PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
Hoyagi
Senior Member

Hoyagi的大頭照

加入日期: Aug 2001
您的住址: 台北
呵由你的花錢方式.你的確算是有點錢的.不然如多做功課應不會這樣的配法.一般大學生買二顆就哇哇叫囉.房間不大喇叭那麼大.其實反而不好.除非你花更多錢下去整理視聽空間.不然六顆大喇叭.英雄無用武之地.依我初見.你主要聽音樂其實二聲道就夠了.二顆約三萬.你還剩五萬五花.二萬買擴大機.一萬買DVD play.一萬買重低音.一萬五買環撓和中置.我想會比你現在的配法好很多.至少平均.那用這等級喇叭來接pc.喇叭會哭喔..建議你調整看看.和去同好家試聽.如六顆真沒較好..新新的轉手.損失較少...

舊 2004-04-03, 02:41 AM #21
回應時引用此文章
Hoyagi離線中  
ohwala
Advance Member

加入日期: May 2002
您的住址: Lose Place
hina74 不錯喔一開始就買到好啦叭

Pioneer S-A7二代 聲音真的不錯 而且你又買剛好六支 這樣的戲院效果就打下基礎接下來就是好的擺位和處理你的空間以及選擇適當的前後級

後級就好好挑因為它不向前級的生命週期短,前級大概1~2年就有新的規格所以挑部好的後級更是重要.

另外在預算上由於歐美的後級不便宜你倒是可以留意國內的品牌 arbiter,亞瑟,Proart
這些都不錯.

至於前級方面我認為現在的日本機如yahama ax1400 或 pioneer ax5i denon 3805等機種有等化EQ的功能可以幫助你自動設定相關的參數相當方便

在音質的表現上有一定的水準 .重低音的話 不要貪圖便宜 因為買到不合適的就只買到廢鐵.

試試看這樣看這樣的搭配電影真的很不錯喔 聽音樂也比兩聲道的感覺更有臨場感和包
覆性, 而且花費還比你啦叭的總花費還少喔

舊 2004-04-03, 04:18 AM #22
回應時引用此文章
ohwala離線中  
BorgMu
Elite Member

加入日期: May 2002
真棒耶!~~ 我才剛要買進入 5.1的世界說.....也只買的起 創巨 的 T5400
舊 2004-04-03, 04:30 AM #23
回應時引用此文章
BorgMu離線中  
lpc5056
Golden Member

lpc5056的大頭照

加入日期: Jun 2002
您的住址: 台中大里
空間不夠大的話,用這六隻落地式喇叭適得其反...
舊 2004-04-03, 09:05 AM #24
回應時引用此文章
lpc5056離線中  
Jackie

Jackie的大頭照

加入日期: Nov 2000
您的住址: Taiwan
引用:
Originally posted by lpc5056
空間不夠大的話,用這六隻落地式喇叭適得其反...

沒錯!! 還不能開大聲...
又怕低音吵到人...
恐怕全無用武之地
音質無法適當發揮
舊 2004-04-03, 09:36 AM #25
回應時引用此文章
Jackie離線中  
circle
Advance Member

circle的大頭照

加入日期: Nov 2002
您的住址: 51 Area
既然知道多聲道要用同一種喇叭,那就把中置目標放在Pioneer S-A7II吧! 後級別找聲音太粗的(如:雅瑟)。

此文章於 2004-04-03 12:40 PM 被 circle 編輯.
舊 2004-04-03, 12:35 PM #26
回應時引用此文章
circle離線中  
hina74
Major Member

hina74的大頭照

加入日期: Oct 2001
您的住址: 咳咳咳~~~噓!
我也知道現在租的這房間不適合,但反正以後還是要搬回家的,家裡的房間就夠大了!

上個星期有把這6隻搬到同學家去聽(不是幫我買喇叭的那一個),雖然是開車載,但是在搬的時候可真是重啊(該鍛鍊身體啦),他家因為住在台南土城,鄉下地方房子都比較大又空曠(他房間叫一聲還有回音耶 )!

使用的擴大器是他爸的 Pioneer VSX-AX10i,同學的爸爸也有玩音響,因此還幫我們調整擺位,當那組喇叭發聲的時候,伯父也說真的是好喇叭,表現出的音場和音質都和他的B&W 700系列(703 + 705)不相上下,甚至還更優異,說我如果用大功率歐美後級去推聲音會更好,他還說要對日系喇叭改觀了。

此文章於 2004-04-03 12:50 PM 被 hina74 編輯.
舊 2004-04-03, 12:39 PM #27
回應時引用此文章
hina74離線中  
lpc5056
Golden Member

lpc5056的大頭照

加入日期: Jun 2002
您的住址: 台中大里
無言中...
舊 2004-04-03, 01:11 PM #28
回應時引用此文章
lpc5056離線中  
rickylin
Major Member

加入日期: Jan 2003
您的住址: Taipei
引用:
Originally posted by kuen1972
理論上是所有的喇叭都是一樣的最好,都不用擔心音色銜接問題。
但用你原先的設備,85K裡面我保留29K買你這二支主聲道,剩下56K我拿30K買一顆不錯的12吋超低音,剩下26K我拿去買4支PIONEER書架喇叭當後環繞。

呃...說不定這樣的組合看電影效果更好?

為何會這樣建議?我的想法比較簡單啦...第一、看電影,選顆好的超低音是比較有效率的做法。第二、上面也有人擔心了,要同時推這6支大傢伙,恐怕擴大機沒有三兩三還搞不定。

當然,你這6支都有超高音,或者你不必往電影方向邁進,想辦法聽SACD也是條路子。

AGREE~

除非是聽SACD,要不然沒多大必要都買落地的... 同一系列的書架喇叭當環繞也沒多大問題!

把其他四隻賣了吧... 弄個好的後級再說... 無法想像你要弄三台高貴的後級來搞定這六支喇叭∼

ps.要說能和B&W水準差不多?我是不太相信... 可能因為只用Pioneer VSX-AX10i來推吧?

此文章於 2004-04-03 01:24 PM 被 rickylin 編輯.
舊 2004-04-03, 01:19 PM #29
回應時引用此文章
rickylin離線中  
Jackie

Jackie的大頭照

加入日期: Nov 2000
您的住址: Taiwan
引用:
Originally posted by circle
既然知道多聲道要用同一種喇叭,那就把中置目標放在Pioneer S-A7II吧! 後級別找聲音太粗的(如:雅瑟)。

中置目標放在Pioneer S-A7II?
他已經夠多Pioneer S-A7II了...

同系列喇叭即可, 要他集滿七根Pioneer S-A7II柱?
舊 2004-04-03, 01:52 PM #30
回應時引用此文章
Jackie離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:04 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。