PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
冰室羽
Major Member

冰室羽的大頭照

加入日期: Aug 2001
您的住址: 貪婪的世界
Talking

引用:
Originally posted by bin123
有一種情形就是你問的問題太怪異,沒人回的出來,這種情形在七嘴八舌
到最後大概會變成灌水篇,在其他地方大概就沒人理你
還有一種情形就是你的問題太白目,像是有沒有XXX的序號,這種情形在
七嘴八舌還是會有一堆人回,不過大概是討伐的聲音。

大間貫的都梃爽的
不是嗎

賜予吾更大的魔力吧!    化為吾力化為吾身      金色的黑闇之王
              共同步向毀滅之道      吾在此向汝請願
              即使諸神之魂亦將化為碎片  吾在此向汝立誓
                            對於阻擋在吾等面前
                            所有愚蠢的事物
                            將以吾及汝之力
                            賜予其同等的毀滅
舊 2001-09-03, 07:43 PM #21
回應時引用此文章
冰室羽離線中  
Netsurfer

加入日期: May 2001
您的住址: Nutopia
看你也發表不少文章啊,如果真的都沒有人理,應該不會繼續在這裡混吧?
如果有某件事引起你的不快,不如把那件事說出來(或連結出來),讓這裡的眾位英雄好漢評評理。

舊 2001-09-03, 08:44 PM #22
回應時引用此文章
Netsurfer離線中  
哞哞 Sonic Ron
Master Member

哞哞 Sonic Ron的大頭照

加入日期: Aug 2000
您的住址: 台灣台中
不管是大大還是小小∼都得善用搜尋功能∼重複性Post多少浪費ㄌ網路資源ㄚ。

重複性主題在同性質卻屬不同時間性;或者大意相同∼實質不同時是允許的,。

還得注意一點,每ㄍ人都有發言ㄉ權力,但每ㄍ人亦有不回答ㄉ權力!舉ㄍ例子:當自己對朋友打屁時,朋友完全沒回應繼續作著自己ㄉ事情,此時開始抱怨著朋友沒禮貌∼不尊重人,朋友可能因某些事情導致心情低落∼煩躁充斥整顆心。忽略ㄌ朋友也有不說話的權力!此時不尊重人的是誰!

不要因為別人沒有回答自己ㄉ問題而感覺自己不被尊重!也許這段時間還真ㄉ沒多少人上來版上∼或許湊巧這段時間大家ㄉ手指都不是很舒服∼又或許真的是自己ㄉ問題已經有太多類似主題可以查,導致其它網友已經失去重複回答ㄉ動力。

哞在PCZone上已經不知道回答過多少次關於”網路連線資源分享”ㄉ設定與架設方式,但是仍不斷有人Post出此主題!甚至還有人Post出”真ㄉ沒有人會嗎?”類似ㄉ詞句!卻不知∼當搜尋”連線分享”就跑出ㄌ一堆相同ㄉ主題與解答。

除ㄌ技術性討論版上∼七嘴八舌可是很輕鬆ㄉ!心情不好上來看看大夥ㄉ文章∼會讓心情變好ㄉ。
舊 2001-09-03, 08:45 PM #23
回應時引用此文章
哞哞 Sonic Ron離線中  
八神庵

八神庵的大頭照

加入日期: Jun 2001
不會吧﹐要說悲哀的話﹐是連回答都懶得回你的﹐那才算悲哀。
最近很多人都來說這裡當新手很可憐﹐悲哀什麼的。
我也算是新手啊﹐我可不覺得新手會很悲哀。

潛水了~~
舊 2001-09-03, 09:29 PM #24
回應時引用此文章
八神庵離線中  
JING FENG
Elite Member

JING FENG的大頭照

= PCDVD認證賣家 =
加入日期: Jan 2001
您的住址: ZOO
你想太多了喔!

我說說我好了,潛水了N年,第一次發表文章,就被砍了(那時候不是這個名字,內容都是罵某一家店).後來又不爽了,潛了半年,然後才又註冊一個名字,來發言.

前十篇都是問問題(剛買SP50),因為影音部份,我真的不是很懂.又來,多了電腦硬體區,這我就會一滴滴了.所以就待了下來.

前二百篇,大部份都是幫別人解決問題,印象中,有真正切中要害,讓別人解決問題的,大約是五篇左右吧!(那種被人家感謝的感覺真的很棒).

