PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 效能極限
帳戶
密碼

回應

主題工具
trebla
Junior Member

trebla的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: 台中
回覆: 回覆: 失望...伯晉科技...

引用:
Originally posted by hsnu13a
我不懷疑你說的是假的 現在有很多廠商標榜著到府收送的服務 一來是為了增加產品的附加價值,二來也是為了要減低消費者與經銷商的維修成本

就好比有些螢幕廠商也標榜著到府收送一樣,我想說的是一家經銷商一個月營業額幾乎是數千萬,所要處理的送修的周邊或是零組件也是很多的,對於一般店家來說也是一項隱性成本,廠商的到府收送不僅是方便消費者也方便了經銷商

我建議你不如這樣看~~好比你買了個液晶螢幕,卻發現有問題 你會把他搬到經銷商那邊去處理還是撥個080請物流過來收送??
既然你都確定是主機板的問題 那為何不打080??
反正你也是隔了三天去 換做是物流早就送回一片新的主機板給你了
我住新莊 之前我的8K3A+爆漿 我完全不會想要送經銷商 打080我也嫌要多花一天
所以我直接跑到中和磐英去~~直接跟原廠交涉不是比較快嗎??
物流也是跟原廠有簽約 就直接送呀??
老實說我蠻不了解 您為什麼不打080電話?? 真的~~~~~

我也覺得你講這樣粉奇怪ㄟ....
每個人住台北嗎?
今天明明是伯晉有問題...請不要模糊焦點吧!
以前在美國讀書時,
真的是東西用不爽就可以換(好像是一個月內吧)

回到台灣變成7天,但覺得台灣已經在進步了
向伯晉這種爛店,只要有發票交易記錄
馬上可以向消保會告發他....一定會有回音的

為什麼我說伯晉是爛店,
我知道版上粉多大大都在伯晉拿貨測試
所以他的好東西應該也是比較多這倒是真的

上次去第一次買CPU和BH-5
店員的態度超屌...看一下批號都不行
不用看啦....都可以超啦

2個店員給我的報價都不一樣
報比較低(1550元)的那個進去拿東西的時候
我再一次問另一個店員:這條RAM是1550吧?
他不耐煩地跟我說:誰跟你說1550的?
你別家問的到的話、就去那邊買啊

X的、我正要發作時..進去的店員剛出來
才說:1550是我跟他報的啦....

他一句道歉也不說、裝個臭臉別過頭去以免難下台

差1分鐘做生意醬子不實在,
我當場把東西丟回他們櫃臺上
並撂下話說:你們這種爛店、做生意不老實、我再也不會來

今天看到詹兄從員林大老遠跑來台中受伯晉這種氣
請向消保會投訴、如果有伯晉的人在這邊(應該有啦)
請提出你們的解釋
不然大家一定會唾棄你們這種惡劣的售後服務的
消費者花錢還要受這種不公平的待遇
是絕對不公平的

舊 2003-07-19, 11:32 PM #31
回應時引用此文章
trebla離線中  
char0392
*停權中*

加入日期: May 2003
您的住址: taichung
嗯.....我只去過伯晉一次而已....也可以發言吧....

店員是一位戴黑框眼鏡的年輕人.,很熱心的替我解說青雲kx600,還把盒子打開
特意告訴我說是3com的網路晶片,我覺得其實服務還不錯耶.

舊 2003-07-20, 12:01 AM #32
回應時引用此文章
char0392離線中  
huantang
Major Member

加入日期: Oct 2002
回覆: 回覆: 回覆: 失望...伯晉科技...

引用:
Originally posted by trebla
其餘恕刪......
今天看到詹兄從員林大老遠跑來台中受伯晉這種氣
請向消保會投訴、如果有伯晉的人在這邊(應該有啦)
請提出你們的解釋
不然大家一定會唾棄你們這種惡劣的售後服務的
消費者花錢還要受這種不公平的待遇
是絕對不公平的

沒錯,我也覺得是店家的問題,本來就是七天內可以換新,不負責任的態度大家應該抵制一下!!!
舊 2003-07-20, 12:02 AM #33
回應時引用此文章
huantang離線中  
OPS
Senior Member

OPS的大頭照

加入日期: Apr 2003
伯晉和東大是"同路"的,

不信的話,自己去現場看!
舊 2003-07-20, 12:08 AM #34
回應時引用此文章
OPS離線中  
joepeng

joepeng的大頭照

您的住址: 台中南區
回覆: 失望...伯晉科技...

引用:
Originally posted by puppyzen

...把你的主機搬來(從員林??那我不如打0800),我們如果換了版子有很大的差別,就可以讓你換,如果沒差就要收你檢測費....

