PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
sunrise11
Major Member

sunrise11的大頭照

加入日期: Aug 2001
您的住址: 台灣的最北端啦~
Cool 請問各位前輩!!

想知道各位前輩的電腦功力是如何增進的,看到會修電腦的同學覺得好厲害喔!
真希望能跟他們一樣會自已修電腦。
所以想請各位大大能否提出自已的學習歷程呢?好讓我們晚輩參考學習。

舊 2001-08-05, 09:22 AM #1
回應時引用此文章
sunrise11離線中  
銀★Club
*停權中*

銀★Club的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: 台中市
等投資超過20萬在電腦上的時候,很難不會變成一般人眼中的"高手"......

其實跟本"沒電腦高手",大家所接觸的領域並不相同!!!

舊 2001-08-05, 09:58 AM #2
回應時引用此文章
銀★Club離線中  
Deepblue
Advance Member

Deepblue的大頭照

加入日期: May 2001
您的住址: 台北市
高手?等你深入一點資訊界,就知道沒有所謂的高手了,會修電腦也要看會修到什麼程度吧,電腦的專業知識領域的確太大太廣了,沒有人能全部會的∼∼

而要增加對電腦的認識的話,最好還是先請教比較等懂得同學,先知道電腦各零件功用,怎麼去組裝,怎麼灌軟體,剩下的就要靠自己努力,發生問題,自己去問、自己找答案,有時候不要靠別人,多摸摸就給你摸出來了,常常去注意相關的報導(雜誌、網路文章),之後經驗一累積起來,你也可以成為你所謂的高手嚕∼

P.s:最好對這方面很有興趣,才會學得很快

此文章於 2001-08-05 11:44 AM 被 Deepblue 編輯.
舊 2001-08-05, 11:39 AM #3
回應時引用此文章
Deepblue離線中  
JING FENG
Elite Member

JING FENG的大頭照

= PCDVD認證賣家 =
加入日期: Jan 2001
您的住址: ZOO
學得愈多,就會感覺自己愈無知.
要學的話,我是建議慢慢來,先從軟體下手,如計算機概論,作業系統,....
僈慢的在去學硬體,因為硬體說實在的沒有什麼好學的,只有幾個基本觀念而以,尤其是目前會組裝硬體的人太多了,但是會好好"用"電腦的人太少了.
千萬不要步入這種結果,就像改車一樣,只是把車改一改,然後試車一下,然後在改......,結果,改車的時間,比開車的時間長,這樣真的是非常奇怪.(記住要玩電腦,不要被電腦玩).
另外上面的人說的都是很對的喔!

PS:其實我覺的很多會電腦的人都是很"了不起"的樣子,看了我都好想笑,但是想到自己以前也是那樣,就算了.
我每次幫人組電腦,都會去買基本的電腦書給他們看,結果每次去買那些書,都會看到別人的異樣眼光,哈哈.真好玩.
最大的敵人往往不是別人,而是你自己
找尋自己心中的天使,是我一生的課題
會生氣,是因為心裡有不足的地方造成
手把青秧插滿田,低頭便見水中天;六根清淨方為道,退步原來是向前
舊 2001-08-05, 10:28 PM #4
回應時引用此文章
JING FENG離線中  
sunrise11

sunrise11的大頭照

您的住址: 台灣的最北端啦~
Smile

謝謝各位前輩的教導!小弟會好好學習的!......*^_^*
舊 2001-08-06, 01:19 AM #5
回應時引用此文章
sunrise11離線中  
Tirpitz
Master Member

Tirpitz的大頭照

您的住址: Coruscant
>等投資超過20萬在電腦上的時候,很難不會變成一般人眼中的"高手"......
>其實跟本"沒電腦高手",大家所接觸的領域並不相同!!!

沒錯~電腦領域是unlimited,而且有很多分支......就像數學~

>學得愈多,就會感覺自己愈無知.

沒錯~從來不敢肯定回答,都是說"可能是哪裡有問題..."

>要學的話,我是建議慢慢來,先從軟體下手,如計算機概論,作業系統,....

我覺得...該從硬體吧~計概的硬體說明在前不是嗎?要不然就不知道什麼叫做OS

>僈慢的在去學硬體,因為硬體說實在的沒有什麼好學的,只有幾個基本觀念而以,尤
其是目前會組裝硬體的人太多了,但是會好好"用"電腦的人太少了.

對~看一堆人都在比快~比大~比貴~還把一推可以用的東西報廢

>千萬不要步入這種結果,就像改車一樣,只是把車改一改,然後試車一下,然後在改......,結果,改車的時間,比開車的時間長,這樣真的是非常奇怪.(記住要玩電腦,不要被電腦玩).

我常被電腦玩~因為問題的原因~來自無解

>另外上面的人說的都是很對的喔!
>PS:其實我覺的很多會電腦的人都是很"了不起"的樣子,看了我都好想笑,但是想到>自己以前也是那樣,就算了.

尤其是半桶水~根本沒什麼了不起~有時候都在旁邊聽別人侃侃而談好像很厲害~其實還不就是那兩招~例如~燒CD片~有些人會用這小把戲騙取女生的注意,有一次幫一個女生開一張電腦配備,你覺得這很了不起嗎?我覺得會的人多的跟蟑螂一樣,可是她覺得很厲害~

>我每次幫人組電腦,都會去買基本的電腦書給他們看,結果每次去買那些書,都會看>到別人的異樣眼光,哈哈.真好玩.

