PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 疑難雜症區
帳戶
密碼

回應

主題工具
arj11
Major Member

arj11的大頭照

加入日期: Aug 2001
您的住址: 台中
感覺樓主真的太省了..... 何謂合理價位? 找個3,4家來估價 行情差不多就出來了 合理價位不是自己所想的 認為差不多多少這樣?
怕統包被賺太多 就各自找人做他們的本業就好 不過這個也是要承包的 沒人會跟你只算工錢跟材料錢實報實銷的.... 不過各自發包樓主住台北 怎麼管理? 水電 木工 油漆.... 一樣工作找人 驗收 付錢 樓主有那麼多的時間嗎? 又不是自家
修建 隨時看得見 搞到最後累的人反而是樓主
建議找個3 4家估價找一家讓他統包好了 要是價格都差不多 那個就是合理價位了....

舊 2005-06-16, 09:11 AM #21
回應時引用此文章
arj11離線中  
n_akemi
Junior Member

加入日期: Dec 2003
您的住址: Earth
引用:
作者arj11
感覺樓主真的太省了..... 何謂合理價位? 找個3,4家來估價 行情差不多就出來了 合理價位不是自己所想的 認為差不多多少這樣?
怕統包被賺太多 就各自找人做他們的本業就好 不過這個也是要承包的 沒人會跟你只算工錢跟材料錢實報實銷的.... 不過各自發包樓主住台北 怎麼管理? 水電 木工 油漆.... 一樣工作找人 驗收 付錢 樓主有那麼多的時間嗎? 又不是自家
修建 隨時看得見 搞到最後累的人反而是樓主
建議找個3 4家估價找一家讓他統包好了 要是價格都差不多 那個就是合理價位了....
自己累一點無妨。

行情是靠人炒作的,不然有些地方的房價為何居高不下?
有時候是供需問題,但是很多時候是商人聯合壟斷炒作...
小弟要找的就是比較有良心的承包,或願意直接面對業主的施工人員。
因為小弟房屋的附近剛好是學校,而最近有很多地方都在施工...

實報實銷是針對承包商,承包既然要賺工程費,材料費與工錢自然要算清楚。
小弟所謂的小包是指...工頭自己先接下來,不能做的再包給其他施工來做,這樣小弟不如直接找土木工程來承包...

電話與網路要另外找人、防鼠防蟑也要另外找人、隔音門窗也是另外找人,因此整個過程中,進出場的順序會因其他工程要進行而干擾,到最後還不是得要自己來安排...

此文章於 2005-06-16 01:24 PM 被 n_akemi 編輯.
舊 2005-06-16, 01:19 PM #22
回應時引用此文章
n_akemi離線中  
青葉大哥
Master Member

加入日期: Jul 2004
引用:
作者n_akemi
自己累一點無妨。

行情是靠人炒作的,不然有些地方的房價為何居高不下?
有時候是供需問題,但是很多時候是商人聯合壟斷炒作...
小弟要找的就是比較有良心的承包,或願意直接面對業主的施工人員。
因為小弟房屋的附近剛好是學校,而最近有很多地方都在施工...

實報實銷是針對承包商,承包既然要賺工程費,材料費與工錢自然要算清楚。
小弟所謂的小包是指...工頭自己先接下來,不能做的再包給其他施工來做,這樣小弟不如直接找土木工程來承包...

因為...電話與網路要另外找人、防鼠防蟑也要另外找人,因此整個過程中,進出場的順序會因其他工程要進行而干擾,到最後還不是得要自己來安排...

行情是靠人炒作的?

不要又從台北看全台灣啦
中南部靠近市場的店面就是比較貴啦(哪有人炒作啊),路大條的公寓一定比路小條貴啦

因為比較吃市啊(台語發音),比較好出入啊

要炒作的地方都麼是重劃區的地方(因為住的人很少)

要省錢就自己來蓋吧,不然找家有信用的工程行吧

哇,路上的女生怎麼越來越高?
女生圓臉比例似乎越來越高啊?

