重灌是不智的行為,應該馬上報警(最好找當官的或記者同行... ),他有入侵必有紀錄,再高深的駭客也會有所疏漏,只要經過 ISP 的協助就無所遁行,電話經過電信業者也可以追查,電腦內的任何一項資料都是證物。
因此樓主理應保持電腦資料的完整並立即報警,但必須不能讓駭客知道你已經報警,以免駭客清洗證據.....結果樓主反而幫對方一個大忙,幫他消滅證據.....
不過 ISP 方面還是會有紀錄,所以現在報警還有用。
面對為惡者,不能姑息養奸。記得找當官的或民代或記者同行報案.....

高手.....
不過確實是蠻好的提議

如果要盡快確保人身安全,且不讓損失擴大的話,馬上重灌是最好的方法
不過若是身邊有朋友功力深厚,又願意花時間全力協助的話,其實可以嚐試看看引誘對方上鉤,成功的話就真的一勞永逸了
舊 2005-06-29, 01:33 AM #39
回應時引用此文章
iabuw離線中  
WHG_AMI_CAT

加入日期: Jul 2002
您的住址: 貓窩
確定不是被他哥哥或他身邊的親友惡搞了嗎XD
舊 2005-06-29, 02:33 AM #40
回應時引用此文章
WHG_AMI_CAT離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:06 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。