PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
d1438
Advance Member

d1438的大頭照

加入日期: Mar 2001
您的住址: 後山
引用:
作者smartbuyer
科技大學
其實是自我安慰的名詞
專科換了一個名詞就變成大學了
但是
師資設備學生素質可能短期內改善嗎?
很多專科要變成大學之前提就是加上"科技"兩個字
這是教育部用來標記的的方法而已
表示它的前身就是專科
至於國立的
也好不到哪裡去吧
真正成績好的
會有幾個不選台大而去唸科大??
台大清大交大哪時候有過二技四技部門?
科大就是專科改名罷了
真正有實力有決心的人
就不會忍心讓自己最後一個學歷一直掛著科大的!!

至於那些排名後面的大學也好不到哪裡
記得以前還有聯考的時代
台清交一般要錄取, 大約要考到400分以上
但排名倒數的校系
只要200分
400分考上的根200分考上的
最後畢業都是"大學畢"
業界老闆可不是呆子
難道他們分不出這兩者的差別嗎??

樓主不要氣餒, 科大畢業後, 記得考上一所真正的國立大學研究所就好.

你的意思是說讀專科.科大的都是白痴嚕
勿筆戰

舊 2005-03-06, 08:32 AM #41
回應時引用此文章
d1438離線中  
macdvd
New Member

macdvd的大頭照

加入日期: Jan 2005
師父引進門 修行看個人

女人一看到減肥美容的玩意就買
男人一看到美女壯陽的東西就花
舊 2005-03-06, 09:35 AM #42
回應時引用此文章
macdvd離線中  
macdvd
New Member

macdvd的大頭照

加入日期: Jan 2005
引用:
作者d1438
你的意思是說讀專科.科大的都是白痴嚕
勿筆戰

在許多老師和大學生的眼中確實是如此

女人一看到減肥美容的玩意就買
男人一看到美女壯陽的東西就花
舊 2005-03-06, 09:39 AM #43
回應時引用此文章
macdvd離線中  
east09
Regular Member

加入日期: Dec 2002
看自己要不要唸書吧
想努力向上的話 沒有人會阻礙你的

台大我上到現在 大概只有一成左右的課會點名
老師多半都認為台大自由校風
而且學生自己念就都很厲害了 沒有必要點名
我之前的蹺課率大概都在7∼8成
可是我會自己唸書阿@@v 有上課沒上課對我的影響不大

有些情況是很難迴避的
某種程度上 台清交成的水準 的確是比科大遠高出很多(除了台科之類的)
起碼單就英文好了 我身邊的人多是英文隨便考都超高的那種
通常法語都還會去學 甚至還有法語德語日語都學的同學Orz

不是要比較什麼@@
而是這是現實 可以在那麼多人當中被挑出來到台大或是清交的學生
或許裡頭會有一些運氣好而混上來的 但是絕大部分都是底子硬不然就是頭腦好的
這是現實 老闆知道 大家都知道 大學是有很大的程度差距的
但是這不是不能改變的阿!

我也有認識大學聯考時成績很糟糕 但是大學四年努力唸書研究所考到台大的學長
只要你肯拼 要掛上個台清交成絕對不是問題
但是你不肯拼的話 自然人家會把你的程度列為較低階的
阿自己都不肯拼了 還怪別人還怪社會什麼呢@@?

不過有時候要適度即可 拼歸拼 但是不要超出自己能力太多
念了台大最大的收穫就是 你會認識很多怪物級的同學
以前在學校叱吒風雲的人物 到了台大也不過是茫茫人海中的一人
應該要以挑戰自己能力的最上限為目標 至於學校 只要你的努力和能力都達到了自然就有了

不過我也對大學教育很失望啦Orz
念了台大失望更大 不像我想像中的大學那樣....
舊 2005-03-06, 09:56 AM #44
回應時引用此文章
east09離線中  
ggjtwo
Basic Member

