PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 疑難雜症區
帳戶
密碼

回應

主題工具
cola99
Basic Member

加入日期: Oct 2001
您的住址: Victoria
SAV 畫面簡潔, 操作方便, 病毒定義檔跟NAV一樣..重點是...他的Live Update不會過期 用他就對了
對了..最新的是9.0.0.1400.. 這一版的才可以被XP SP2的Security Center偵測到..

舊 2004-08-24, 07:31 PM #21
回應時引用此文章
cola99離線中  
TRUDE
Elite Member

TRUDE的大頭照

加入日期: Jun 2003
您的住址: [Sea Otter工作室]
引用:
作者mpc
沒錯,這就是我上面所說的相容性不佳
因為我也遇過此問題

奇怪的是,之前還有安裝成功且正常使用的紀錄
第二次就不行了

之前有位朋友也是此情形,而且他手上的是正版....

mpc友,誰說的McAfee相容性不佳?還是心理毛毛的!我用過就沒有出問題啊!我猜你朋友用
方式不對吧!
我手上有McAfee正版,也有序號,去年買來的,現在差不多一年過期了,但是怪怪的,竟然更新
引擎和病毒碼還在繼續提供更新... (可以說賺到了 )
我記得聽朋友說,算是McAfee正版沒有序號只要一年保固更新,等一年用光後自然不會更新!
也許我早就註冊做好了!(不是指台灣,是米國)
我認為McAfee防毒最好伙伴的電腦幫手,所以我被PC防毒和norton害慘了 ,說來真
的我發警絕對不碰PC防毒和norton

現在我的McAfee防毒更新7.02.6000版本
但是這防毒畢竟美國來的,應該相信它的防毒功能吧

不妨可以大家可以參考參考
MCAFEE台灣官方

舊 2004-08-24, 11:17 PM #22
回應時引用此文章
TRUDE離線中  
kioko
Power Member

加入日期: Mar 2004
國外網站用583065隻病毒測試結果
http://www.virus.gr/english/fullxml...sp?id=62&mnu=62
參考看看
我自己是用KAV 5
F-Secure資源吃得不少
但是我用512MB也感覺不太出來它和NAV2004的差別
SAV 9資源吃的不多,啟動快
以上純個人意見
舊 2004-08-24, 11:26 PM #23
回應時引用此文章
kioko離線中  
yanlin
*停權中*

加入日期: May 2001
推一下Norton 企業版,效能不錯
舊 2004-08-24, 11:40 PM #24
回應時引用此文章
yanlin離線中  
wenyic
Major Member

wenyic的大頭照

加入日期: Aug 2001
引用:
作者cola99
SAV 畫面簡潔, 操作方便, 病毒定義檔跟NAV一樣..重點是...他的Live Update不會過期 用他就對了
對了..最新的是9.0.0.1400.. 這一版的才可以被XP SP2的Security Center偵測到..

請問SAVCE 9.0中文版的1400出了嗎??
我只有看到英文版的1400><
中文版只看到1300...不過1300依舊不能被SP2所監視...
舊 2004-08-24, 11:56 PM #25
回應時引用此文章
wenyic離線中  
mpc
Golden Member

mpc的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: =風鈴草文具店=
引用:
作者TRUDE
誰說的McAfee相容性不佳?還是心理毛毛的!我用過就沒有出問題啊!我猜你朋友用方式不對吧!

這個我想要解釋一下

這個問題其實不只一人發生過,樓上也有位網友有同樣情形
而且三台問題都發生在同一個點,這就很奇怪了

我那位朋友,他電腦正好是我幫他安裝作業系統,由於之前就已經不能裝此套防毒,所以重裝XP後,我第一套就是裝Mcafee,結果依舊如此。

另外,我自己電腦曾經試著安裝過Home edition版,當初第一次安裝無誤正確使用,之後電腦重灌,我第一套也是裝此軟體,一樣有此問題,所以一頭霧水。
所以可能有點誤會,我所謂的相容性不佳,是指安裝好第一次線上更新後立即掛掉,並不是裝成功後,會發生什麼問題。

