PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
chousir
Master Member

加入日期: Nov 1999
Lightbulb

to dricas
1.環繞是在我的正側方沒錯,不過可能太高了
2.唉!我的週圍的人都在玩股票,個個都是看人賺,個個都
是聽人說,真有几個人一夜致富靠技術,那都是命,沒那個命,而且台灣股市,是全世界我第一個見過謠言就可以左右股價的股市,別玩啦,沒錢沒勢玩什麼,放個十几年又不合算
我也有一堆股票,但是公司給的,我才不願去買

舊 2000-01-29, 01:54 AM #31
回應時引用此文章
chousir離線中  
jeffrey
Major Member

加入日期: Dec 1999
您的住址: 台北
Lightbulb

藍色珊瑚礁兄
我看看比你幸運多了,我用DTT2500和B&W CDM-1我老婆只會覺得B&W CDM-1聲音比較大,完會不管哪一個比較好聽,但她很支持我的興趣,所以不論我換多少音響器材,她是不會吭一句,(但是不能叫釶幫我擺位,有的器材太重,她也放不動,)而如果有人問我DTT2500和B&W CDM-1哪個適合放在PC上用,說真的,是DTT2500,因為PC真的無法發揮CDM-1的優點,(但自從我把DTT2500賣了之後我也只能這樣接,)
而dricas兄你真的說到重點,其實空間對一套器材的影響力,真的有到50%,不只是擺位,而且空間軟硬調的處理更是重要,看到有這麼多同好的感覺真好,看看大家有沒有空,一起出來喝咖啡聊是非

舊 2000-01-29, 02:36 AM #32
回應時引用此文章
jeffrey離線中  
訪客

Wink

看了這麼多佈告....個人有一種感想.

1.對我來說,PC劇院是目前一個人住外面時的替代 方案。花在上面的預算絕對不會過萬。一個人住 外面,房間不大,一般PC劇院的功能大致都能應 付了。
2.結婚成家後,一定要買AV音響等級的。因為結婚 了,房子有了,就可以花多一點錢在"自己"的家 裡,假日或晚上能跟老婆好好的享受AC3-DVD帶來 的樂趣,也不想花一堆時間去找相容性問題。
3.我也尚不到年薪百萬,但我的人生目標不在賺很 多錢,而是如何跟我另一半將這一生過得精彩。 而且以我的能力我要有小康的生活環境絕不成問 題,這樣就夠了。
4.沒錢買二三十萬的家庭劇院就買二三萬的也是很 開心呀。給學生一萬元他會很高興,給富翁呢 ....?能體會嗎?
5.現在社會會炒股票的確能另您迅速致富,但以可 能一夜破產。想做發財夢的人這的確是一條捷徑 ,但....也別忘了這是一條走在懸崖邊的一條路 。
6.羨慕別人永遠羨慕不完的...最近迷上笑傲江湖。 而其中有一串對白....當你當上堂主後便想當教 主,當上教主後便想當上武林盟主,當上武林盟 主後便想當皇帝,當上皇帝後便想長生不老 .......這句話的深意願與大家分享。

最後,盼望大家日後繼續保持輕鬆和氣的態度繼續在版上和大家分享心得。

Cocktail 小建
舊 2000-01-29, 05:10 AM #33
回應時引用此文章

chousir
Master Member

加入日期: Nov 1999
Lightbulb

其實我的老婆也是,早就想把我吊起來了,只是我知道她不忍心,每次要下手時,總是手軟
像我的DTT2500D 也是先刷回來才報備的,不過覺得值得就是了,以前總是在軟体,音效卡打轉,直到DTT2500D買回來
才覺得,才第一次感覺像在享受
有預算,有空間的人還是買AV 器材比較好,這是一定的
但跟我一樣怪怪的就是喜歡PCDVD OR MINI家庭劇院 的人,我想也不少吧.大家都玩的爽就好了
舊 2000-01-29, 06:20 AM #34
回應時引用此文章
chousir離線中  
訪客

