PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
angel_ghost
Senior Member

angel_ghost的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: 好久沒有看見橡皮艇在窗邊划的二樓...
應該是說他也夠努力.
有獎學金!
敢花 才是真的

舊 2004-04-04, 02:35 AM #41
回應時引用此文章
angel_ghost離線中  
lpc5056
Golden Member

lpc5056的大頭照

加入日期: Jun 2002
您的住址: 台中大里
引用:
Originally posted by angel_ghost
應該是說他也夠努力.
有獎學金!
敢花 才是真的

大一學生的目標是歐美前後級...也太敢花了...

舊 2004-04-04, 09:27 AM #42
回應時引用此文章
lpc5056離線中  
hina74
Major Member

hina74的大頭照

加入日期: Oct 2001
您的住址: 咳咳咳~~~噓!
引用:
Originally posted by lpc5056

因為一台好的後級才能把喇叭的實力表現出來,而這正是歐美大功率後級的優點,而且歐美前後級的音樂性通常比日系機種來的優異。
所以我才想一次到位,直接買台好的後級,免得以後再花錢買造成重複投資!

至於前級的部分因為變化蠻快的,所以並不一定會買歐美系列,可能會考慮買日系機種,如:Pioneer VSX-AX10i

PS. 說到錢的方面,我並沒有大家說的那麼有錢,那些錢真的是我慢慢存起來的,只是這次為了音響一次花很多(我也會心痛啊 ),造成大家以為我本來就很敗家,我真的是因為那組喇叭聲音和價值很吸引我才會敗的。

此文章於 2004-04-04 03:11 PM 被 hina74 編輯.
舊 2004-04-04, 12:16 PM #43
回應時引用此文章
hina74離線中  
ycx
Advance Member

ycx的大頭照

加入日期: May 2001
您的住址: 桃園市
引用:

請問要到什麼年紀才能買歐美前後級?
舊 2004-04-04, 03:02 PM #44
回應時引用此文章
ycx離線中  
Jackie
Senior Member

Jackie的大頭照

加入日期: Nov 2000
您的住址: Taiwan
引用:
Originally posted by ycx
請問要到什麼年紀才能買歐美前後級?

你有錢, 你爽就好!!

如果大一學生能靠自己努力攢錢
輕鬆拿出二三十萬消費
的確....
他聽得爽就好, 管他多大年紀...

此文章於 2004-04-04 03:54 PM 被 Jackie 編輯.
舊 2004-04-04, 03:09 PM #45
回應時引用此文章
Jackie離線中  
lpc5056

lpc5056的大頭照

加入日期: Jun 2002
您的住址: 台中大里
這個話題討論至今已完全失焦...

首先是一口氣買六隻落地式喇叭。大一生的年紀這樣花錢沒什麼不可以,回想十幾
年前,弟專二的時候也大手筆花了五萬元在音響上,不過那是花了二個寒暑假打工及幾年來的壓歲錢所換來的,這套音響目前還在服役中,只是轉給六個多月大的女兒聽
英文兒歌及古典樂...

一口氣買六隻落地式喇叭沒什麼不對,但知不知道為什麼那麼多網兄都勸說留二隻
當主聲道就好,其他賣掉轉買同系列的書架式、重低音或訊源等。一來是錢這樣花
會比較適當,二來是到時在擺位及調整上會簡單許多,三來到時候後級上的花費才
會節省,同樣的花費下,可以買質好的後級。

如果老爸是個中華電信的員工,老媽只是郵局的佐理員,那錢更不能這麼花,賺錢
不容易。

好器材不是就是萬靈丹,使用者的用心搭配才是重點。B&K REF.前後級也行,ARAGON前後級也罷,不要以為歐美前後級買回來後聲音就一定棒。空間不夠好,擺位不用心,器線材搭配不用心...等等都會造成百萬音響不如十萬音響好聽,這弟有深深體會。

好好用心搭配調整,讓十萬的音響發出十萬應有的聲音或是二十萬才有的聲音才是正道。
舊 2004-04-04, 05:22 PM #46
回應時引用此文章
lpc5056離線中  
hina74

hina74的大頭照

加入日期: Oct 2001
您的住址: 咳咳咳~~~噓!
引用:
這個話題討論至今已完全失焦...

首先是一口氣買六隻落地式喇叭。大一生的年紀這樣花錢沒什麼不可以,回想十幾
年前,弟專二的時候也大手筆花了五萬元在音響上,不過那是花了二個寒暑假打工及幾年來的壓歲錢所換來的,這套音響目前還在服役中,只是轉給六個多月大的女兒聽
英文兒歌及古典樂...