舊 2005-06-16, 01:27 PM #23
回應時引用此文章
青葉大哥離線中  
arj11

arj11的大頭照

我看樓主就直接一樣一樣找人估價就好 例如裝潢 跟他說你會動到木工的部分讓他估價 然後哪邊需要預留管洞 他只估價他需要做的部分就好 這樣是最省的 而不是由你去買材料 然後找工人來做算工資.... 我敢保證 你這樣找不到人來做
一般我們常說的 例如木工一天工資2500好了 這是承包裝潢老闆聘請的價格 普通人不是從事同性質工作 沒門路去聘請 也聘請不到 前面我就說了 讓你聘請短期 我不如讓承包裝潢的聘請長期的工作 除非你能高出行情聘請 而且在他有空閒時間 才有可能 而且時間不能跟他原本有工作的時間起衝突 這樣算一算也不會有多便宜 而且很麻煩 感覺樓主好像對於這方面不太擅長.....
行情不是靠炒作的 跟當地景氣有關 例如同樣工作承包10萬 還供不應求 就算我賺9萬賺很多 你今天來跟我殺價變7萬 我也不會肯 不賺你的我還一堆人排隊
要我做10萬的價格 你想我會答應嗎?12萬的承包 有時10萬就幫你做 為何?沒工作一堆工人要養 沒做損失要5萬 做了反而損失比較少 有點像是記憶體的行情 呵呵 樓主慢慢思考吧 也祝你改建成功

此文章於 2005-06-16 04:32 PM 被 arj11 編輯.
舊 2005-06-16, 03:53 PM #24
回應時引用此文章
arj11離線中  
wuwenchung

加入日期: Jun 2003
大家說了那麼多,樓主還是聽不下去 ╮( ̄▽ ̄")╭ 看來還是要樓主自己去體驗才,能了解~.~
我一開使看樓主的發言,就知道樓主要自己來,只是大家都pcdvd會員,所以才苦口婆心提醒樓主~~隔行如隔山
舊 2005-06-16, 06:03 PM #25
回應時引用此文章
wuwenchung離線中  
n_akemi

引用:
作者青葉大哥
行情是靠人炒作的?

不要又從台北看全台灣啦
中南部靠近市場的店面就是比較貴啦(哪有人炒作啊),路大條的公寓一定比路小條貴啦

因為比較吃市啊(台語發音),比較好出入啊

要炒作的地方都麼是重劃區的地方(因為住的人很少)

要省錢就自己來蓋吧,不然找家有信用的工程行吧
因地段而有價差基本上就是炒作,老實說小弟很難接受。
學校附近的炒作更是有過之而無不及...

引用:
作者arj11
行情不是靠炒作的 跟當地景氣有關 例如同樣工作承包10萬 還供不應求 就算我賺9萬賺很多 你今天來跟我殺價變7萬 我也不會肯 不賺你的我還一堆人排隊
又是定義問題...對小弟來說您形容的情形是供需問題,但是目前的情形不是這樣。
因為在學校附近,進場的估價人員都預備狠賺業主一筆,因此價格全部偏高...
而且是比省道附近、市場附近還要高很多...

因此,小弟才希望有網兄可以介紹承包或施工的,可以按照一般"正常"行情來估價。
照理講北部的工資比較貴,材料南北價差不太大...但是小坪數兩層樓的整修,在同一條馬路上都可以做店面裝潢了...小弟的房屋還在巷內咧。
一棟300萬的房子裝潢整修150萬小弟認為很正常,那是因為多數花費在奢侈品上,像是豪華家具、精緻木工、實木地板等等...
如果是買更好的進口家具、全套系統廚具之類的,那超過房價也很正常~~~
但是...抽換電線、拉管線、樓頂防水、重新隔間要200萬?這樣會不會太離譜了點?

引用:
作者wuwenchung
大家說了那麼多,樓主還是聽不下去 ╮( ̄▽ ̄")╭ 看來還是要樓主自己去體驗才,能了解~.~
我一開使看樓主的發言,就知道樓主要自己來,只是大家都pcdvd會員,所以才苦口婆心提醒樓主~~隔行如隔山
小弟認為您有預設立場,您的觀念不適合小弟。
因為,一開"始"小弟就說得很清楚不是嗎?
您一直用自己的立場來解析小弟遇到的情形,但是您不是彰化的施工人員,搞不好您說的價錢就是小弟認為合理的範圍,卻絕對不是小弟目前遇到的情形。

此文章於 2005-06-16 09:47 PM 被 n_akemi 編輯.
舊 2005-06-16, 09:05 PM #26
回應時引用此文章
n_akemi離線中  
arj11

arj11的大頭照

引用:
作者n_akemi
因地段而有價差基本上就是炒作,老實說小弟很難接受。
學校附近的炒作更是有過之而無不及...

又是定義問題...對小弟來說您形容的情形是供需問題,但是目前的情形不是這樣。
因為在學校附近,進場的估價人員都預備狠賺業主一筆,因此價格全部偏高...
而且是比省道附近、市場附近還要高很多...

