PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 影片討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
qoopig45
Major Member

qoopig45的大頭照

加入日期: May 2004
看完後.......只是覺得劇情深度稍嫌不足~

至於諸笑點我覺得還好而已耶 讓我比較感動的是棒棒糖那一幕

所以~~可能前一天第四台在播少林足球!今天在去看時難免比對了起來....

其實平凡也可以很搞笑,這才是我喜歡周星星的地方

至於花那麼多錢搞的特效...讓人有點沉淪的感覺!

或許這麼講很多人會公幹我吧~但這部片對我來說並不會有想一看再看的念頭......(短期吧?)

舊 2004-12-26, 03:46 AM #41
回應時引用此文章
qoopig45離線中  
悠遊網客
Golden Member

悠遊網客的大頭照

加入日期: Sep 2001
我覺得他的特效蠻普通的,如果沒看過預告片直接去看電影,我認為會更有趣味性.
我很想再看一次鐵線拳與五郎八卦棍對上雙琴那段.

舊 2004-12-26, 07:43 AM #42
回應時引用此文章
悠遊網客離線中  
is1128
Advance Member

is1128的大頭照

加入日期: Jan 2003
您的住址: 回到101的世界
引用:
作者qoopig45
看完後.......只是覺得劇情深度稍嫌不足~

至於諸笑點我覺得還好而已耶 讓我比較感動的是棒棒糖那一幕

所以~~可能前一天第四台在播少林足球!今天在去看時難免比對了起來....

其實平凡也可以很搞笑,這才是我喜歡周星星的地方

至於花那麼多錢搞的特效...讓人有點沉淪的感覺!

或許這麼講很多人會公幹我吧~但這部片對我來說並不會有想一看再看的念頭......(短期吧?)

不會~~~
我支持你
我也有這樣的感覺
這部真的可以說是金庸武俠片
從蛤蟆功到太極 從如來神掌到獅吼功
我倒是覺得鐵線拳對敵琴聲的特效真的不錯
但應該稱不上是周星馳的搞笑片
我倒覺得真要搞笑的話 "唐伯虎點秋香"真是不敗的經典
從劇情來說也稍嫌短了一點
惡攪matrix的感覺其實讓我感覺很差
因為matrix至少特效做的很好
又因為功夫特效太多 到最後反而覺得有點惡心了
女主角真的是花瓶@@"
我想如果不以周星馳之前的評價來說
這其實是還不錯的影片 但並沒有太多的驚喜
VGA: Gigabyte 4850
HD: M4 SSD 64G + Hitachi 1TB
DVD+R/RW: LG BD-Writer
Keyboard: KBTalking
Mouse: Logitech MX1100
Display: Dell 2709FPW
Speaker: Jamo S606 HCS3
AMP: Integra 30.2
舊 2004-12-26, 10:52 AM #43
回應時引用此文章
is1128離線中  
kog781
*停權中*

加入日期: Jul 2003
功夫的標題已經開始暴走,建議想討論功夫這部片的,儘量不要再開新標題了
免得把其它影片的標題都給擠到第二頁,造成他人不便

在別人的標題發表新觀點,並不丟臉,舉手之勞,大家都方便。
舊 2004-12-26, 11:24 AM #44
回應時引用此文章
kog781離線中  
iwgp1978
Junior Member

iwgp1978的大頭照

加入日期: Jul 2003
您的住址: 光子力研究所
誰說功夫沒經典對白的...

「功夫」經典對白

【聯合新聞網 劉漢玉/製表】

阿星:四眼仔,我認得你!
金絲眼鏡:看來這位先生對戴眼鏡的人有很深的成見?
阿星:沒錯,尤其是金絲眼鏡!

排骨:記憶是痛苦的根源,你能忘記,是福氣!
阿星:聽你這麼說,像是暗藏唏噓。
排骨:問君能有幾多愁,恰似一江春水向東流。

拿洋蔥的大嬸:俺是耕田的。

醬爆:我不怕,殺了一個我,還有千千萬萬個我。

包租婆:你以為會功夫就不是兔子嗎?
裁縫:(哭)會功夫不是罪啊。
包租婆:你一日是兔子,終生是兔子。你看看你,穿條紅內褲,白裡透紅,出來慶功嗎?

