PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 效能極限
帳戶
密碼

回應

主題工具
mickey97
Senior Member

mickey97的大頭照

加入日期: Nov 2003
您的住址: TAIWAN,台中
引用:
Originally posted by superyuan
[color=white][b]
我想請問,如果工作用,如AUTOCAD,AMD真的還是不如intel嗎?

我的意思是,做上網、看VCD/DVD、玩一般Online Game、打打報告..而已,是用amd很好,但如果也拿來工作呢?我買intel會比較好嗎?

如CHAOTOMMY大大所說
跑CAD不只CPU在跑,而且如果單以CPU來看,差異不大
硬碟快一點,RAM多一點,反而會感覺到明顯快很多

當然,老話一句,想買哪一種,看感覺,看預算,看需求
用的開心,就好 ^^

為人類盡一份力,為台灣爭一口氣!!一起加入運算WCG的行列
舊 2003-11-05, 03:17 AM #11
回應時引用此文章
mickey97離線中  
Kuocc
Major Member

加入日期: Sep 2003
您的住址: 台灣的最頂端
引用:
Originally posted by mickey97
之前我也有一塊TX-97,266的頻率其實是75*3.5=262(但是開機會秀266Mhz)
因為那時黑金剛都鎖3.5倍頻(就是一般的66.6*3.5=233),如果83.3*3=250,83.3*3.5=292,都不會跑266出來,至於說明書與板子我的已經不在了,很抱歉幫不上忙 ^^"

順帶一提,當年那幾間教室的P-200都被我超233使用,約過了1年多,有一天在換硬碟時突然發現,咦~~?CPU風扇沒在動...壞了,但是...就這麼連開機一整天也不會當機..,而且後來一台台拆開來檢查,有一半的風扇都壞了,但是就是不會當機,小弟只能說--黑金剛當年真的很猛.. ^^

呵呵..我的板子和說明書都在喔,所有配件也都在喔..附帶一提,那時同學朋友找我裝電腦時,我也都買P-200超到233,有這樣的幅度對於當時學生族就已經很滿足了,不過現在我那台P-266也停機了,發光發熱了那麼久..總該是他休息了時候了...

舊 2003-11-05, 03:32 AM #12
回應時引用此文章
Kuocc離線中  
realikari

realikari的大頭照

加入日期: Jul 2002
大家都是用TX-97啊

我當時是用Aopen AP5T,在當時也算是名板之一呢
配上黑金剛P-166MMX,輕輕鬆鬆上262.5

後來,外頻造成當時的討論熱潮
精英就出一款(偽)100外頻主機板P5SD-B,晶片組用sis
但是最高就只能到90外頻,被超多使用者贛譙
期間換了AX59 pro..VA-503+...過著吃泡麵的生活...
最後換了Epox的MVP3G-M,配上K6-2 350 @ 500
愉快使用^^Y
舊 2003-11-05, 06:25 AM #13
回應時引用此文章
realikari離線中  
chaotommy
Elite Member

加入日期: Mar 2003
您的住址: Vancouver, Canada
引用:
如CHAOTOMMY大大所說
跑CAD不只CPU在跑,而且如果單以CPU來看,差異不大
硬碟快一點,RAM多一點,反而會感覺到明顯快很多

當然,老話一句,想買哪一種,看感覺,看預算,看需求
用的開心,就好 ^^

在早期 AMD 時代
CAD 並沒有對AMD最佳化...
應該是說那個時候如果不是 INTEL 的就不行...
但一過了那個時候...
到現在...

真的沒什麼差別了AMD INTEL....
都可以
一切都看你的預算...

個人覺得說
一次買最好電腦的最吃虧..
為何呢... 通常會這樣的人都大部份不懂電腦
然後只說... 我要一台好電腦...
然後就買了..

以我們這樣的玩家
都會是一個一個的換..
今天換 CPU 明天換顯示卡 後天換銀幕...
這樣是很麻煩.. 沒多久就要弄一次
可是好處就是常常的更新 讓你電腦一直的更好
而不是一次好 然後下次可能就是 4 - 5 年後了

也會買到比較好的東西
因為會要換零件的原因通常是已經發現不夠力了...
比如.. CPU 不夠力 或是顯示卡
一個一個換.. 自己會知道自己在哪方面會有需要
就會去加強那方面的零件

目前預算明年結束前 把目前的IDE都換成SCSI
其它的東西.. 已經很足夠了

小弟個人的看法
舊 2003-11-05, 07:09 AM #14
回應時引用此文章
chaotommy離線中  
mickey97

mickey97的大頭照

加入日期: Nov 2003
您的住址: TAIWAN,台中
引用:
Originally posted by chaotommy
在早期 AMD 時代
CAD 並沒有對AMD最佳化...
應該是說那個時候如果不是 INTEL 的就不行...
但一過了那個時候...
到現在...

