PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > DVD 討論區 > 軟體字幕討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
benchei
Power Member

benchei的大頭照

加入日期: Dec 2002
您的住址: 遙遠東方之藍色琉璃仙境
引用:
作者班尼爾
其實有很多種方式,有些要靠安裝某些程式,上面yujohn的也是其中之一
如果是srt檔的話,還有一個簡單的方式...就是將英文字幕整個複製貼到中文字幕底下,由於時間碼相同,所以中英文會同時顯現.

請問要一個一個貼嗎??
那貼完不就要花上一整天囉~~可否教小弟該如何一次插入...
謝謝喔~~

舊 2004-10-30, 03:17 PM #11
回應時引用此文章
benchei離線中  
benchei

benchei的大頭照

對不起..偶知道囉..
原來用ULTRAEDIT把字幕.全部貼過去即可~~
3Q班尼爾大大之提醒!!這樣也不用切換字幕了..
直接雙語顯示...再用TMPEGENC等轉檔..就可在DVDPLAER上..看雙語..
可即時學英文喔~~

舊 2004-10-30, 03:26 PM #12
回應時引用此文章
benchei離線中  
y52wong
Junior Member

加入日期: Apr 2002
我多數用viplay來觀賞avi,並同時顥示隻字幕。
將其中一個字幕改名和avi一樣,以便用vobsub顯示。另一個字幕用viplay選取。

例如:片名為 Sample.avi
用vobsub那個要改成 Sample.idx 和 Sample.sub
或 Sample.srt
另一個字幕可以是 Sample.chn.srt
或 Sample.eng.srt
在viplay選取字幕後可以在Option校正字體大細和顏色。並可以用滑鼠拉到適當位置。
一切妥當後你可以按F10儲存,方便下次使用。

我很喜歡用這軟件,因為它顯示中文時不會亂碼!

下載地址
http://urusoft.cjb.net/
舊 2004-11-03, 08:15 AM #13
回應時引用此文章
y52wong離線中  
itms
New Member

加入日期: Nov 2004
引用:
作者benchei
對不起..偶知道囉..
原來用ULTRAEDIT把字幕.全部貼過去即可~~
3Q班尼爾大大之提醒!!這樣也不用切換字幕了..
直接雙語顯示...再用TMPEGENC等轉檔..就可在DVDPLAER上..看雙語..
可即時學英文喔~~

請問BenChei在UltraEdit要怎樣全部貼? 不瞭解UltraEdit的妙用ㄟ
舊 2004-11-04, 12:21 AM #14
回應時引用此文章
itms離線中  
benchei

benchei的大頭照

其實也用不上ULTRAEDIT啦..
用筆記本直接將英文的.SRT檔內全部內容..>複製
再貼到中文.SRT內容之最底部...等於一個SRT檔內..有中文及英文之文字..
因其兩者之時間相同..故其播放時..才能同時間(同步)顯示出來..
舊 2004-11-04, 11:05 AM #15
回應時引用此文章
benchei離線中  
y52wong
Junior Member

加入日期: Apr 2002
最近又有人查詢如何以雙字幕看AVI影片,現把以前的一個討論串推前給他參考,其實還有其他的討論的!
舊 2008-05-05, 09:03 AM #16
回應時引用此文章
y52wong離線中  
pc alan
Major Member

pc alan的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 高雄市
使用KMP即可辦到雙字幕
另外選擇第二字幕就可以看到了,好像舊的版本沒有這選項
看美劇都是這樣學習音文的。
舊 2008-05-09, 05:35 PM #17
回應時引用此文章
pc alan離線中  
timberlight
Regular Member

加入日期: Dec 2004
引用:
作者abestt
我怎麼設都沒有辨法,雙字幕同時顯示

mpc雙字幕要用這方式設定,playback的output裡,將DirectShow video由預設更改為“VMR7(renderless)”,詳情請見下列網址。並不是只設"Show Subtitles"即可,
http://tech.sina.com.cn/s/2005-03-04/0918541787.shtml
舊 2008-08-06, 03:52 PM #18
回應時引用此文章
timberlight離線中  
museshuner
*停權中*

加入日期: Sep 2004
您的住址: 懸崖邊
引用:
作者benchei
其實也用不上ULTRAEDIT啦..
用筆記本直接將英文的.SRT檔內全部內容..>複製
再貼到中文.SRT內容之最底部...等於一個SRT檔內..有中文及英文之文字..
因其兩者之時間相同..故其播放時..才能同時間(同步)顯示出來..

年假無聊看了一堆影片,正想用雙字幕

找了一下之前的討論,原來還可以這樣

這個我沒想到,高招

舊 2009-01-28, 02:48 PM #19
回應時引用此文章
museshuner離線中  
ljs95510
*停權中*

ljs95510的大頭照

加入日期: Nov 2003
您的住址: 台中/大里
簡單好用的雙字幕合併工具,強力推荐!!
下載處:
http://down1.tech.sina.com.cn/downl...000/28287.shtml

引用:
作者benchei
請問要一個一個貼嗎??
那貼完不就要花上一整天囉~~可否教小弟該如何一次插入...
謝謝喔~~
舊 2009-01-29, 11:08 PM #20
回應時引用此文章
ljs95510離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:20 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。