火雲邪神:天下武功,無堅不破,唯快不破。

火雲邪神:難不成兩位就是傳說中的神鵰俠侶?
包租公:沒錯,我就是楊過。
包租婆:我是小龍女。

包租婆:要成為絕世高手,並非一朝一夕,除非是天生武學奇才。但是這種人…萬中無一。
醬爆:好明顯,我就是這種人。

火雲邪神:想不到獅吼功還有一招─大喇叭!

桿麵棍:WHAT YOU PRE-PARE TO DO...
包租公:你還是講中文吧!

轉自奇摩新聞
原文如下:
http://tw.news.yahoo.com/041226/15/1b5zm.html
舊 2004-12-26, 12:43 PM #45
回應時引用此文章
iwgp1978離線中  
Stef
Junior Member

加入日期: Dec 2001
我覺得拍的還不錯

可以好好笑笑的電影

不過這次怎麼沒有"折凳"!!!!

我擺在鞋櫃的鞋子裡面被放了圖釘!
明明班上有50人之多偏偏就挑上了我∼這正是有某個人比任何人都要在意我的證據!

為了想將這小小的喜悅也跟大家分享∼我在每個人的鞋子裡都各分放了一粒圖釘!
舊 2004-12-26, 12:55 PM #46
回應時引用此文章
Stef離線中  
FD3STYPER
Master Member

FD3STYPER的大頭照

加入日期: Aug 2003
您的住址: 無苦庵
我是看24號2340的!!!
好笑! 了不起!
不要嚴肅看待!
.
.
.
.
.
.
..
.
.
.
.
.
.
.

怎麼嚴肅啊!!!!!!

10年
舊 2004-12-26, 01:03 PM #47
回應時引用此文章
FD3STYPER離線中  
z622
Regular Member

加入日期: Oct 2001
引用:
作者hanjone
真的很好笑嗎?
看完電影跟我弟一起回想有什麼超爆笑的片段,
第一個想到的是飛刀偷襲包租婆的慘劇,胖師弟又把刀插回去時真的是勁爆!
然後想了好久,比較好笑的一時之間想不到幾個,回到家大概想不到十個吧!
片子開始沒多久斧頭幫的舞蹈,附近一群女生就一直猛笑,之後笑聲也是此起彼落的,
開始懷疑我的幽默感是不是跟著年齡一起老化了...

另外,水能載舟,亦能覆舟,特效越來越多不知道是好是壞。
畢竟周星馳電影一向不是靠特技或特效來打市場的,這樣子會不會讓觀眾忽略了劇情及內涵,
像功夫這部不算長的片子,特效佔了相當大的比例,其餘部份能容納多少周星馳的點子?
我想,開始使用大量特效之餘,也要試著將周星馳風格融入進去。

小弟的小小淺見
第一部打進國外的星爺電影
應該要的就是先讓外國人接納星爺的風格
等到這部..或是之後....外國人也喜歡周星馳了
到時候影片中的惡搞可能就有看頭囉
舊 2004-12-26, 02:36 PM #48
回應時引用此文章
z622離線中  
Haung
*停權中*

加入日期: Jan 2002
轉貼:

http://ent.sina.com.cn/m/c/2004-12-24/ba609472.shtml

记者:你怎么理解中国功夫呢?

周星驰:中国功夫最重要的是它的精神,动作的技巧只是功夫的表面,一定要配合它的精神才有意义。它的精神就是我们说的武侠精神,我觉得就是关于勇气、牺牲的一种精神。为什么我会用如来神掌?因为它就是一个佛家的神掌,代表的都是一些善心。

这也是我们中国人的一个模式,真正的“战胜别人”的定义是什么?不是把别人打死,而是别人心悦诚服的感觉,我就是想表现这种感觉。
舊 2004-12-26, 04:30 PM #49
回應時引用此文章
Haung離線中  
Haung
*停權中*

加入日期: Jan 2002
轉貼:

记者:有人评价,在《功夫》里,导演周星驰是成功的,但在表演上似乎没有突破,很让人失望。

周星驰:对,我也这么认为,我在表演上还要努力。但是导演方面的工作很多,这个电影对我来说是一个全新的尝试,我希望电影的每一个镜头都是最好的,是别人从来没看过的,所以我作为导演的压力很大。功夫电影已经出现了很久,什么类型都有,我要做的是一个独一无二的。这是很复杂的,所以在导演方面花了我大精力。
舊 2004-12-26, 04:35 PM #50
回應時引用此文章
Haung離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:15 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。