PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
danlit
Power Member

加入日期: Jun 2002
小弟覺得你這樣攻擊...
真的是"一竿子打翻一船人"
很抱歉,小弟就讀你說的爛校

學校爛,就不能讀是吧!
爛校出來就是不好是吧!

你發文的感覺
就像當初對你的白目士官
狗眼看人低的感覺...

HDD : WD Raptor 36G x2 raid 0 + WD 3200YS 320G
DVD-/+RW : Nec DVD_RW ND-2500A + 3550A
POWER  : Zippy HG2-6400P
CASE  : Lian Li PC-61 Plus
Card : Combo M800
MONITOR : MOZO M90
SPEAKER : Altec MX-5021
Logitech : Logitech MX510
MousePad: Elecom
PRINTER : Epson stylus CX3500
舊 2005-03-06, 12:29 AM #21
回應時引用此文章
danlit離線中  
samwu995
Advance Member

samwu995的大頭照

加入日期: Nov 2004
您的住址: 高雄市
Angry

我唸國立大學時,還沒有所謂 "國立科大",
基本上這產物是政府為了"增加大學畢業生"搞出來的
學校升級方案,所以其實跟以前的五專沒兩樣

重要的是學生自己爭氣與否吧!不要希望學校把你看成小學生管教
不過有這種覺悟的科大生顯然並非多數

我們那時候,也沒管多嚴啦,教授不定時抽點上課人員,
不到的你就哉死,作業多到作不完,管你有沒來上課
定時交才有分數,考試又是超級難

你說咧~~~

舊 2005-03-06, 12:40 AM #22
回應時引用此文章
samwu995離線中  
78ho
Amateur Member

78ho的大頭照

加入日期: Feb 2004
看來一般人對於技職教育體系還是有所偏見啊
舊 2005-03-06, 01:05 AM #23
回應時引用此文章
78ho離線中  
chunyi

chunyi的大頭照

加入日期: Feb 2002
不"自己"把心思放下去,讀什麼大都一樣...
進入大學讓我體會到...
想學什麼東西,要靠自己請教、查詢...
別人不教你,是一件非常正常的事,但是你要自己去找別的管道
因為你"想"學...等老師來給你答案...太慢了...而且會越來越慢...

P.S. 我是私立科大...讀的不是很有興趣,對電子已經沒有熱忱了...
  4. 廣渉百業之道
  5. 了解諸事的利弊得失
  6. 培養辨別事物的眼光
  7. 洞悉肉眼不可見之事
  8. 留心細節小事
  9. 不做無功效之事
宮本武藏の五輪書
舊 2005-03-06, 01:13 AM #24
回應時引用此文章
chunyi離線中  
teszd
*停權中*

teszd的大頭照

加入日期: Oct 2003
引用:
作者mm9630
說是哪系哪個老師吧~

說真的我覺得不可能....
老師不可能拿他的工作開玩笑吧...

http://tw.news.yahoo.com/050228/39/1jgdt.html

拿他的工作開玩笑?又不是只有他這樣搞...
讀書要學生自主,可沒跟人說成績可以亂給
應該有付出才有所得的成績,與學生自主我是看不出有什麼關係啦
講穿了,很多學生不(少)讀書也想拿到文憑,老師也不想退學生學
(理由就很複雜了,不過我肯定不包括是為了[教育英才]這一項)
現在的大學,很多以學生自主之名,行放任之實
大學生素質直直落人數節節高升,造就的是教師飯碗更牢,更大,
讓大家沒大學學歷就好像矮人一捷
由你過四年,實在是很好的寫照

十分期待大學評鑑

此文章於 2005-03-06 01:16 AM 被 teszd 編輯.
舊 2005-03-06, 01:14 AM #25
回應時引用此文章
teszd離線中  
Sky General****

Sky General****的大頭照

加入日期: Nov 2003
您的住址: 邪惡帝國
學生自主?

引用:
作者天都水月
說到學生的公德心~
我覺得幾乎所有學校都大同小異~

可是我覺得,我之前唸的明志就還不錯咧.....

教室都還算乾淨,總務處也都會檢查
宿舍也是乾乾淨淨的...大家都會輪流倒垃圾

管的比較嚴跟學生素質高一點,好像真的有差厚 ?

另外,什麼叫做學生自主..
在明志工專沒有這種東西啦

此文章於 2005-03-06 01:21 AM 被 Sky General**** 編輯.
舊 2005-03-06, 01:20 AM #26
回應時引用此文章
Sky General****離線中  
leader0419
Master Member

leader0419的大頭照

加入日期: Apr 2003
您的住址: 沒人住的地方
樓主可以先息怒~而大家的焦點也別放在什麼學校之類打轉~沒多大的意義
當初我念大學的時候也有過這樣的念頭~
也常遇到覺得不怎麼公平不合理的地方~
之前也好不容易暑修過了才不用延畢~
(別人混的要死卻輕鬆的畢業??)
您說的那些我看過也遇過~
這些不過就都是人生的一個過程~
哪怕你將來在踏入社會~
哪怕你努力的要死~卻看著別人都在升官加薪~
這都是一樣的道理~

不然不負責任點就不念了~別跟自己過不去~
不然就在換一所學校~方法都是人想的~
不過我相信一點就是~至少最後您拿到畢業證書之後
我不敢說會多有用~但是至少比你現在會好一些吧~
唸書是在充實自我~不是在跟自己過不去的~
加油吧~~
舊 2005-03-06, 01:29 AM #27
回應時引用此文章
leader0419離線中  
cchaos
Major Member

加入日期: Oct 2004
您的住址: Taiwan
大學本來就是要自己學習...跟是不是爛校無關,別人打混難道你還跟他們一樣嗎?什麼都沒學到,畢業後不但會後悔,還要再多花時間再學習,除非畢業早就不作本科的...
舊 2005-03-06, 01:30 AM #28
回應時引用此文章
cchaos離線中  
vxr
Elite Member

vxr的大頭照

加入日期: May 2002
您的住址: 地球的上面..
Smile

引用:
作者78ho
看來一般人對於技職教育體系還是有所偏見啊

我不知道..
但是就我在科技大學所看到的..
很多技職体系學生"定力"都不如大學生(英文能力也不如大學生..因為高職的英文實在太簡單...)..
這不是什麼褒與貶...

如果大學好混的話..
那以後不是只會泡沫化??
雖然現在好像是這樣的情況

所謂爛校與好校
我想這只是普遍的價值觀..

如果真如樓主所說的
那種教授真的很奇怪..
再成績上完全沒有做一個"把關"

此文章於 2005-03-06 01:35 AM 被 vxr 編輯.
舊 2005-03-06, 01:32 AM #29
回應時引用此文章
vxr離線中  
linxuanyou
Master Member

linxuanyou的大頭照

加入日期: May 2002
您的住址: 書堆中
這間學校有這麼差嗎
我朋友有讀這間
怎麼沒聽她提起過呢
舊 2005-03-06, 01:33 AM #30
回應時引用此文章
linxuanyou離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:17 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。