真的沒什麼差別了AMD INTEL....
都可以
一切都看你的預算...

個人覺得說
一次買最好電腦的最吃虧..
為何呢... 通常會這樣的人都大部份不懂電腦
然後只說... 我要一台好電腦...
然後就買了..

以我們這樣的玩家
都會是一個一個的換..
今天換 CPU 明天換顯示卡 後天換銀幕...
這樣是很麻煩.. 沒多久就要弄一次
可是好處就是常常的更新 讓你電腦一直的更好
而不是一次好 然後下次可能就是 4 - 5 年後了

也會買到比較好的東西
因為會要換零件的原因通常是已經發現不夠力了...
比如.. CPU 不夠力 或是顯示卡
一個一個換.. 自己會知道自己在哪方面會有需要
就會去加強那方面的零件

目前預算明年結束前 把目前的IDE都換成SCSI
其它的東西.. 已經很足夠了

小弟個人的看法

嗯 同意
像小弟前一陣子需要的是『量』
所以不管大大小小的電腦,我都『收藏』
目前家中10台電腦使用中(還有兩台NOTEBOOK...惹灰塵中 ^^")

再前一陣子是慢慢換螢幕

然後上月是組了兩台XPC...研究XPC...

但是現在沒需求了
會停一陣子吧
下一步是什麼
等需求出現就知道了
為人類盡一份力,為台灣爭一口氣!!一起加入運算WCG的行列
舊 2003-11-05, 08:06 AM #15
回應時引用此文章
mickey97離線中  
chaotommy
Elite Member

您的住址: Vancouver, Canada
引用:
嗯 同意
像小弟前一陣子需要的是『量』
所以不管大大小小的電腦,我都『收藏』
目前家中10台電腦使用中(還有兩台NOTEBOOK...惹灰塵中 ^^")

再前一陣子是慢慢換螢幕

然後上月是組了兩台XPC...研究XPC...

但是現在沒需求了
會停一陣子吧
下一步是什麼
等需求出現就知道了

(笑)
十台電腦啊...

小弟我目前是四台...在跑
然後沒在跑的零件大概還有三台可以跑
可是家裡沒地方放
因為是自己在外面住
所以地方有限

只要是沒P4的等級
我一律送人..
目前有三台P3 (P3-800 P3-600 P3-550)
等別人來拿

XPC
前陣子有在看
但一考慮到自己手上有的零件..
算了.. 不買了
何況也不便宜
就機殼 + PSU + 主版就幾乎是一台普通AMD的系統了
我家什麼都不多
硬碟最多...
全部在跑的加起來大概有23顆
最小的是40GB

舊 2003-11-05, 08:13 AM #16
回應時引用此文章
chaotommy離線中  
Whisper

加入日期: Jan 2000
別忽略了 intel Chipset 長久來的正面口碑,亦是奠定 intel CPU 高市佔率與高身價的另一因素。

反觀 AMD ,雖歷代 CPU C/P 值都相當高,但所搭配之晶片組始終予人一種不穩定的既成印象。

intel 晶片組雖然亦有失敗之作,AMD 亦偶有佳作,但長期就晶片組而言 AMD 陣營表現是令人失望的。

空有具競爭力的 CPU ,但少了與之相襯的晶片組也是枉然!

AMD, VIA, SIS, nVIDIA 還得再多多努力加油!
舊 2003-11-05, 08:25 AM #17
回應時引用此文章
Whisper離線中  
grifon
Advance Member

加入日期: Jul 2001
您的住址: 台中
有沒有人試著拆過 286 AT ......
我的 286AT 那時拆開時發現是 AMD 的...
舊 2003-11-05, 09:11 AM #18
回應時引用此文章
grifon離線中  
YCLiu
Master Member

YCLiu的大頭照

加入日期: Oct 2001
您的住址: 會淹大水的都市...
引用:
Originally posted by Youfown
買AMD不買INTEL有時候並不是價格因素
因為INTEL處理器的強項(轉檔,影音處理)我用不到
AMD的強項(遊戲,浮點運算)我常用到

我的需求也是如此~
所以也是偏重AMD CPU為主!
舊 2003-11-05, 09:14 AM #19
回應時引用此文章
YCLiu離線中  
zomble

zomble的大頭照

您的住址: DA-YA
amd就是贊^^
一定要技持AMD ^^
RAM Kingmax DDR433 512MB*2(5-2-2-2)2.5V
顯示器 :samsung SyncMaster 753df
顯示卡:ti4200
HD:Maxtor 40G
HD:Maxtor 30G
cdrw:asus 52/24/52
鍵盤:Logitech
滑鼠:羅技光學鼠
Case:冰山美人
Power:HEC DV-T 300W
舊 2003-11-05, 10:19 AM #20
回應時引用此文章
zomble離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:19 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。