詹兄,柏晉說的對一般顧客而言似乎漫合理的,一般電腦店應該都會這樣要求,來找出真正問題,有一次我在Nova分秒隔壁XX買了一塊主機板,回家裝好發現撥放mpeg會有雜訊,我也是交叉測試覺得一定是主機板的問題,主機搬到那換他們測,結果是自己cpu的問題,不過到是沒向我收檢測費.
我想店家對於一上門就要求換貨的人多少都會存懷疑態度以減少自己的麻煩,經過自己手中測試才相信肯換,也是人之常情.相信柏晉如果當場用他們自己主機檢測你的主機板,如果正常不肯換給你,你一定不會服氣(因為你也自己測過相信主板有問題)所以一般店應該都會項柏晉一樣的要求把自己主機搬來測吧!不過七天內說真的我覺得應免收檢測費才對.
舊 2003-07-20, 12:17 AM #35
回應時引用此文章
joepeng離線中  
puppyzen
Regular Member

加入日期: Jun 2002
您的住址: 青青青草湖..

引用:
我不懷疑你說的是假的 現在有很多廠商標榜著到府收送的服務 一來是為了增加產品的附加價值,二來也是為了要減低消費者與經銷商的維修成本

就好比有些螢幕廠商也標榜著到府收送一樣,我想說的是一家經銷商一個月營業額幾乎是數千萬,所要處理的送修的周邊或是零組件也是很多的,對於一般店家來說也是一項隱性成本,廠商的到府收送不僅是方便消費者也方便了經銷商

我建議你不如這樣看~~好比你買了個液晶螢幕,卻發現有問題 你會把他搬到經銷商那邊去處理還是撥個080請物流過來收送??
反正你也是隔了三天去 換做是物流早就送回一片新的主機板給你了
我住新莊 之前我的8K3A+爆漿 我完全不會想要送經銷商 打080我也嫌要多花一天
老實說我蠻不了解 您為什麼不打080電話?? 真的~~~~~

這位大哥...
之所以我不撥0800是因為,我覺得東西不是我用了1.2個月壞的,是一買回來就有問題的,我買的是新品,我撥個0800換個良品回來,如果是你...你爽不爽??
我要買中古或在網路上買就可以了阿!而且店家也要負點保固的責任吧...
不好意思...有點衝...
對事不對人...
舊 2003-07-20, 12:17 AM #36
回應時引用此文章
puppyzen離線中  
Twinsen
Master Member

Twinsen的大頭照

加入日期: Aug 2000
您的住址: 太陽系--火星

引用:

那還貼經銷商的貼紙幹嘛呢?東西有問題本來就可以直接換新的啊。
舊 2003-07-20, 12:20 AM #37
回應時引用此文章
Twinsen離線中  
狂之風
*停權中*

狂之風的大頭照

加入日期: Mar 2003
您的住址: 米國早安州的熱血台灣人
其實店的好壞,店員素養及態度會影響整個評比!
以米國來說, Customer service永遠是最重要的!
不管到那,只要店員我不滿意,我一定會馬上要求主管或經理出來!
如果連大頭都不能解決,就是告他們,
或寫簡舉函到BBB(Better Business Bureau)
通常只要嗆說要讓BBB知道,他們就嚇到屁滾尿流
還提要告....
舊 2003-07-20, 12:23 AM #38
回應時引用此文章
狂之風離線中  
joepeng

joepeng的大頭照

您的住址: 台中南區
引用:
Originally posted by OPS
伯晉和東大是"同路"的,

不信的話,自己去現場看!

OPS兄,沒那麼誇張吧,東大請的一堆都是什麼都不懂的工讀生,起碼柏晉的人還漫懂的!之前去買飛雁時,他們還熱心提醒我檢查pin有沒有歪掉,要散熱膏很阿撒力給了我一瓶(不是塑膠封套小小一條)不會像東大一樣吧!(有空真的倒是可以去東大現場看看,和裡面的人聊聊,你會覺得~~很有趣)
舊 2003-07-20, 12:30 AM #39
回應時引用此文章
joepeng離線中  
hsnu13a
Regular Member

加入日期: Jul 2002
引用:
Originally posted by 東瀛魔神
在國外的確是這樣的 用不爽 可以退 沒聽過吧?

可以問問看 住在國外的朋友

國外我是不清楚~~可惜在國內的確是沒有這條(網路購物或郵購不算)

不過也不需要把國外的規矩來拿台灣也視為理所當然

法規與民情不同 制度當然也會不同

難道外國沒有徵兵制 我們也要來哀哀叫個幾聲~~~男人在台灣是弱勢

您也來回個 "在國外的確是這樣的 不爽可以不要當兵 沒聽過吧?"
舊 2003-07-20, 12:31 AM #40
回應時引用此文章
hsnu13a離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:56 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。