PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件 > 準系統討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
clrdan
Power Member

加入日期: Nov 2000
您的住址: ChungLi
引用:
作者cmwang
鵝朋友上次只為了鵝要弄個H340B自用跑去跟展X簽經銷合約,後來想說直接找Aopen簽SI通路的經銷(一般IT vendor對零售或SI通路是分開處理的),想說可以弄些其"怪機司"兼著賣,結果搞了半天Aopen的人連回個電話或mail都懶得回 ....

cmwang 桑,
您可能沒找對人.. 我個人跟 aopen 打交道的經驗是,
盧對人, 要買啥就買的到啥.. XD

舊 2005-06-26, 02:50 PM #41
回應時引用此文章
clrdan離線中  
flydevilgod
New Member

加入日期: May 2005
Question

引用:
作者clrdan
cmwang 桑,
您可能沒找對人.. 我個人跟 aopen 打交道的經驗是,
盧對人, 要買啥就買的到啥.. XD

不好意思,我想請問一下
這台台灣什麼時候才買的到呢?
8月?9月?
實機部份是機殼+版子+吸入式光碟機嗎?
版子支援說是DDRII還是DDR?(865晶片有支援DDRII?)

因為小弟的NB版子壞了,修的錢又不划算
想拔那顆CPU借屍還魂(Bania 1.3G)
不過市面上似乎都問不到哪裡可以買的到
目前拿出6年前PIII-450 slot1的主機撐著
開學還沒辦法在台灣買到的話就撐不住嚕

舊 2005-07-01, 05:51 PM #42
回應時引用此文章
flydevilgod離線中  
ycs
Junior Member

ycs的大頭照

加入日期: Jul 2002
您的住址: 台北
請問一下有誰知道這東西哪有單獨賣
就是圖上面的短檔板,謝謝
舊 2005-07-01, 05:59 PM #43
回應時引用此文章
ycs離線中  
babycar

加入日期: Sep 2002
您的住址: 台北城
引用:
作者clrdan

哈~~我不是業代囉~~~如果真有辦法拉幾台K8 939的Cube來團購,相信早就造福眾
多網兄了(因為浩鑫能選的款式也不太夠,baresystem中K8能選的並不多)
只是有些技術上的問題要問比較快,至於拉貨~~說真的,我是沒辦法啦~~

這一款半高的mini PC已經在computex中亮相,不過一直暗示Sale端這東東一定要
Bundle P-M CPU來賣,因為臺灣的通路幾乎不好買這類型NB用的CPU,之前AOpen也
推855GM桌機板,但秋葉原有單賣P-M 但到光華去買卻很不容易看到~~~~
有人推拍賣網,但上面的幾乎都是ES或QS版~~~相對來說對這款準系統的接受度一定
有所影響囉~~
舊 2005-07-01, 06:13 PM #44
回應時引用此文章
babycar離線中  
babycar

加入日期: Sep 2002
您的住址: 台北城
引用:
作者clrdan
最簡單的一個結論, 沒有經濟規模的市場, 商人是不屑的.

或許是先外再內才是這樣的情況~~~就之前的觀察 AOpen的產品定位是以Power User
為主要的目標市場~~只是他或許輕忽了這一群人的市場影響力
如果均衡一些~~相信玩家會有更多元的產品可以選擇~~
臺灣的經濟規模加上零售業非得要殺個你死我活的特性,讓規模不大的企業經營更辛苦
這是產業特性~~~也是零售結構~~~不然MSI與ASUS為何開始深耕OEM的市場~
為的也是避開這最後一段的"大衝突"
舊 2005-07-01, 06:40 PM #45
回應時引用此文章
babycar離線中  
clrdan

引用:
作者ycs
請問一下有誰知道這東西哪有單獨賣
就是圖上面的短檔板,謝謝http://www.silentpcreview.com/files...2-KB_adp_01.jpg

去明鄉問問看吧.
如果是 Aopen 的附件, 可能可以跟 Aopen 客服問問看如何購得.

此文章於 2005-07-03 11:55 AM 被 clrdan 編輯.
舊 2005-07-03, 11:45 AM #46
回應時引用此文章
clrdan離線中  
clrdan

補一下 aopen mini pc 的 mb 圖,
舊 2005-07-03, 11:48 AM #47
回應時引用此文章
clrdan離線中  
clrdan

引用:
作者flydevilgod
不好意思,我想請問一下
這台台灣什麼時候才買的到呢?
8月?9月?
實機部份是機殼+版子+吸入式光碟機嗎?
版子支援說是DDRII還是DDR?(865晶片有支援DDRII?)

因為小弟的NB版子壞了,修的錢又不划算
想拔那顆CPU借屍還魂(Bania 1.3G)
不過市面上似乎都問不到哪裡可以買的到
目前拿出6年前PIII-450 slot1的主機撐著
開學還沒辦法在台灣買到的話就撐不住嚕

規格,
http://www.hardwareluxx.de/story.php?id=2502
http://www.golem.de/0506/38377.html
http://www.minitechnet.de/computex05_aopen.html
這應該是要到05Q4才可能會賣, 如果你真的要用 banias, yahoo 拍賣上有一些
可以裝 p-m 的桌上型主機板.
舊 2005-07-03, 11:52 AM #48
回應時引用此文章
clrdan離線中  
clrdan

引用:
作者babycar
或許是先外再內才是這樣的情況~~~就之前的觀察 AOpen的產品定位是以Power User
為主要的目標市場~~只是他或許輕忽了這一群人的市場影響力
如果均衡一些~~相信玩家會有更多元的產品可以選擇~~
臺灣的經濟規模加上零售業非得要殺個你死我活的特性,讓規模不大的企業經營更辛苦
這是產業特性~~~也是零售結構~~~不然MSI與ASUS為何開始深耕OEM的市場~
為的也是避開這最後一段的"大衝突"

Power User的數量還是日本的多..
看看 Aopen 出的 barebone NB 用的先進技術就知道.. @_@
mxm 都用上了... orz
舊 2005-07-03, 12:00 PM #49
回應時引用此文章
clrdan離線中  
clrdan

引用:
作者babycar
哈~~我不是業代囉~~~如果真有辦法拉幾台K8 939的Cube來團購,相信早就造福眾
多網兄了(因為浩鑫能選的款式也不太夠,baresystem中K8能選的並不多)
只是有些技術上的問題要問比較快,至於拉貨~~說真的,我是沒辦法啦~~

這一款半高的mini PC已經在computex中亮相,不過一直暗示Sale端這東東一定要
Bundle P-M CPU來賣,因為臺灣的通路幾乎不好買這類型NB用的CPU,之前AOpen也
推855GM桌機板,但秋葉原有單賣P-M 但到光華去買卻很不容易看到~~~~
有人推拍賣網,但上面的幾乎都是ES或QS版~~~相對來說對這款準系統的接受度一定
有所影響囉~~

p-m 在台灣的通路有聯強啊, 不過都是要請店家幫你 order, 很少會擺店面吧,
除非是 nb 專門店. 我在聯強的補貨超市有看過.
舊 2005-07-03, 12:23 PM #50
回應時引用此文章
clrdan離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:22 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。