Talking

謝謝大家的討論,讓我學到很多,把我看到的故事po出來,跟大家分享,如離題太多,請刪除。

有一個美國商人坐在墨西哥海邊一個小漁村的碼頭上,看著一個墨西哥漁夫划著一艘小船靠岸。小船上有好幾尾大黃鰭鮪魚,這個美國商人對墨西哥漁夫能抓這麼高檔的魚恭維了一番,還問要多少時間才能抓這 麼多?墨西哥漁夫說,才一會兒功夫就抓到了。美國人再問,你為甚麼不待久一點,好多抓一些魚?墨西哥漁夫覺得不以為然:這些魚已經足夠我一家人生活所需啦!美國人又問:那麼你一天剩下那麼多時間都在 幹甚麼?墨西哥漁夫解釋:我呀?我每天睡到自然醒,出海抓幾條魚,回來後跟孩子們玩一玩,再跟老婆睡個午覺,黃昏時晃到村子裡喝點小酒,跟哥兒們玩玩吉他,我的日子可過得充滿又忙碌呢!美國人 不以為然,幫他出主意,他說:我是美國哈佛大學企管碩士,我倒是可以幫你忙!你應該每天多花一些時間去抓魚,到時候你就有錢去買條大一點的船。自然你就可以抓更多魚,在買更多漁船。然後你就可 以擁有一個漁船隊。到時候你就不必把魚賣給魚販子,而是直接賣給加工廠。然後你可以自己開一家罐頭工廠。如此你就可控制整個生產、加工處理和行銷。然後你可以離開這個小漁村,搬到墨西哥城,再 搬到洛杉磯,最後到紐約。在那裡經營你不斷擴充的企業。墨西哥漁夫問:這又花多少時間呢?美國人回答:十五到二十年。然後呢?美國人大笑著說:然後你就可以在家當皇帝啦!時機一到,你就可以宣佈 股票上市,把你的公司股份賣給投資大眾。到時候你就發啦!你可以幾億幾億地賺!然後呢?美國人說:到那個時候你就可以退休啦!你可以搬到海邊的小漁村去住。每天睡到自然醒,出海隨便抓幾條魚, 跟孩子們玩一玩,再跟老婆睡個午覺,黃昏時晃到村子裡喝點小酒,跟哥兒們玩玩吉他囉!墨西哥漁夫疑惑的說:我現在不就是這樣了嗎?
舊 2000-01-29, 06:56 AM #35
回應時引用此文章

訪客

Lightbulb

mm..很有趣的小故事
不過錢還是要賺吧
我在過兩個多月就要考研究所了
現在止想乘過年比較有錢時組一套還不錯的pcdvd
在讀書之餘時能放放dvd感動一下
就很滿足了...so..希望各位大大看看小弟的問題
多多給予寶貴的意見吧 ~~~~

好羨慕各位前輩..有很不錯的經濟能力
我現在還不知以後要做啥呢...
只知在唸兩年書...然後當兵去...
不過以後有能力的話...一定會想辦法搞個視聽室之類的東西
mm....玩音響..對現在的我..還只是夢想吧
舊 2000-01-29, 07:46 AM #36
回應時引用此文章

訪客

Lightbulb

PCDVD的一點建議,如果您已經有一套類似DTT2500這樣的系統,基本上"天"已經有了,可在買一隻台灣土炮超低音,大約一萬元以下左右的水準,這樣可以把"地"也補起來,有了天,有了地,接下來挑一隻3000~700 0的中置,這樣"面前"AKA"中氣"就補起來了.

一點升級之路的經驗給大家參考一下
舊 2000-01-29, 10:35 AM #37
回應時引用此文章

訪客

Lightbulb

謝謝站長大大的建議
請問有單隻在賣適用於中聲道的喇叭嗎?
如果要有中聲道
是否就只有春之頌pro+子卡可以選擇?
value2是一定需買那個2xxx的子卡嗎?
thax
舊 2000-01-29, 11:29 AM #38
回應時引用此文章

lwz
Power Member

加入日期: Dec 1999
您的住址: 台灣 基隆
Lightbulb

加主動低音有用加中央聲道沒差。因為推不太動。
舊 2000-01-29, 12:14 PM #39
回應時引用此文章
lwz離線中  
dricas
Major Member

加入日期: Jan 2000
Lightbulb

其實"漁夫"的故事是很有道理,
但是身為現代人,我想賺錢是免不了的,
以前我自己一個人,一人飽,全家飽,
一個月有個2,3萬,其實也是挺夠用,
但是有一天當你成家之後,
也許你自己可以無慾無求,隨便就好,
但是相信你也會想讓老婆,小孩有好的環境與生活水準,
那麼...錢的問題就又出現了.
以我而言,換了工作後,
收入增加3~5倍,但是休閒時間也變成2倍,
對我來說,這應該就算是一個正確的決定.
以網友的故事來看,我大概從繁忙的都市人,
變身成為漁夫了.
而我也常在思索,如何能再把收入增加,
但也使休閒時間增加的方法.
賺錢重要,但是如何賺得"smart",對我來說更重要.

其實在這年頭看dvd也算是一種便宜的娛樂,
器材買一買之後,租一片dvd只要40元,vcd20元,
(這種店現在應該很多,不過怕我還沒租完就倒了),
碰到好的片子就買下來收藏,其實比看錄影帶還便宜太多,又可以全家同樂,實在是太超值了.
我現在也常常租一些以前看過的片子來回味,
畢竟新片推出的量實在有點少,
像最近出的龍捲風與speed,雖然舊,但是音效還是
一流,網友不妨試試看.

舊 2000-01-29, 11:43 PM #40
回應時引用此文章
dricas離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:27 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。