PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > DVD 討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
alextokyo
Junior Member

加入日期: Mar 2003
引用:
Originally posted by 平原君
我的意思是說兩倍片啦,因為現在好像除了a06不能一倍上兩倍之外,其它的機器都是可以一倍上兩倍了,但它還是一倍片呀。並不是正統的兩倍片。

所以我的意思並不是指一倍片,而是「非」四倍片,這樣的解釋才對。
當然若是我的機器只能上一倍的話,我當然一定是會去買四倍片,但是因為我可以一倍片上兩倍,所以我還是寧可買一倍片,就是這樣。

雖然說現在四倍片價錢已經很便宜了,但是能省多少算多少,就算是一片省5元,100片也能省個500元,那還是很值得的。更何況我以前用的經驗四倍片的品質還是不如G03,所以我現在才堅持要用一倍的片。

當然那是以前的經驗,現在G03品質大不如前,所以也許現在的四倍片的品質也有進步也說不定。

現在市場上有到一隻錸德無面版的4x片
dvd-R約有面版的便宜$10~$15(各地價格各店不一)
非瑕疵品.
在NEC1300A都可以穩燒4x對拷
因為有些如4x片..還是無法正常燒到4x

蠻奇怪的,各界大大..可否將就市場上目前4x片子
各機器做一個測試呢??這樣也方便新手參考
至少節省一些金錢!

舊 2003-08-08, 12:32 AM #41
回應時引用此文章
alextokyo離線中  
lchhank
Major Member

加入日期: Mar 2002
引用:
Originally posted by wccocer
國碩1X黑染我覺得不錯,燒出來xbox,ps2,pc都不會挑
而SQUARE 2X淺紫染就不是那麼好,ps2幾乎讀不到,xbox也很挑

====================
+ 一票..........國碩1X我也是用的粉穩啊,還沒燒�***耶(PS2......都粉OK...)

舊 2003-08-09, 02:45 AM #42
回應時引用此文章
lchhank離線中  
guanindy
Amateur Member

加入日期: Sep 2001
引用:
Originally posted by lchhank
====================
+ 一票..........國碩1X我也是用的粉穩啊,還沒燒�***耶(PS2......都粉OK...)

XXXXXX
國碩黑染之前我買一批100片 其中約有40片只能一倍燒
否則不能CLOSE 而且PS2讀不到 害我X的要死 還以為是我的燒錄機出問題
連續試了十多片 也壞了十多片 損失不少
後來心血來潮仔細觀察染料面 居然發現這些壞掉的片 內環顏色居然不一樣!!!
舊 2003-08-09, 07:33 AM #43
回應時引用此文章
guanindy離線中  
si3568i
Master Member

si3568i的大頭照

加入日期: Feb 2002
您的住址: 楓葉與霜晶的華爾滋
引用:
Originally posted by guanindy
XXXXXX
國碩黑染之前我買一批100片 其中約有40片只能一倍燒
否則不能CLOSE 而且PS2讀不到 害我X的要死 還以為是我的燒錄機出問題
連續試了十多片 也壞了十多片 損失不少
後來心血來潮仔細觀察染料面 居然發現這些壞掉的片 內環顏色居然不一樣!!!

我覺得這樣不能就說這片子不好,只是不能OC而已!因為他原本就是標示1X啊,沒道理,要人家提供1x片卻是每片上2x吧!假如他是4x片卻只能上2x那倒是可以非議的不是嗎
舊 2003-08-09, 07:51 AM #44
回應時引用此文章
si3568i離線中  
sty
Power Member

sty的大頭照

加入日期: Sep 2001
推薦三菱的進口4X DVD+R不錯,一片不到100元,不過是新加坡製.
但市面上錸德4X DVD+R一片就要快70元,且台灣廠商經常偷倒劣質片給消費者,
因此當然推薦三菱.

碟片資訊顯示是MCC(Mitsubishi Chemical Corporation),
應該是三菱新加坡廠沒錯.
燒錄時Lead-in導入時間非常快速,只要30秒,整個過程都是穩穩的4倍速燒錄.

片子外觀

用CD Speed可看到碟片資訊

讀取非常順暢

此文章於 2003-08-09 01:15 PM 被 sty 編輯.
舊 2003-08-09, 10:19 AM #45
回應時引用此文章
sty離線中  
alextokyo

加入日期: Mar 2003
引用:
Originally posted by si3568i
我覺得這樣不能就說這片子不好,只是不能OC而已!因為他原本就是標示1X啊,沒道理,要人家提供1x片卻是每片上2x吧!假如他是4x片卻只能上2x那倒是可以非議的不是嗎

空片似乎還是無法真正應對每台機器
目前-R4x在NEC1300A上利諜4x也會降
成2x燒.精碟不吃,
壹般1x可以燒2x
+R二印2.4x>>ok
+R原裝片4x>>ok
-R錸得的4x>>OK
普通他廠4x會降成2x
舊 2003-08-09, 10:21 AM #46
回應時引用此文章
alextokyo離線中  
blancpain
Major Member

加入日期: Sep 2002
您的住址: 湖北應城
王治平兄所推薦的DVD -R的貼圖
http://forum.pcdvd.com.tw/showthrea...10&pagenumber=4

剛剛跑去光華找10片(每片40元),100片(每片39元)
馬上買回家測試 SONY 500A外接1394外接盒,韌體2.0F
測ㄌ3片,每片皆可上4X.

VGA:MSI 9800 GT
風扇:原廠
舊 2003-08-09, 03:45 PM #47
回應時引用此文章
blancpain離線中  
tosleep
Senior Member

tosleep的大頭照

加入日期: Dec 2001
引用:
Originally posted by blancpain
http://forum.pcdvd.com.tw/showthrea...10&pagenumber=4

馬上買回家測試 SONY 500A外接1394外接盒,韌體2.0F

是AMC嗎?
這片cdspeed讀出的光碟資訊是CMC MAG AF1
用Liteon 165H測試外圈不會降速
但是這台DVD 165H讀DVD-R只有4倍起速,到外圈最快到9倍
看外國的測試用Toshiba M1712讀DVD-R可以真正飆到16倍
一堆片子到後半段都死的亂七八糟
不知有沒有人可以用Toshiba M1712測試看看這片AMC到外圈會不會降速?

外國人的測試結果
http://www.flashman.dsl.pipex.com/DVD_Charts.htm
舊 2003-08-09, 03:58 PM #48
回應時引用此文章
tosleep離線中  
YuanYuan
Power Member

加入日期: Oct 2002
您的住址: 豆腐的故鄉,TAIPEI,TAIWAN
引用:
Originally posted by blancpain

能夠請問您在光華的哪家店買的嗎?謝謝!
舊 2003-08-09, 06:57 PM #49
回應時引用此文章
YuanYuan離線中  
平原君

加入日期: Jun 2003
引用:
Originally posted by sty

用CD Speed可看到碟片資訊

奇怪了,我買的所有+R的片子,測出來得環碼都一模一樣,就算是原廠的也一樣,沒想到居然會有不同環碼的+R片。
舊 2003-08-09, 07:14 PM #50
回應時引用此文章
平原君離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:11 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。