PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
aron
Junior Member

aron的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: U.S.S. VOYAGER

要用歐美的擴大機呀
真是大手筆..我以前在唸大學時都是用DENON的而已
既然這樣那就多存一點..一次到位好了

買二手的
Intrepid.以後要聽音樂.應該也可以感受到AYRE的那種魅力
同一個設計師設計的

前級就比較沒研究了...

另外
既然你也有在MYAV那邊出沒
可以看一下這邊
http://www.2c3dhiend.com/av_ht.html
有你的B&K也有THETA

WE ARE THE VERY YOUNG

此文章於 2004-04-02 10:23 AM 被 aron 編輯.
舊 2004-04-02, 10:00 AM #11
回應時引用此文章
aron離線中  
lpc5056
Golden Member

lpc5056的大頭照

加入日期: Jun 2002
您的住址: 台中大里
大一就有如此敗家能力,看來真的是家大業大,房間如果要放這六隻大傢伙,那也不是普通的大囉...

還有,訊源的錢不能省,乾脆再買部投影機好了...

舊 2004-04-02, 11:44 AM #12
回應時引用此文章
lpc5056離線中  
kuen1972
Major Member

加入日期: Nov 2001
您的住址: 台北←→基隆
我會建議賣掉其他4支喇叭,換成小一點的書架型環繞喇叭,接著先去買好一點的超低音。如果還有錢,先花在好一點的DVD或是投影機上面。
這樣的劇院效果會好非常多。

唉~有錢一次拿出85K,卻這樣子花,實在很可惜啦...

<My Blog>
舊 2004-04-02, 11:57 AM #13
回應時引用此文章
kuen1972離線中  
AIRJACK

加入日期: Apr 2001
您的住址: taipei
dvd player的錢倒可以省下來,把pc整一整變HTPC比高檔DVD player會好一些,但cd player就省不掉了...
舊 2004-04-02, 12:38 PM #14
回應時引用此文章
AIRJACK離線中  
hina74

hina74的大頭照

加入日期: Oct 2001
您的住址: 咳咳咳~~~噓!
引用:
Originally posted by 騎豬的男孩
光看你的簽名資訊列中的硬體配備,就不難發現您是個好野人了.. 

引用:
Originally posted by spencer
真的是好野人,甘拜下風了

引用:
Originally posted by is1128
真正的好野人是不用打工的 @@"

各位大大,小弟並非好野人,而是累積了:打工+紅包+獎學金(還好夠認真)+零用錢,電腦也不全是我的,我哥去當兵就拆他的配備(都是貴的:顯示卡 & 音效卡 & 記憶體2條 & DVD燒錄機),有的配備買2手,所以都快沒錢了啦

引用:
Originally posted by kuen1972
我會建議賣掉其他4支喇叭,換成小一點的書架型環繞喇叭,接著先去買好一點的超低音。如果還有錢,先花在好一點的DVD或是投影機上面。
這樣的劇院效果會好非常多。

唉~有錢一次拿出85K,卻這樣子花,實在很可惜啦...

可是我買到的價位可是比台灣Pioneer S-A7(一代)還便宜很多啊,更何況它還是落地式喇叭,我覺得這6隻的低頻效果已經不用超低音了,況且多聲道用同一種喇叭聲音也比較平均!
ps. 而且二代的箱音明顯比一代改進很多!

此文章於 2004-04-02 01:29 PM 被 hina74 編輯.
舊 2004-04-02, 01:19 PM #15
回應時引用此文章
hina74離線中  
lpc5056

lpc5056的大頭照

加入日期: Jun 2002
您的住址: 台中大里
引用:
Originally posted by hina74
可是我買到的價位可是比台灣Pioneer S-A7(一代)還便宜很多啊,更何況它還是落地式喇叭,我覺得這6隻的低頻效果已經不用超低音了,況且多聲道用同一種喇叭聲音也比較平均!
ps. 而且二代的箱音明顯比一代改進很多!

多聲道用同一型喇叭比較好是正確的...

但是要把這六隻落地式喇叭的低頻搞好,後級的花費是粉恐怖的,空間也要夠大才行...而且低頻也不一定會比單用一隻好重低音來的好...

低頻不是量感多就好...
舊 2004-04-02, 01:57 PM #16
回應時引用此文章
lpc5056離線中  
xxooo
Regular Member

xxooo的大頭照

加入日期: Jan 2004
您的住址: 新竹海邊埔和村
其實kuen1972大大說的有道理,六支一樣沒什麼不好,只是有點大材小用了,要不要考慮脫手賣我二隻
舊 2004-04-02, 01:58 PM #17
回應時引用此文章
xxooo離線中  
kuen1972

加入日期: Nov 2001
您的住址: 台北←→基隆
理論上是所有的喇叭都是一樣的最好,都不用擔心音色銜接問題。
但用你原先的設備,85K裡面我保留29K買你這二支主聲道,剩下56K我拿30K買一顆不錯的12吋超低音,剩下26K我拿去買4支PIONEER書架喇叭當後環繞。

呃...說不定這樣的組合看電影效果更好?

為何會這樣建議?我的想法比較簡單啦...第一、看電影,選顆好的超低音是比較有效率的做法。第二、上面也有人擔心了,要同時推這6支大傢伙,恐怕擴大機沒有三兩三還搞不定。

當然,你這6支都有超高音,或者你不必往電影方向邁進,想辦法聽SACD也是條路子。

<My Blog>
舊 2004-04-02, 03:10 PM #18
回應時引用此文章
kuen1972離線中  
edward06
Regular Member

加入日期: Jul 2003
引用:
Originally posted by RAC
大一學生就有如此敗家能力..真是汗顏..借我膜拜一下
訊源我覺得還是敗一台PLAYER比較單純啦
至於擴大機...多聽多比較吧
也可以去myav問問吧...

是阿 想我大一的時候剛把兩百塊的喇叭換成一千多元的
JS 7XX系列的2升到喇叭(詳細型號忘了)就已經興奮好幾天了

即使是現在 算算應該有大七的年齡了 也才用AUDIGY DE+ADA885
唉 真是汗顏阿
舊 2004-04-02, 05:30 PM #19
回應時引用此文章
edward06離線中  
hina74

hina74的大頭照

加入日期: Oct 2001
您的住址: 咳咳咳~~~噓!
引用:
Originally posted by kuen1972
第一、看電影,選顆好的超低音是比較有效率的做法。第二、上面也有人擔心了,要同時推這6支大傢伙,恐怕擴大機沒有三兩三還搞不定。

當然,你這6支都有超高音,或者你不必往電影方向邁進,想辦法聽SACD也是條路子。

我的確比較不常看電影,而且我那邊也不能開太大聲(現在是住外面租的房子),所以我主要是以聽音樂為主,偶爾看一下"愛情動作片" ,所以以後應該會買SACD播放器吧!

至於擴大器我也知道不能虧待那些喇叭,所以正在存錢瞄準歐美大功率後級。
B&K Reference 200.7 7.1後級是目前的目標,它在8 ohms時就有200W了、4 ohms還到375W,S-A7II 阻抗是6 ohms、效率是90dB,一定推得動!

至於中央聲道目前還買得起,但是要等我朋友屬假才要去日本啊!
題外話:其實他去日本都說去買東西、看風景,但是他帶去的那台DV拍了什麼都不讓人家看,真是太可疑了..................
舊 2004-04-02, 06:07 PM #20
回應時引用此文章
hina74離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:56 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。