PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 效能極限 > 測試報告專區
帳戶
密碼

回應

主題工具
Ming
Elite Member

加入日期: Feb 2000
Thumbs up

好久沒看到詳細的測試報告了

鼓掌.......

舊 2004-04-17, 04:59 PM #41
回應時引用此文章
Ming離線中  
aquawill
Amateur Member

加入日期: Feb 2003
引用:
Originally posted by will0227
SiS南橋真是爆猛.....
不過VIA的南橋也不錯.....
nForce就......

那請問各位先進:
如果不用內建的IDE,改用硬碟控制卡或是RAID卡是不是會好一點呢?
謝謝各位。

舊 2004-04-17, 11:55 PM #42
回應時引用此文章
aquawill離線中  
Basara
Golden Member

Basara的大頭照

加入日期: Jul 2000
您的住址: 北中南走透透
引用:
Originally posted by aquawill
那請問各位先進:
如果不用內建的IDE,改用硬碟控制卡或是RAID卡是不是會好一點呢?
謝謝各位。

不會,一樣要經過NF2的南橋。

舊 2004-04-18, 01:23 AM #43
回應時引用此文章
Basara離線中  
aquawill
Amateur Member

加入日期: Feb 2003
引用:
Originally posted by Basara

就這樣無解了嗎?除了用SCSI外沒有別的辦法嗎?
舊 2004-04-18, 02:04 AM #44
回應時引用此文章
aquawill離線中  
windwithme
Elite Member

windwithme的大頭照

加入日期: Feb 2001
您的住址: 台灣
引用:
Originally posted by amaw
但我的怎麼顯示出CPU的電壓?
用過1.18、1.20a、1.22全都顯現出CPU的電壓!

我的也是顯示北橋電壓喔
這兩天認真看了一下
CPU 1.7V 北橋1.6V
顯示1.632V
CPU 1.6V 北橋1.8V
顯示1.824V
舊 2004-04-21, 12:34 PM #45
回應時引用此文章
windwithme離線中  
will0227
Golden Member

加入日期: Oct 2001
您的住址: 秘密
引用:
Originally posted by Basara

用IDE卡會經過南橋
那照道理來說,插SCSI卡應該也是會經過南橋阿
效率會比較好嗎??還是純粹CPU使用率的關係........
如果是這樣的話,那插一些高檔的IDE卡,上面甚至有RAM當Buffer,CPU使用率會輸一般的SCSI卡嗎??
舊 2004-04-21, 02:02 PM #46
回應時引用此文章
will0227離線中  
Freejack
Junior Member

Freejack的大頭照

加入日期: Aug 2001
引用:
Originally posted by will0227
用IDE卡會經過南橋
那照道理來說,插SCSI卡應該也是會經過南橋阿
效率會比較好嗎??還是純粹CPU使用率的關係........
如果是這樣的話,那插一些高檔的IDE卡,上面甚至有RAM當Buffer,CPU使用率會輸一般的SCSI卡嗎??

我也好想知道喔~
有經驗的前輩現身說明一下吧 ~
舊 2004-04-23, 10:51 AM #47
回應時引用此文章
Freejack離線中  
Electroe
Power Member

Electroe的大頭照

加入日期: Sep 2003
您的住址: Taipei, Taiwan
引用:
Originally posted by chanhua
嗯..不錯的測試....推
跟我之前想的差不多...SiS南橋強,但北橋卻因為bios的關係強不起來...
廠商為什麼不肯把SiS做成強版呢?

市場多寡,若是SiS現在的使用者眾多,銷量好,那廠商也一定肯做出多種版本(內建RAID, Gigabit Lan等等),但是要找到使用SiS748的晶片目前只有技嘉不然就是大眾,可見銷售沒有大到讓廠商願意增加功能。
我的想法。
舊 2004-04-23, 12:49 PM #48
回應時引用此文章
Electroe離線中  
terransis
New Member

加入日期: Jun 2003
引用:
Originally posted by 輕鬆寫意
SATA會比PATA快一點點,好處是那細細的排線
由於SATA還是經PCI匯流排去跑,這想必也快不到哪去了 ==a
等往後SATA等高速介面都是經PCI-E或PCI-X的話,應該就有更高的效能
現在SATA的優點是:比SCSI便宜的RAID功能,就這樣子囉(SATA RAID還不錯)
PATA RAID最近比較少人在玩的樣子,討論也比較少(還是應該說早就玩膩了)
我是從nForce2→KT600,硬碟跟USB的效能我在使用上就有顯著的差別了
現在只差KT880了,不曉得何時才會看到

SiS的PATA/SATA做DMA時並不經過PCI BUS而是直接經過一條頻寬1GB的
"妙渠",所以會快很多,尤其是你同時使用好幾的HD就很明顯比較快了!!!
舊 2004-04-24, 04:07 PM #49
回應時引用此文章
terransis離線中  
mtz33
Power Member

mtz33的大頭照

加入日期: Dec 2001
您的住址: 搖滾星球
很棒的文章!

說一下我自己的經驗好了:
大約一年前
朋友要我教他DVD破解 轉檔的方法
因此便到他家教他

他用的是ASUS A7N8X
對於用慣SiS的我
馬上發覺其硬碟反應有點遜
尤其DVD破解 轉檔 剪接...等用的都是超大容量的檔案
電腦很明顯會"定"在那裡
多工使用下
也是蠻不順的

當時只覺得很受不了
但也不知是什麼原因

大約又過了幾個月後
才知道原來是晶片組的問題...
舊 2004-04-25, 07:12 AM #50
回應時引用此文章
mtz33離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:25 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。