一口氣買六隻落地式喇叭沒什麼不對,但知不知道為什麼那麼多網兄都勸說留二隻
當主聲道就好,其他賣掉轉買同系列的書架式、重低音或訊源等。一來是錢這樣花
會比較適當,二來是到時在擺位及調整上會簡單許多,三來到時候後級上的花費才
會節省,同樣的花費下,可以買質好的後級。

如果老爸是個中華電信的員工,老媽只是郵局的佐理員,那錢更不能這麼花,賺錢
不容易。

好器材不是就是萬靈丹,使用者的用心搭配才是重點。B&K REF.前後級也行,ARAGON前後級也罷,不要以為歐美前後級買回來後聲音就一定棒。空間不夠好,擺位不用心,器線材搭配不用心...等等都會造成百萬音響不如十萬音響好聽,這弟有深深體會。

好好用心搭配調整,讓十萬的音響發出十萬應有的聲音或是二十萬才有的聲音才是正道。

我喇叭買都買了,我不想把它們賣掉,畢竟那是我思考過才會下手的,它們對我來說都是寶!

好器材不是萬靈丹這我也知道,我更知道搭配和調整的重要性,但是我不希望先買個便宜的,然後以後再換更好的,這樣只會重複投資花了一堆冤枉錢!

怎麼玩,怎麼調,該去追求什麼樣的東西,其實都是因人而異,可以從中得到樂趣才是最重要的。

我的音響規劃計劃是升級的次數少,但級距大,一次到位,一次滿足,而不是陷入東換西換到處換,聲音卻始終無法端上檯面的泥沼之中.

我可從來都未曾迷惘過,因為我知道什麼是我要的,什麼是我該追求的,更重要的是,我知道我的能力到哪,或許背負的重擔已到平衡的邊緣,但我知道只要加把勁,就能撐下去,而時間會緩和這份重擔,花同樣的時間,能夠得到更好的,為何不去作呢?

最後我要說:我花在音響上的錢絕對沒有我爸媽的,一定是我自己的,目前買不起的,我就慢慢等慢慢存。
舊 2004-04-04, 06:41 PM #47
回應時引用此文章
hina74離線中  
rickylin

加入日期: Jan 2003
您的住址: Taipei
你的錢其實怎麼用都是自己的事,不過既然想POST出來分享,也是想希望聽真話吧?或只是想讓大家羨慕呢?

基本上,六支落地喇叭問題很多... 第一是空間的問題 - 定位與駐波你可能搞不定... 第二是推力的問題,雖說這一對喇叭蠻好推的,但同時三對對一個中價位的後級來說也不會夠力... 第三是有必要用三對一模一樣的來作AV中心嗎?看看日本HI-Fi雜誌,同一系列的單體透過好的空間規劃才是聲音沒有落差的觀鍵....

ANYWAY... 還是一句話,你自己爽就行了... 不過在很多人看來,是蠻好笑的買法∼得罪之處,敬請原諒囉!
舊 2004-04-04, 07:42 PM #48
回應時引用此文章
rickylin離線中  
AIRJACK

加入日期: Apr 2001
您的住址: taipei
要讓這六支大傢伙好好的工作,可能先要準備15坪以上的空間吧...

不然會事倍功半的.我想這才是大家勸你賣掉兩對的主因吧.

p.s.認識許多朋友有些也有一次到位的想法,但一次到位其實是蠻難的事,音響上的變數太多了.....
小弟建議先找出自己喜好的音樂走向再慢慢一台台挑器材應該會是很愉快的過程.
舊 2004-04-04, 08:13 PM #49
回應時引用此文章
AIRJACK離線中  
Gromit

加入日期: Dec 2001
您的住址: Taipei
yupe.......這樣買喇叭雖說是一次到位.........可是喇叭到位了除非amp也短期內可以到位.........不然同樣的預算買三萬級amp+五萬級 5.1 喇叭在享受上應該較好!

感覺好像是march 裝 跑車用18吋跑胎.............呵呵..........跑不好的!好的跑胎就該裝在百萬跑車上才顯出其性能優越.........小車換大腳.......可惜!

不過如果很快能把你要的B&K幾十萬的前後級娶進來的話.......也還不錯~怕就怕等到高檔前後級進來後.........喇叭又該升級了......ccccccc
舊 2004-04-04, 11:39 PM #50
回應時引用此文章
Gromit離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:43 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。