因此,小弟才希望有網兄可以介紹承包或施工的,可以按照一般"正常"行情來估價。
照理講北部的工資比較貴,材料南北價差不太大...但是小坪數兩層樓的整修,在同一條馬路上都可以做店面裝潢了...小弟的房屋還在巷內咧。
一棟300萬的房子裝潢整修150萬小弟認為很正常,那是因為多數花費在奢侈品上,像是豪華家具、精緻木工、實木地板等等...
如果是買更好的進口家具、全套系統廚具之類的,那超過房價也很正常~~~
但是...抽換電線、拉管線、樓頂防水、重新隔間要200萬?這樣會不會太離譜了點?
...

那你叫多家一點過來比價 要是貴得離譜 當面就點破 要他從估價 直到找到跟行情價差不多的就好了 還有你要他估價時列出比較詳細的單價
而不是隨意看看 就說多少 這樣大部分為不賠錢都會估比較高 要省錢
就一樣一樣按照他們所從事的行業發包 要人統籌當然會多賺 不然誰願意花時間找人 協調 還要甘冒被倒帳的風險來統籌? 還是建議樓主各自找專攻本業的發包
舊 2005-06-16, 10:06 PM #27
回應時引用此文章
arj11離線中  
wuwenchung

加入日期: Jun 2003
哎!最後一次回覆~~我油漆做了十幾年(木工科畢業),接觸的都是裝潢,土木的人,因為他們是我的上游包商,樓主真自大,還要說我講錯你,會比我懂嗎?連工人工資都不知道,可見樓主根本是....外行
請問樓主自己包,找工人做時,那些施工工具誰出???該不會以為他們會自己搬來吧??
舊 2005-06-17, 06:38 PM #28
回應時引用此文章
wuwenchung離線中  
青葉大哥
Master Member

加入日期: Jul 2004
樓主可能不知道房屋稅,(土地)增值稅一般住戶跟營業用住戶有差吧?

一般住戶例如在巷子裡,公寓等可能被增收只有2000圓

營業用住戶,店面或是有經營事業的地方徵收,就可能就要8000圓

光是店面的1f,跟2f,台電的收費標準就不一樣了(我家就是這樣,一樓店面收營業用,2f以上收
非營業用),公寓也是收非營業用電的

這些差異就造成房價差異,哪有人說巷子裡公寓跟菜市場旁的店面賣一樣價錢

哇,路上的女生怎麼越來越高?
女生圓臉比例似乎越來越高啊?

舊 2005-06-17, 06:49 PM #29
回應時引用此文章
青葉大哥離線中  
n_akemi

引用:
作者青葉大哥
樓主可能不知道房屋稅,(土地)增值稅一般住戶跟營業用住戶有差吧?

一般住戶例如在巷子裡,公寓等可能被增收只有2000圓

營業用住戶,店面或是有經營事業的地方徵收,就可能就要8000圓

光是店面的1f,跟2f,台電的收費標準就不一樣了(我家就是這樣,一樓店面收營業用,2f以上收
非營業用),公寓也是收非營業用電的

這些差異就造成房價差異,哪有人說巷子裡公寓跟菜市場旁的店面賣一樣價錢
只有分營業用電與一般用電,沒有分樓層,也就是說您2樓以上若仍是"合法商家",那一樣會採營業用電收費,營業用電可比一般用電貴很多...
營業用電也有用電量大戶的分別,超過的部分才會以超用收費,這樣會比較合算。
不過您用電量不大應該沒有得談...

電費沒有分地區,就像水費沒有分地區,電費分成營業用與一般用是因為政府要抽稅,但是施工跟政府什麼關係?就算政府抽稅也是全面性的,不會因為比較熱鬧就多抽一點。
地價有分區,是依住宅、商業、綜合來區分;您說的情形是市場供需問題,因為土地是有限的,而熱鬧區的位置是獨一無二的,全世界就一個...
房價與地價的上漲就是因為供需不平衡,需求大但供應有限,因此價格會根據需求增大而增加。
整修的情形則是完全不同,因此沒有供需問題;但是材料有供需問題,不過材料的影響是全面性的,不會說比較熱鬧的地方材料貴好幾倍。

這樣您瞭解了嗎?
請不要把不一樣的事物弄成是差不多的,實際上差很多。

此文章於 2005-06-18 12:07 PM 被 n_akemi 編輯.
舊 2005-06-18, 11:57 AM #30
回應時引用此文章
n_akemi離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:07 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。