PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
ZeroBug
Advance Member

加入日期: Jul 2001
引用:
作者smartbuyer
科技大學
其實是自我安慰的名詞
專科換了一個名詞就變成大學了
但是
師資設備學生素質可能短期內改善嗎?
很多專科要變成大學之前提就是加上"科技"兩個字
這是教育部用來標記的的方法而已
表示它的前身就是專科
至於國立的
也好不到哪裡去吧
真正成績好的
會有幾個不選台大而去唸科大??
台大清大交大哪時候有過二技四技部門?
科大就是專科改名罷了
真正有實力有決心的人
就不會忍心讓自己最後一個學歷一直掛著科大的!!

至於那些排名後面的大學也好不到哪裡
記得以前還有聯考的時代
台清交一般要錄取, 大約要考到400分以上
但排名倒數的校系
只要200分
400分考上的根200分考上的
最後畢業都是"大學畢"
業界老闆可不是呆子
難道他們分不出這兩者的差別嗎??

樓主不要氣餒, 科大畢業後, 記得考上一所真正的國立大學研究所就好.

國立大學研究所???
也只剩台清交成可以看而已啦~~

其它有些學校只要跟教授關係好,
再鑽漏動: 推薦甄選, 申請入學... 等等
再爛的學生也可以上啦~~~

看多了

舊 2005-03-06, 01:34 AM #31
回應時引用此文章
ZeroBug離線中  
vxr
Elite Member

vxr的大頭照

加入日期: May 2002
您的住址: 地球的上面..
引用:
作者cchaos
大學本來就是要自己學習...跟是不是爛校無關,別人打混難道你還跟他們一樣嗎?什麼都沒學到,畢業後不但會後悔,還要再多花時間再學習,除非畢業早就不作本科的...

物以類聚..
近朱者赤
近墨者黑..
環境的影響實在很可怕..
只有相當覺悟的意志力才可以拋開..

舊 2005-03-06, 01:39 AM #32
回應時引用此文章
vxr離線中  
fxcksomething
Major Member

加入日期: Feb 2005
我看你是一位有上進心的有為青年 , 所以對於現在的環境不好而不爽 , 我建議你再重考一次直接飆上台清交成 , 上了這四所程度可以跳兩階 , 才是唸大學

我有一位朋友在國立後段電機系 , 他期中後就沒去上課了 , 結果只被蕩了一科工數 , 而且還是56分被蕩 , 其他電子什麼的都過 , 你說這種學校還能唸嗎 ? 後來他就重考大學了 !
舊 2005-03-06, 01:40 AM #33
回應時引用此文章
fxcksomething離線中  
femau
Senior Member

加入日期: Mar 2002
您的住址: taipei
引用:
作者smartbuyer
科技大學
其實是自我安慰的名詞
專科換了一個名詞就變成大學了
但是
師資設備學生素質可能短期內改善嗎?
很多專科要變成大學之前提就是加上"科技"兩個字
這是教育部用來標記的的方法而已
表示它的前身就是專科
至於國立的
也好不到哪裡去吧
真正成績好的
會有幾個不選台大而去唸科大??
台大清大交大哪時候有過二技四技部門?
科大就是專科改名罷了
真正有實力有決心的人
就不會忍心讓自己最後一個學歷一直掛著科大的!!

至於那些排名後面的大學也好不到哪裡
記得以前還有聯考的時代
台清交一般要錄取, 大約要考到400分以上
但排名倒數的校系
只要200分
400分考上的根200分考上的
最後畢業都是"大學畢"
業界老闆可不是呆子
難道他們分不出這兩者的差別嗎??

樓主不要氣餒, 科大畢業後, 記得考上一所真正的國立大學研究所就好.

你好,小弟有考上國大普大電研所(中字輩),可是小弟後來還是選擇台科大就讀
我覺得台科的學生不會比普大的差呀!
舊 2005-03-06, 02:06 AM #34
回應時引用此文章
femau離線中  
Eric3765

加入日期: Sep 2003
現在在面試人時,台清交成是第一級
台科大與中字輩是掛第二級

其餘國立科大都是不予考慮
好好努力當個上述的master吧
舊 2005-03-06, 02:14 AM #35
回應時引用此文章
Eric3765離線中  
paopao

paopao的大頭照

加入日期: Sep 2002
您的住址: 高雄 <-- 38KM --> 台南
又是亞X之星上的"年"經文(還好不是月)...
每年都會有學生講一次學校爛。
是的,你覺得爛,那我再重述別人講過的一遍...(已修飾文雅)
『不喜歡就快辦休學去別的學校吧。』

(這句話流傳好多年了... )
舊 2005-03-06, 02:47 AM #36
回應時引用此文章
paopao離線中  
apollo_749
*停權中*

加入日期: Nov 2004
不唸書到哪裡都一樣,要唸書唸哪裡也都差不多....

建議樓主,好好充實自己,畢業後考個好的研究所唸,那麼....就沒人管你大學唸哪裡了...
舊 2005-03-06, 03:07 AM #37
回應時引用此文章
apollo_749離線中  
紅塵一步終
New Member

引用:
作者paopao
又是亞X之星上的"年"經文(還好不是月)...
每年都會有學生講一次學校爛。
是的,你覺得爛,那我再重述別人講過的一遍...(已修飾文雅)
『不喜歡就快辦休學去別的學校吧。』

(這句話流傳好多年了... )

看來閣下也是同所學校的學生
那你認為我有說謊嗎,我說的那一點又不是事實了
亞太之星那個上線人數沒破400人過的bbs
是不是年經文我不知道
我只知道我去台大考檢定時 早上七點
看到他們校門外的咖啡廳全是人 ,人手一本電子字典和原文書
而我在這所看到的是一堆在校內四處亂搞,半夜還在宿舍下鬼叫的人
亞太之星前二天在吵什麼,不就是有人帶女生進男宿被捉還有在宿舍抽煙被唸在不爽
如果照閣下的理論,那是不是說對人性感到失望,就該去自殺了
舊 2005-03-06, 03:35 AM #38
回應時引用此文章
紅塵一步終離線中  
紅塵一步終
New Member

在這裡也要說明一下 我所認為有問題的是教授的評分,和他所定下的規定是不是全是兒戲
一所國立科大可以讓期中不及格期未沒來考報告沒交的人PASS
那對其它認真看用心做的人不是一大諷刺
至於教授會不會教 我是沒太大的意見的,在我個人的看法裡 大學中的學習是靠自已的
教師只能在一邊等你有問題為你做引導的
舊 2005-03-06, 03:47 AM #39
回應時引用此文章
紅塵一步終離線中  
j6r6
*停權中*

加入日期: Sep 2004
上大學就要靠自己啦

學校好的就拿來用,不好的就不要鳥它

自己成長多少才是重點

教授混,你如果不混,學到的東西還是很可觀

我大概國中到一半上課就聽不太懂了

現在還不是讀完2個很硬的碩士,看你會不會撐罷了
舊 2005-03-06, 07:20 AM #40
回應時引用此文章
j6r6離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:34 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。