加入日期: Apr 2001
您的住址: Taiwan
學校的差別是在硬體還有制度方面
師資說真的影響還算其次
然而學校好壞的差別就在於學生
讀不讀書是在個人一點也沒錯
但是差在於量的多寡罷了
有些學校真得是8成以上都在作弊
老師都把考題公佈了
就是不想好好的理解一下
出了社會就知道
專業能力上的差別在哪裡
這份專業不是差在於以前讀了多少書
功課有多好
而是四年來培養出來的"獨立學習"精神和"毅力"
工作以後
很多公司都是把東西丟給你
你自己要學會
一個人有沒有被操過
從這裡就看得出來了
舊 2005-03-06, 10:06 AM #45
回應時引用此文章
ggjtwo離線中  
Stef
Junior Member

加入日期: Dec 2001
師父引進門
修行看個人

學歷只是門檻
進了公司能力與人際關係比較重要

我擺在鞋櫃的鞋子裡面被放了圖釘!
明明班上有50人之多偏偏就挑上了我∼這正是有某個人比任何人都要在意我的證據!

為了想將這小小的喜悅也跟大家分享∼我在每個人的鞋子裡都各分放了一粒圖釘!
舊 2005-03-06, 10:21 AM #46
回應時引用此文章
Stef離線中  
renemilktea
*停權中*

renemilktea的大頭照

加入日期: Jul 2003
引用:
作者紅塵一步終
因為軍中時被一個白目士官罵說我不如他(他讀那原名「萬x工專」的爛校)
一氣之下,退伍後一邊工作一邊準備考試(躺在床上,一邊捉屁股一邊看書),
去年讓我考上了在高雄有個高速公路穿過去的「國立科大」,沒想到 這是一個惡夢的開始。

首先是一堆教授 一開學說的跟真的一樣,點名三次不到「當」期中期未不及格「當」
害我還信以為真,想說大學和高工夜補校的管理果然不一樣,
結果下學期發現全是他媽的虎爛,有人期未沒來考,報告全沒交,也pass
有人跟本沒看書,也all pass如果他考試有過 我還沒話說,幹 就沒過是pass個屁的呀
對啦 我是全學年排名前三的那又如何 畢業後又如何
你一開始不如就說 都不來也沒關係,考試能過就好,我還說你有個性,
結果規則一堆,全是屁,
而這家學校的學生公德心,其差無比,免費使用的腳踏車不好好騎,拿來破壞,也常常就把腳踏車就騎一騎給放在連接東校區和西...

很同意你...我在學校當技術師
每次都看到實驗室或教室被亂丟垃圾
在樓梯間或一些走道都是煙蒂還有檳榔渣...

或許樓主的言詞激動了點 不過我能體會那種對學子的失望...
舊 2005-03-06, 10:31 AM #47
回應時引用此文章
renemilktea離線中  
薑母絲龐德
Advance Member

薑母絲龐德的大頭照

加入日期: Feb 2003
還是培養自己的才能最要緊~
不可諱言,學歷是一張相當重要的「門票」。
但進場後,表現不好還是很有可能會被趕出場的。

就像上面有人說的,充實好自己並好好處理人際關係,
我想,對你都是有幫助的。
舊 2005-03-06, 10:44 AM #48
回應時引用此文章
薑母絲龐德離線中  
瀟灑哥
Major Member

加入日期: Sep 2004
想要嚴.去大同好了.大同監獄遠近馳名
不過還不算是地獄啦.退學率只有全國前5名而已
舊 2005-03-06, 11:38 AM #49
回應時引用此文章
瀟灑哥離線中  
paopao
Major Member

paopao的大頭照

加入日期: Sep 2002
您的住址: 高雄 <-- 38KM --> 台南
『以偏蓋全。』
心胸狹隘,走到哪只會看到他人的缺點而看不見優點。
沒有一間學校是十全十美的啦!

算了,懶得再理你。
我不會像前人一樣還解釋一堆的。
從這裡我不會再回了。

一樣是那一句話:『不爽就快滾吧!!!』
舊 2005-03-06, 11:39 AM #50
回應時引用此文章
paopao離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:45 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。