前四百篇,那時候講話大聲了些(因為沒被人吐槽過,口氣比較不"溫柔"),而在很多討論中,有跟別人起衝突,還有在那時候,犯了一個大忌,所以又離開這裡一陣子了.過一週,就回來了.

後來,可以算成長了許多吧!就"唬"到現在一仟多篇了.

Q:常常看到一堆高手高來高去講一些不懂的事
A:這很正常啊!慢慢學,以後你也是會懂的.
每次發問後,總會有人回答:「以前有類似的文章,請參照....網址」
A:嗯,想起,至少我超過發表50篇的文章,每一篇都是超過一個小時才打出來的(會了要確定自己的想法,到處找資料,還有要寫出超過100個字的理論,且又不會被別人吐槽的文章,這才是難的地方.)所以,如果有人問過一樣的問題,你總不會又要我重打吧!
Q:嗚嗚....(有點被罵的感覺)好可憐喔!
A:不會啦!想太多了.

朋友每次問我的電腦問題,我都會回他們.
你自己有去找過資料了嗎?
沒有,請你不要問我.
找過了,不懂的在問我.

還有大部份的資料.去
http://www.google.com/
打你要的資料,你就看不完了.

新人,都是會有這些問題的.就像我現在去別的網站,也是打不進去啊!
這種事情,不是一觸可及的啦!慢慢的,慢慢的,你就會不知覺的....
最大的敵人往往不是別人,而是你自己
找尋自己心中的天使,是我一生的課題
會生氣,是因為心裡有不足的地方造成
手把青秧插滿田,低頭便見水中天;六根清淨方為道,退步原來是向前
舊 2001-09-03, 09:49 PM #25
回應時引用此文章
JING FENG離線中  
kenlai

kenlai的大頭照

加入日期: May 2000
您的住址: TaiChung
不是喜歡欺負新手,實在誠如前面很多前輩說的,魚就擺在旁邊,若還要人餵你的話,那不是有點太過份了嗎?

每個人都是這樣過來的,老手也都是新手來著的,多看一點就會多學一點,看不懂的先去找找有沒有以前討論過的文章,真的找不到再發問,我想大家都會很樂意幫忙的,這裡的高手真的很多,看你運氣夠不夠好嘍... 可說是各路英雄好漢都有了,久了你一定可以感覺到這裡跟他站不同的人情味。

不要說什麼欺負新人,同樣的問題,一次、兩次出現倒還好,但是如果每個禮拜都有人問類似的問題,若請問你是所謂的老手,你會願意每次都回一樣的東西嗎?你會願意每次都花那麼多時間去打字回應嗎?願意幫新手找網址的大大們,真的已經夠好了,我有時心情不好時,都只回「之前有類似文章,請善用搜尋」,讓大家都時間花在刀口上(新的問題),是不是比較好呢?

否則,假如這裡的人都很熱心一再回覆舊問題的話,會不會這個討論區根本就了無新意呢?因為每次上來看到的討論都是那幾個類似問題......

最後,還是歡迎各位新手加入這裡。

** 雖然我加入頗久了,但是文章數不很多(功力不夠啦!),也都是學習成份居多,所以大家一起互相學習、切磋啦.. 這裡真的很多寶藏說,看你找不找得到嘍。
舊 2001-09-03, 09:50 PM #26
回應時引用此文章
kenlai離線中  
kenlai

kenlai的大頭照

您的住址: TaiChung
給新手的小小忠告:

請記得「我不同意你的意見,但我誓死維護你說話的權利」這句話。

勿流於人身攻擊及逞口舌之快,「就事論事」才是討論能產生利益的前提。
舊 2001-09-03, 09:56 PM #27
回應時引用此文章
kenlai離線中  

哞哞這ㄍ新人也時常被欺負...

<<還是千萬記得∼每個人都有說話;發言ㄉ權力∼但每個人亦有不說話;不發言ㄉ權力ㄛ!>>
舊 2001-09-03, 10:11 PM #28
回應時引用此文章
JYB
Advance Member

JYB的大頭照

您的住址: taiwna
只要問題不要太難,大家應該都會幫忙的
舊 2001-09-03, 10:24 PM #29
回應時引用此文章
JYB離線中  

發問ㄉ問題別簡單ㄉ離譜∼大家都會幫忙ㄅ∼^^"
舊 2001-09-03, 10:28 PM #30
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:52 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。