在電腦界,我是永遠的初學者~

sunrise11~電腦不是只有硬體~軟體才是電腦的靈魂~而我覺得這部分是最難的~加油~不要對任何東西反感~要有虛心的態度~還有就是~把英文學好~很多東西是沒有中文可以看的

Jedi Code
there is no emotion;there is the peace
there is no ignorance;there is the knowledge
there is no passion;there is the serenity
there is no death;there is the Force
舊 2001-08-06, 02:28 AM #6
回應時引用此文章
Tirpitz離線中  
AUXO

AUXO的大頭照

加入日期: May 2001
您的住址: BOTH
我想,所謂的“修電腦高手“應該是手拿烙鐵。
真的沒什麼。
白色的...火焰,光輝的神像,
銀色...的,....主人....

騷動的靈魂找到節奏,音樂在跳舞 心也跟著擺動起來
AU整備所開始營運
Cafe in Audio Expresso專用豆 發售中
貓書房開張,歡迎參觀
我對她到底是什麼?
舊 2001-08-06, 02:31 AM #7
回應時引用此文章
AUXO離線中  
Isabella

引用:
Originally posted by JING FENG
學得愈多,就會感覺自己愈無知.
要學的話,我是建議慢慢來,先從軟體下手,如計算機概論,作業系統,....
僈慢的在去學硬體,因為硬體說實在的沒有什麼好學的,只有幾個基本觀念而以,尤其是目前會組裝硬體的人太多了,但是會好好"用"電腦的人太少了.
千萬不要步入這種結果,就像改車一樣,只是把車改一改,然後試車一下,然後在改......,結果,改車的時間,比開車的時間長,這樣真的是非常奇怪.(記住要玩電腦,不要被電腦玩).
另外上面的人說的都是很對的喔!

PS:其實我覺的很多會電腦的人都是很"了不起"的樣子,看了我都好想笑,但是想到自己以前也是那樣,就算了.
我每次幫人組電腦,都會去買基本的電腦書給他們看,結果每次去買那些書,都會看到別人的異樣眼光,哈哈.真好玩.

我也覺得我身邊那些會幫人組裝電腦的同事給我的感覺就是這樣!好像自己很厲害的樣子!
有時候當我問他們"為什麼你們會用這塊板子?"類似的問題時
他們就是一副"不懂就不要問這麼多"的表情...或是說"因為我用起來很穩啊!"
然後也說不出個所以然...
但我自從上了這個網站上之後
我發覺各位大大的說法會令人了解到"啊~~原來是這樣子..."
讓我對電腦有更深一點的認識
但當我跟公司內的"會幫人組裝電腦的同事"提起這些概念時
他們都是一副"是嗎?才怪!!"的頗不認同的樣子!
而且我發現
每個會組電腦的同事對其它同樣也會組電腦的同事所開出的配備或是處理問題的方式,多半抱著嗤 之以鼻的態度...
那到底我們在學習的時候
要注意那些關鍵或是概念才不會變成像"半桶水"那樣的電腦人啊?!

我想對電腦有更精進的認識,但我不想變成他們那樣!!!!!
目前我從"了解核心元件運作方式"開始入門......
舊 2001-08-06, 09:43 AM #8
回應時引用此文章
Isabella離線中  
Evenpan
Amateur Member

您的住址: 台灣
你對於修電腦的程度認知於哪裡勒.....
我只是會組電腦罷了.......
而對於硬體的疑難排解有些心得
軟體安裝是千篇一律~
能確定是硬體的問題時還不是要送修~
有誰硬碟壞了可以拆開來修的~ㄏㄏㄏ
你會將電腦完全拆開 在組裝起來還能開機 恭喜你你已經 跨出了第一步
將全新的電腦從零件到組裝到能開機,會使用bios調用開機片開機 看看主機板的說明書
fdisk 摸摸 會了 在玩玩format 再將作業系統灌上 驅動程式安裝 ghost備分
你還想會什麼....
(我只會pc的像mac,unix我是不敢碰.....也不會)
順道一提 我有個同學他到電腦店打工 灌個作業系統收人家一千元 (我聽了差點吐血)為什麼 他會什麼~ 就是上述的...

此文章於 2001-08-06 10:21 AM 被 Evenpan 編輯.
舊 2001-08-06, 10:13 AM #9
回應時引用此文章
Evenpan離線中  
Tirpitz

Tirpitz的大頭照

您的住址: Coruscant
引用:
Originally posted by Isabella

要注意那些關鍵或是概念才不會變成像"半桶水"那樣的電腦人啊?!

我想對電腦有更精進的認識,但我不想變成他們那樣!!!!!
目前我從"了解核心元件運作方式"開始入門......

虛心求教~
跳脫自己熟悉的領域,否則只會活在自己的世界中(這就是井底之蛙)

像你想學的<"了解核心元件運作方式"開始入門>跳脫你所熟悉的影像處理領域,這樣才會進步~

對於<"半桶水"那樣的電腦人啊?!>就是...聽聽就算了,偶爾可以當笑話聽,不要太在意他們的態度。

Jedi Code
there is no emotion;there is the peace
there is no ignorance;there is the knowledge
there is no passion;there is the serenity
there is no death;there is the Force
舊 2001-08-06, 10:42 AM #10
回應時引用此文章
Tirpitz離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:03 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。