PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 疑難雜症區
帳戶
密碼

回應

主題工具
胡扯
Major Member

胡扯的大頭照

加入日期: Aug 2004
您的住址: 虎爛共和國
請問一下,現在入伍可以選兵科嗎?怎麼還沒入伍就要選擇了,還是是領導專業軍士官班

舊 2005-03-05, 01:22 AM #11
回應時引用此文章
胡扯離線中  
瘋狂火星人
Elite Member

瘋狂火星人的大頭照

加入日期: Jul 2004
您的住址: 無止盡的文件地獄~~
當然是入伍新訓之後才能選吧.....退伍有一段時間了~~~搞不清楚........

舊 2005-03-05, 01:30 AM #12
回應時引用此文章
瘋狂火星人離線中  
renakio
Senior Member

renakio的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 菸酒私賣局
引用:
作者瘋狂火星人
鄙人是志願役裝甲......士官的話,不是射手就是車長了......
別看裝甲兵好像可以坐戰車很爽,保養的時候就知道死~~~
想當年下基地的時候從湖口台地回來,滿車的黃土~~~
下過雨更慘.....黃土可以用臉盆裝,堆成小山.......

砲兵的話,大概就是跳跳砲操,保養裝備之類的~~~~

飛彈保修不錯~~~真的不錯~~~如果運氣好分到空軍基地裡面,上下班也是有可能的.....

憲兵也可以,一般都是守營區門口,或是在各縣市憲兵隊裡面,運氣好分到火車站的服務處,就爽了......憲兵不算御林軍吧....

政戰的話,就是搞文宣的,一般只有軍官沒有士官的樣子.....最常見就是各單位的輔仔.....當然這裡也會有不少女軍官~~~~

步兵,其實步兵不會操,只要自己體能有一定基礎,很輕鬆.....

政戰兵科是有士官的∼
我以前在旅部連當兵時,連上就有一個士官是掛蝴蝶的。
一般的連級單位沒有政戰士這個編制,
所以若是政戰士,都會分配到比較高司單位,當科組文書,
也就是軍官的秘書。

舊 2005-03-06, 01:38 AM #13
回應時引用此文章
renakio離線中  
瘋狂火星人
Elite Member

瘋狂火星人的大頭照

您的住址: 無止盡的文件地獄~~
呃..........
鄙人是實兵單位,就沒接觸過政戰士官了......
您真好~~旅部連耶......
舊 2005-03-06, 01:54 AM #14
回應時引用此文章
瘋狂火星人離線中  
qoo3154

引用:
作者devi
同意瘋狂火星人的說法:千萬別聽新兵中心那些班長的唬爛和誘惑.....

不過,簽志願役有一點像簽樂透,好壞很難說。

因為:爽單位也有爛缺,爛單位也有爽缺。

一樣都是工兵,兩個朋友,
一個分發到聯勤廠,上下班,還有三節獎金;
一個分發到海巡署,在當工程官,一樣上下班,成天到處飛來飛去看工程。
兩個都有當到死的打算........

而我則是『戰鬥工兵』............,唉,不提也罷!!!

穿迷彩服就是沒有上下班啦!

士官的話,除非是在高司單位或者後勤保養廠,不然大部分都是領導職(也就是要帶兵啦),所以基本的體能是一定要的。

痾..這樣說來..像我這種體能濫到爆的..看來是乾脆不要選士官..當個兵就好了..

又非常不幸抽到海陸再加上還不會游泳..

我看我先寫完遺書再入伍好了..

另外..請問士官是看進去所選填的種類?..跟原本我抽到的籤(海陸)有關係嗎?
舊 2005-03-06, 01:55 AM #15
回應時引用此文章
qoo3154離線中  
redtears1207

加入日期: Jun 2004
能當兵的 最好還是不要當士官吧
這是我看到的啦~~~
因為我只是從軍醫院退伍的預官~~
可能看不到部隊的實景!
舊 2005-03-06, 03:51 AM #16
回應時引用此文章
redtears1207離線中  
小賴
Basic Member

加入日期: Dec 2004
小弟剛好也想要考耶 大大有辦法提供一下資料嗎???
如何報名還有需要的能力學歷??
舊 2005-03-06, 09:24 AM #17
回應時引用此文章
小賴離線中  
imdb

imdb的大頭照

加入日期: Jul 2003
您的住址: 台北縣
Cool

(1)裝甲兵 <-我所知道的通常是站哨站到死,人力嚴重不足,不過福利有極好及普通,常聽
到有逃兵自殺,可能是兵變或過太爽
(2)砲兵 <-砲兵單位以前多為野戰單位,也就是實兵單位,義務役通常接彈藥車副砲長,
志願役接砲車砲長,花錢花時間修理裝備,沒事一直保養,軍團常裝檢,營組檢
也就是後勤很看重,平常很爽一直保養裝備,等到要下基地,狂操,跟下地獄差
不多,本人金砲連跑兵單位退伍,但是為義務役通訊領導士官,除有線無線都
會之外,各項體能戰技都強過志願役士官軍官,但是人數不足時竟然要我去當
跑長跳砲操,鎮暴操...,戰備任務時,幾乎都是隔週休兩三天,但這看單位,我
也看過外單位很爽的砲兵單位,
(3)飛彈保修 <-大部分是電路保養維護...基本上屬地勤單位,應該算爽
(4)憲兵 <-剛開始很操,整訓時也操(類似一般部隊的下基地)最強的要跑步快/單槓強
(5)政戰 <-這要看長官/單位,好壞不一,多文書電腦職,可能有做不完的文書文宣等著你
(6)步兵 <-打靶,跑步,各項體能戰技...看起來最無去的軍旅

百草蜂蜜市場調查
http://tw.f5.page.bid.yahoo.com/tw/auction/e13692921?rr=170401030
舊 2005-03-06, 09:35 AM #18
回應時引用此文章
imdb離線中  
imdb

imdb的大頭照

加入日期: Jul 2003
您的住址: 台北縣
Exclamation

補充一句

好單位有濫長官,濫單位有好長官

百草蜂蜜市場調查
http://tw.f5.page.bid.yahoo.com/tw/auction/e13692921?rr=170401030
舊 2005-03-06, 09:37 AM #19
回應時引用此文章
imdb離線中  
Arvin L.

加入日期: Dec 2001
引用:
作者666aaron
(1)裝甲兵
(2)砲兵 <-ㄟㄟㄟ
(3)飛彈保修 <-應該不會爆炸吧=..=
(4)憲兵
(5)政戰 <-請問這是做啥的呀
(6)步兵

請問網上的大大
我該選那幾個會比較好呀~~
還有就是~~電機的只有這6個選項 怎麼這麼少哩
幫幫忙 謝謝唷

(1)飛彈保修
(2) 政戰
(3)砲兵
(4) 憲兵
(5) 步兵
(6)裝甲兵

我會這樣排
舊 2005-03-06, 09:58 AM #20
回應時引用此文章
Arvin L.離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:11 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。