此文章於 2004-08-25 12:08 AM 被 mpc 編輯.
舊 2004-08-24, 11:59 PM #26
回應時引用此文章
mpc離線中  
orcish
Master Member

orcish的大頭照

加入日期: Nov 2002
您的住址: 熱火爐
AntiVirus Corporate Edition 9.0系統資源吃的比8.x還兇許多..
真的有必要追求最最最新版?我是覺得請先看它更新了哪些部分,
新功能你一定有用上?沒用到的東西,它卻硬掛上去執行,唉...
而且如果要防毒軟體什麼都要防範,資源又要它越少越好,好樣...
--------------------颱風夜裡的白爛分隔線--------------------
其實有點羨慕那些不裝防毒軟體的網友們,自己也退後在挑選精巧型的防毒軟體,
只要它有最基礎的防毒就行了,其餘的就靠運氣了
舊 2004-08-25, 12:06 AM #27
回應時引用此文章
orcish離線中  
yyn109
Advance Member

yyn109的大頭照

加入日期: Aug 2002
您的住址: 尼姑庵
引用:
作者TRUDE
mpc友,誰說的McAfee相容性不佳?還是心理毛毛的!我用過就沒有出問題啊!我猜你朋友用
方式不對吧!
我手上有McAfee正版,也有序號,去年買來的,現在差不多一年過期了,但是怪怪的,竟然更新
引擎和病毒碼還在繼續提供更新... (可以說賺到了 )
我記得聽朋友說,算是McAfee正版沒有序號只要一年保固更新,等一年用光後自然不會更新!
也許我早就註冊做好了!(不是指台灣,是米國)
我認為McAfee防毒最好伙伴的電腦幫手,所以我被PC防毒和norton害慘了 ,說來真
的我發警絕對不碰PC防毒和norton

現在我的McAfee防毒更新7.02.6000版本
但是這防毒畢竟美國來的,應該相信它的防毒功能吧

不妨可以大家可以參考參考
MCAFEE台灣官方 (http://www.mcafee.com/tw/default.asp)

兄台
可否麻煩你做個測試,你把McAfee做完整移除,包含資料夾,regedit 後
Reboot完,再安裝一次試試看~
怕出問題,可以先做ghost
另外如果你完整移除後,再一次安裝,註冊時間會以現在為主...

希歐:童虎呀,可以的話,現在就想和你好好敘敘
童虎:說什麼,馬上就會再面的
希歐:是啊,243年都等了,即使現在再多等一會兒又何妨呢
童虎:到下次重逢之前,再見了...好友
舊 2004-08-25, 12:09 AM #28
回應時引用此文章
yyn109離線中  
JING FENG
Elite Member

JING FENG的大頭照

= PCDVD認證賣家 =
加入日期: Jan 2001
您的住址: ZOO
PCC 2004-我目前主機就是用這套,只為了一個功能,就是檢測****信件的功能.
(每天一早起來看信時,把300封信,留到剩十多封有用的信,其他的都姍除了)
PCC 2003-還可以

NAV 2004-不建議用,有的會容易出錯,且資源吃很多.
NAV 2002~3-還可以

KAV-試用了兩個禮拜,覺的不錯,捉到很多我以前裝別套防毒沒捉到的.

McAfee-這個沒用過
SAV 8.5跟9.0-這個還蠻不錯用的.不過改裝KAV之後,就又捉到很多KAV判示為後門的程式.
PANDA 鈦金版-用了一年,因為到期,所以就改用PC-CIILIN了,這個也是蠻不錯的.

PS:以目前自己店面電腦都用正版的軟體而言,考量價格等因素.
只考慮用PANDA鈦金版(PC-HOME下載版賣不到500).或是PC-cillin2004,整合firewell跟****信件判別跟防毒等所有功能.(可以找看看有沒有管道可以拿到中信局版的,可以三年更新).

如果不考慮這些因素的話,網友是用"拉"回來裝的話,只考慮要防毐功能的話,建議KAV或SAV來用.
最大的敵人往往不是別人,而是你自己
找尋自己心中的天使,是我一生的課題
會生氣,是因為心裡有不足的地方造成
手把青秧插滿田,低頭便見水中天;六根清淨方為道,退步原來是向前

此文章於 2004-08-25 01:14 AM 被 JING FENG 編輯.
舊 2004-08-25, 01:04 AM #29
回應時引用此文章
JING FENG離線中  
easykei
Regular Member

加入日期: Dec 2001
您的住址: 台中
KAV和賣咖啡比較好用
舊 2004-08-25, 02:20 AM #30
回應時引用此文章
easykei離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:47 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。