PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
a8628
Golden Member

a8628的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 以勤的大腿上
最早以前是實驗室的Z-80 為了將小蜜蜂遊戲灌進去還花了3天時間研究它

舊 2005-06-17, 02:41 PM #21
回應時引用此文章
a8628離線中  
awo
Elite Member

awo的大頭照

加入日期: Sep 2004
您的住址: 高雄郎..
呵呵~~記得1998年2月小弟買了生平第一台電腦...
Pentum 200mmx+asus mb+32mb ram+3.2g+s3 2mb pci+菲利浦 24x cd-rom+不知名音效卡+15" crt+隨機鍵盤滑鼠喇叭組(os用win 95)...
這樣子就花了3萬多元了,當時算蠻不錯的電腦了,市面上當時最快的也才p2-266而已...

CPU:AM2 Athlon 64 X2 4000+(65W)/MB:ASUS M2N-MX SE PLUS/RAM:UMAX DDR2 800 1G*2/VGA:Cahintech GF7300LE 128MB/HD:SEAGATE 160G+WD 640G/DVD-RW:MSI 20X DVD-RAM/POWER:AcBel E2 340W/CASE:COOBEEO APPLE/MONITOR:AOC 210S 22"LCD
NB:acer Aspire one AO532h 10.1" Intel Atom N450/2G/250G

此文章於 2005-06-17 04:23 PM 被 awo 編輯.
舊 2005-06-17, 02:46 PM #22
回應時引用此文章
awo離線中  
lioushen
Elite Member

lioushen的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 米缸中
我最早買的電腦是 6502 , 開機就進 basic ....
舊 2005-06-17, 03:00 PM #23
回應時引用此文章
lioushen離線中  
markwangs
Master Member

加入日期: Jan 2004
您的住址: 桃園
引用:
作者adoo
想當年 我買一顆 20MB的硬碟 要一萬二 好像是 1990 年吧
那年買了一台 acer 386 dx 33 1mb 記憶體 20mb 硬碟 vga 彩色螢幕 audio 卡(好像叫魔奇音效卡) 2.8 k moden 加一加 約當時台幣 七萬多

大家的當年呢

我資歷尚淺
p2-300
64mb ram
440lx主機板
32x cd rom
其他忘了
舊 2005-06-17, 03:53 PM #24
回應時引用此文章
markwangs離線中  
komurofan

komurofan的大頭照

加入日期: Feb 2003
您的住址: 彰化/新竹
小弟的經歷也不多,第一台是Celeron 300A + 32MB RAM + SIS6326,主機含螢幕花了33000元,後來過兩年多,升級成P3 800Mhz時,CPU、記憶體和顯示卡共折賣500元給店家,店家再用其他的雜物,組成一台送給慈善機構,真是慘!
那時我不懂電腦,且年紀小(國三),自己想要留那些舊東西,但我老爸堅持要賣掉,因為他說留著沒用,真是的~
我的Blog,多點廣告可以幫我賺錢喔∼
舊 2005-06-17, 04:38 PM #25
回應時引用此文章
komurofan離線中  
siegemode
Amateur Member

加入日期: Sep 2001
比價格當然是越古早就有越可觀的價格

高一的時候我同學跑來問我明天星期天要不要一起去台北
我問幹嘛
去買100MB的硬碟啊,沒看過這麼大的硬碟,剛出來好想買
問題是我們在台南啊

台南買不到這種硬碟......只有台北有在賣
舊 2005-06-17, 04:45 PM #26
回應時引用此文章
siegemode離線中  
jackiechin
Power Member

jackiechin的大頭照

加入日期: Jan 2003
您的住址: 比利時巴斯通
我第一顆硬碟是 40mb的 要價5000元 還是特價買的
之前都是 用兩個 軟碟機在那邊 抽換
跑個倚天中文 還要兩片5.25"磁片

第一台電腦 $30000 陽春配備
cpu 80286-12
記憶體 1mb
單色顯卡 那時聽說同學家裡有 cga四色卡 玩三國志一代 每個 國家都不同顏色 好羨慕說
兩台1.2mb 5.44"磁碟機
super i/o card 2s1p1g

後來又花了1680元 買了一張 ADLIB 魔奇音效卡

有一陣子常跑同學家 只是為了要摸一摸他新買的 386-DX33電腦
舊 2005-06-17, 07:23 PM #27
回應時引用此文章
jackiechin離線中  
Ryoohki
Advance Member

Ryoohki的大頭照

加入日期: Jul 2002
您的住址: 中和
小弟的第一台X86電腦是我老姐剩下的286XT
(因為我的第一台電腦是APPLE II)
然後自己花了6000買了一棵Seagate 40MB HDD..........
i3-4130 + Transcend DDR3 1333 4G*2 + MSI B85M-P33 V2 + Adata SP900 SSD 256G
☆兒子遊戲機☆
i7-3770k + Transcend DDR3 1333 4G*2 + Asus P8B75-M +技嘉 GV-N970G1 GAMING-4GD + Adata SP900 SSD 256G
舊 2005-06-17, 07:30 PM #28
回應時引用此文章
Ryoohki離線中  
playnow
Regular Member

加入日期: Aug 2003
我的第一台電腦,ACER 486DX2-66.配有4MB RAM,HD:CONNER 420MB,不知名2X CD-ROM及音效卡.過了約2年花了4K買了4MB RAM,7.2K買了Q牌的火球1.2G.
之後趁著姊姊到外地念書的機會把ACER 486DX2-66推銷出去,就開始自己組裝電腦.P-133 7K,Abit的主機板.
舊 2005-06-17, 07:40 PM #29
回應時引用此文章
playnow離線中  
misa

加入日期: Dec 2004
1997年...大概吧...
小弟的第一台電腦
Pentiun 133
32MB RAM
創新未來音效卡
Quntiun 2G 大腳硬碟
Pioneer 12X光碟機
羅技三鍵式滑鼠
15吋全平面CRT
跑Windows 95 (95天要重灌一次)
其他的東西忘了...
都是曾經轟動一時的產品

當年花了老爸四萬多,就差巫毒卡沒敗下去而已
現在只剩下CPU還在家中的某一個角落...
舊 2005-06-17, 08:29 PM #30
回應時引用此文章
misa離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:02 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。