PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
dr_1976
Elite Member

dr_1976的大頭照

加入日期: Jun 2001
引用:
Originally posted by deepsky
說到硬凹, 以前老師教過我們求職的要訣: 你即使只有 7 分, 也要說成 9 分, 舉例: 打字只能一分鐘打二十字, 也要說成三十字. 如果應徵上了, 不足的 2 分趕快自我加強還來得及, 但是重點是, 你自己至少要有那 7 分, 有了 7 分, 那叫做自信, 沒有那 7 分, 講成 9 分, 那叫做吹牛.

我覺得你們老師講的現在不管用了,現在要講求誠實最重要,不然人家到最後錄取你了,結果你不會的東西一大堆...那不就...

舊 2001-09-11, 08:26 PM #11
回應時引用此文章
dr_1976離線中  
Alfa2000
Senior Member

Alfa2000的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: 台灣中壢
Re: 面試時要注意什麼

我覺得有的公司的主管很白目,
徵個人跩個二五八萬,語氣很不尊重,
遇到這種情況,姿態也不用放太低。
你是來應徵工作的,不是來受侮辱的。
況且,就算真的被錄取,在這種公司呆
也不會快樂。這種公司往往很快就倒閉。
這是我的親身經驗。以前剛退伍時,傻傻的,
找工作都低三下四的。不過後來看多了就知道,
真正尊重員工的公司,面試時都會很誠懇的
跟你談,而不是擺架子。

舊 2001-09-11, 08:31 PM #12
回應時引用此文章
Alfa2000離線中  
deepsky

deepsky的大頭照

加入日期: May 2000
您的住址: A shell in Kaohsiung
引用:
Originally posted by dr_1976

我覺得你們老師講的現在不管用了,現在要講求誠實最重要,不然人家到最後錄取你了,結果你不會的東西一大堆...那不就...

dr_1976 兄, 你講的跟我所說的意思完全不一樣, 難怪你會覺得 confused.
舊 2001-09-11, 08:32 PM #13
回應時引用此文章
deepsky離線中  
deepsky

deepsky的大頭照

加入日期: May 2000
您的住址: A shell in Kaohsiung
Re: Re: 面試時要注意什麼

引用:
Originally posted by Alfa2000
我覺得有的公司的主管很白目,
徵個人跩個二五八萬,語氣很不尊重,
遇到這種情況,姿態也不用放太低。
你是來應徵工作的,不是來受侮辱的。
況且,就算真的被錄取,在這種公司呆
也不會快樂。這種公司往往很快就倒閉。
這是我的親身經驗。以前剛退伍時,傻傻的,
找工作都低三下四的。不過後來看多了就知道,
真正尊重員工的公司,面試時都會很誠懇的
跟你談,而不是擺架子。

確實有這種事情. 記得幾年前有一陣子想換跑道, 應某新成立的企業的通知去面試, 面試官拿著我的先前寄去的履歷自傳東看西看(我覺得他並沒有事先看過), 問了一些言不及義的問題, 然後話題變成聊天, 聊了半小時後, 竟然說出: "你懂這個的, 路線跟我們的有點落差, 我建議.....", 聽到這裡, 我就知道怎麼一回事了, 還沒等到他講下去, 我就打斷面試官的話:"其實, 我倒建議你多聽聽別人的意見, 我的學經歷, 在履歷上寫得清清楚楚, 今天談的, 其實跟我的學經歷無關, 而是跟你們的態度有關, 既然你們不需要像我這種人才, 為什麼還要浪費時間跟我面試, 面試還要拖那麼長的時間? 我是奉勸你們不要用同樣的方式對待下一個應徵者, 方法也要有點技巧!" 講完, 面試官有兩秒鐘的時間回不過神來, 對方可能知道我不好惹, 走的時候還跟我握手擺笑臉. 那個面試官還是經理級的呢!
後來, 一兩年後, 經過那裡, 已經看不到那一家公司了. 也再沒聽說有這家公司了.
舊 2001-09-11, 08:54 PM #14
回應時引用此文章
deepsky離線中  
htchen2
Regular Member

htchen2的大頭照

加入日期: Aug 2001
您的住址: 市場的窄巷中
Talking

盡量將主考官的問題切題回答
不會就說不會
良好的溝通以及人際關西應該比學歷更重要優
WD 160G SATA*2
EIZO 557+367 雙螢幕
舊 2001-09-11, 08:55 PM #15
回應時引用此文章
htchen2離線中  
B76202023
*停權中*

B76202023的大頭照

加入日期: Jan 2001
談談個人經驗好了
證明面試沒什麼要多心的
整潔, 自信......etc

我的工作中
2個是和面試者聊得很愉快拿到的, 純聊天罷了
1個是因為總經理和我念同一所學校
1個是因為公司裡有人力挺我

結論就是
不用想太多......
有些人就是和你合不來,不用刻意討好
舊 2001-09-11, 09:47 PM #16
回應時引用此文章
B76202023離線中  
Watt
Basic Member

加入日期: Jul 2001
有問題盡量用心回答不要編太多謊言,有時繞來繞去會出鎚又很累,
反正他要甚麼他心裡有數,我只想把真實的自我表現出來,勉強是不
會有幸福的!
舊 2001-09-11, 10:06 PM #17
回應時引用此文章
Watt離線中  
niko.ou
Power Member

加入日期: Dec 2000
您的住址: taipei
我以前公司很怪..明明是網路公司...老闆卻特別愛挑長相...有些能力不錯...他卻嫌人家不上相而不予錄用....真是個怪人.......
舊 2001-09-11, 10:40 PM #18
回應時引用此文章
niko.ou離線中  
aship
Major Member

加入日期: Apr 2001
引用:
Originally posted by niko.ou
我以前公司很怪..明明是網路公司...老闆卻特別愛挑長相...有些能力不錯...他卻嫌人家不上相而不予錄用....真是個怪人.......

如果要出門去談生意的
門面也是非常重要的
舊 2001-09-11, 10:45 PM #19
回應時引用此文章
aship離線中  
afeaanpv
Advance Member

afeaanpv的大頭照

加入日期: Feb 2000
您的住址: 天涯
徵才條件上常常看到熟XXX程式語言,我只會基本的,稱不上熟練,這個很重要嗎?
舊 2001-09-12, 01:10 AM #20
回應時引用此文章
afeaanpv離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:17 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。