PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 數位攝影討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
bin123
Senior Member

bin123的大頭照

加入日期: May 2001
您的住址: Taichung
我選擇M模式,大部分都可以拍出想要的效果,缺點就是對焦很慢,要拿很久才有辦法對到目標,觀景窗和CCD差很大,如果你把光圈開大,記得一定要用TFT看,才會准
光圈和快門的搭配你應該知道吧!懶得打。。。ISO感光值我都調50圖片比較細緻,還沒去拍過瞬間動作,效果不知如何

舊 2001-05-21, 03:26 PM #11
回應時引用此文章
bin123離線中  
weimin
Major Member

weimin的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: Taiwan Taipei
真好,我也想要G1,只怪當初太早買了S20,沒一個月就出了G1,現在想賣也沒什麼好價錢,唉!那就將就點用吧.

舊 2001-05-21, 08:06 PM #12
回應時引用此文章
weimin離線中  
hbh
Power Member

hbh的大頭照

加入日期: Jul 2000
您的住址: 台北
快門和光圈知道是知道,但是要調就要有點功力
常常不是過小就就是過大
ISO我是選100,因為感覺50是比較好,但是這樣
光圈就要比較大一點,還不太會調說
數位相機沒多久就推一款新的,不知道這款能撐多久
但是G1照出來的畫質,好像可以撐很久
舊 2001-05-21, 09:11 PM #13
回應時引用此文章
hbh離線中  
紅頭安
Moderator

紅頭安的大頭照

您的住址: 地球的某一角
噁..剛才G1玩到沒電..現在努力充電中...
家裡的東西都被我拍光了...吼吼吼...><

舊 2001-05-21, 09:27 PM #14
回應時引用此文章
紅頭安離線中  
jo jo
Junior Member

加入日期: Feb 2001
您的住址: 香港
Dora姐姐和她的先生也對攝影方面很有學問,關於攝影技巧方面的問題可以找他們....

miriam is my favourite singer.
舊 2001-05-21, 09:38 PM #15
回應時引用此文章
jo jo離線中  
robart
Advance Member

robart的大頭照

加入日期: Nov 2000
其實數位相機最大的好處就是"拍免驚的"
不滿意的馬上刪掉再重來,不用等到底片沖洗出來才知道結果
能夠立即就缺失的地方來做更正,所以這也是練習攝影最佳解決方案 : 多拍

我拿到d30不過一個月而已(不是我的啦 )
拍照數量如以傳統相機的價格計算,底片錢已經將近一萬元了
這在以前"借"用eos-3的時候根本是不可能做的事
依照相機主人的教誨,我拍的時候都是完全手動調整
唯一會用到全自動的時機只有拍照時的第一張作為各數值的參考
先有個底大概用到多少,然後就手動調到自己所想的狀況
不用自動的原因是相機的自動功能會有太多的不確定性
稍有不準,光圈快門...可能就會再按下的瞬間"自動"跑掉

至少照片拍不好,知道缺點是發生在自己身上,而不是相機 (最慘是根本搞不清楚)

如果你一定要用自動模式的話,那你要注意的地方就只剩下"構圖"
其他的成敗就看你的"數位傻瓜相機"是否夠聰明了
還有,如花大錢買了高階機種,那相片品質就不要吝嗇調到最佳品質,
計較檔案大小,就失去她的價值了

1952年,法國大師布列松說 : 決定性的瞬間
所有的事物都有一個決定性的瞬間,攝影者就是在追求這個瞬間的完美
(共勉之啦)
舊 2001-05-22, 04:31 AM #16
回應時引用此文章
robart離線中  
hbh
Power Member

hbh的大頭照

我昨天玩快門跟光圈,發現當用手動調整時
調到ttf看的到影像的時候,拍出來太暗,用閃光又太強
結果調小,照出來是勉強可以,可是ttf已經暗到看
不到東西,噁,頭痛
相機的學問深似海啊
舊 2001-05-22, 01:30 PM #17
回應時引用此文章
hbh離線中  
bin123
Senior Member

bin123的大頭照

加入日期: May 2001
您的住址: Taichung
拍近景時儘量不要開閃光燈(我的感想),否則就加輔助光源,例如檯燈,然後用白平衡去修改,不然的話拍出來的東西會有反光,通常我用大光圈拍完會再用小光圈拍一張,可以做參考,順便一問,哪裡買的到台製充電器?
其實多拍一些就會有心得了,反正不用洗底片,拍了又馬上可以看,不滿意再拍。。。從之前玩S100到現在玩G1已經很久沒有拍傳統相機了,雖然說效果比不上單眼相機。
舊 2001-05-22, 01:46 PM #18
回應時引用此文章
bin123離線中  
_dora
Advance Member

您的住址: 台北市
太依賴數位相機的LCD了啦!!
即使傳統單眼相機,
都不能太相信監視窗看到的東西呢!!
多拍多換算一下吧!!
數位相機&傳統相機之間是有可以換算的地方,
攝影的書還是可以參考,
不過....
經驗最重要!!

對了! "TTF" 是啥??
該不會是吧"TTL AF"??!!
沒有用過G1,
不知代表何意!!
舊 2001-05-22, 02:00 PM #19
回應時引用此文章
_dora離線中  
HATA333
Master Member

HATA333的大頭照

您的住址: 板橋
hbh老頭...

你是結婚結到昏頭了嗎...呵呵
不是TTF...是TFT啦...1.8吋TFT...

HATA
舊 2001-05-22, 02:29 PM #20
回應時引用此文章
HATA333離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:45 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。