PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件 > 準系統討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
Haker
Master Member

Haker的大頭照

加入日期: Mar 2002
您的住址: 新竹-高雄
當初Mac Mini出來時,應該有不少人像我一樣想把它拿來做HTPC用

只是在看到友站長輩的測試時,發現它在影音播放功能是不及格的

因此想要組HTPC的,還是XPC比較適合些,定位上很不相同

舊 2005-02-19, 10:42 AM #11
回應時引用此文章
Haker離線中  
tzengtw
Advance Member

加入日期: Dec 2003
您的住址: 繞著地球跑
其實現在已經蠻多人擁有超過二台的電腦了吧
通常會買apple的人還是會有一台pc
對我來說微軟windows早就不是唯一的作業系統了
大部分的軟體在各個作業系統平台上都找得到
唯一較缺乏的大概是電玩軟體吧

對於習慣於用ps2之類的來玩遊戲的人來說
pc的功能其實不用限定於只能安裝windows,甚至就算改用apple也不會有什麼大問題

至於看divx會有效能不足的情況,我想是對軟體不熟悉的原故吧
之前用ibook在處理divx的檔案都很順暢,應該不至於連撥放都有問題

windows說是說很多工,可是不管你的電腦效能多好
多工能力都是普普,常常開了bt這種應該不會很耗處理器資源的軟體
卻搞得電電動彈不得,因此很多人都特地再弄了一台驢子機

如果以這個出發點來說,mac mini耗電為20w,而pc至少都在160w以上
長期開機跑驢子或bt,光省的電費都算驚人了

朋友的研究室裡擠了近一百個研究生,每個人至少兩台電腦還要外帶nb
所以學校採購xpc在研究室裡使用,節省了不少空間
不過研究室裡都是xpc發出的高頻聲,全部一、二百台xpc的聲音
真是可怕

mac mini還做成方塊樣,擺明了要消費者,一層一層給他堆上去
這個造型堆個5、6台應該也是沒問題吧

xpc我週遭有使用的人都是衝著他的小體積敗下來的
可惜的是,體積小發出的噪音卻不小,說xpc不用混是有點過分了

但是如果xpc沒有改進他相對於mac mini的不足,也不是每個人買xpc
都是為了組台超小高效能的電腦吧!他的市場我想會被mac mini壓縮不少
另一方面來說,xpc的價錢貴的真的是有點超過了

舊 2005-02-19, 10:49 AM #12
回應時引用此文章
tzengtw離線中  
adelies
Elite Member

adelies的大頭照

加入日期: Dec 2001
您的住址: Cape Crozier
"...pc至少都在160w以上..."

這個論點是絕對錯誤的一件事。
舊 2005-02-19, 11:09 AM #13
回應時引用此文章
adelies離線中  
Koibido
Regular Member

加入日期: May 2001
可用現在既有的周邊, 然後便宜的用Mac OS而不是機車的Windows, 才是爽點所在
舊 2005-02-19, 11:12 AM #14
回應時引用此文章
Koibido離線中  
lukeyjuice
Major Member

加入日期: Mar 2004
您的住址: pcdvd
引用:
作者adelies
"...pc至少都在160w以上..."

這個論點是絕對錯誤的一件事。

因為發文者看了老tom的文所以才這麼說吧
老tom都用現今最耗電的最大功率去算當然會覺得很有道理
intel?6800?
可是這些跟mac mini的用途通常不同 這樣比較其實很奇怪
而且要讓mac mini有軟體跑全速發揮最大功率是很難的事 ( 即使pc系統除了跑測試、轉檔玩遊戲不然也一樣很難)
如果要用特別為mac優化的photoshop
那要加的ram貴到要你哭出來
我不反mac 但是我現在已經覺得唯一的賣點是os和它的白色

另外我的61g2 xib版
一個cpu風扇改成14dba後
而250W的電源供應器風扇也超安靜
實在不知道為什麼會有高頻聲?
更何況她bios還能調速

此文章於 2005-02-19 11:39 AM 被 lukeyjuice 編輯.
舊 2005-02-19, 11:24 AM #15
回應時引用此文章
lukeyjuice離線中  
tzengtw
Advance Member

加入日期: Dec 2003
您的住址: 繞著地球跑
本來這篇的主題就是在討論tom對mac mini的評論啊
可是不知道為什麼一堆人一直衝著我的文章做回應
基本上我是站在支持tom的評論上面
如果對我的文章有意見至少也先把這篇文章看完吧
舊 2005-02-19, 02:45 PM #16
回應時引用此文章
tzengtw離線中  
vandenbroucke
Golden Member

vandenbroucke的大頭照

加入日期: May 2002
也許是回文的態度無法讓人接受.......
舊 2005-02-19, 02:46 PM #17
回應時引用此文章
vandenbroucke離線中  
水藍色
Elite Member

水藍色的大頭照

加入日期: Aug 2002
您的住址: 無
引用:
作者tzengtw
43...

windows說是說很多工,可是不管你的電腦效能多好
多工能力都是普普,常常開了bt這種應該不會很耗處理器資源的軟體
卻搞得電電動彈不得,因此很多人都特地再弄了一台驢子機
...

我裝bt(驢子)機...是因為有多的組件剛好可以裝一台...
而且舊機子拿來下載 跑到壞也不會傷心...還有比較省電...

至於多工...開bt(驢子)沒啥影響吧...
舊 2005-02-19, 03:44 PM #18
回應時引用此文章
水藍色離線中  
Franc
Amateur Member

加入日期: Sep 2004
您的住址: 台北
引用:
作者dts0069
個人已習慣7200轉2.5吋HD,所以5400轉HD個人並不考慮,現在就看實機出來後自己diy容不容易再做決定.

Apple 的東西好像不能自己拆開DIY喔,除非你不要保固了.

我不懂電腦.
舊 2005-02-19, 05:11 PM #19
回應時引用此文章
Franc離線中  
chengjer
Major Member

加入日期: Jul 2002
引用:
作者Haker
當初Mac Mini出來時,應該有不少人像我一樣想把它拿來做HTPC用

只是在看到友站長輩的測試時,發現它在影音播放功能是不及格的

因此想要組HTPC的,還是XPC比較適合些,定位上很不相同

要HTPC用內建顯示功能是不夠力的,可是它又不能換顯示卡.
其實類似MAC Mini的PC早就出現過,只是外型不好看,功能也不強,沒有引起pc使用者注意
舊 2005-02-19, 05:42 PM #20
回應時引用此文章
chengjer離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:48 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。