PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 二手貨市場 > 電腦相關產品 > 電腦週邊/網路設備
帳戶
密碼

回應

主題工具
askz
Senior Member

askz的大頭照

加入日期: Jan 2001
您的住址: MX300向上委員會
引用:
Originally posted by cysa
謝謝大大的解答

可以再請問您,usb 2.0 2.5"外接盒
那一款比較好?可以請您推薦嗎?
我不care價錢

不曉得Hitachi 20G 2.5"
這一顆接到usb 2.0 2.5"外接盒
需要再外接電源嗎?

我在yahoo拍賣,看到以下三款外接盒
請問可以買嗎?
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1112526805
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1112727310
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1112917322
都是300初頭,那麼便宜會有問題嗎?

在拍賣網站上賣的價位差不多(3XX-6XX)的鋁鎂合金外殼的的外接盒應該都是同一家的產品只有外觀不同,我的外接盒就是這個

IBM這顆HDD在我手上有的幾個外接盒的測試結果
我的由拍賣網站買來的
使用GL811USB這顆晶片-->抓的到硬體,可是無法使用(使用PS/2電源)
朋友A,ZYNET的外接盒(一樣GL811USB晶片)-->HDD可以正常抓到
不過看不到HDD的內容,容量也讀不出來(使用PS/2轉USB供電,就是用
了兩個USB埠)
朋友B,宏凱的外接盒-->可以使用,不過不是每次都抓的到

我想是因為這顆HDD吃電量太凶導致不少外接盒都破功。
應該是特例...
我的建議是IBM這顆HDD給想升級NB的HDD人使用比較好
用在外接盒上可能會有不少問題

引用:
Originally posted by 龍之介

請問xliang兄,接外接盒時,需外接電源嗎?

USB的規範中,單一USB埠最大供電為0.5A,所以HDD吃電超過0.5A
一定要外接電源才能正常使用

----
另外,感謝阿和兄換一顆hitachi的HDD給我,服務真的很不錯

舊 2003-05-25, 09:08 PM #31
回應時引用此文章
askz離線中  
龍之介
Junior Member

龍之介的大頭照

加入日期: May 2001
您的住址: 台中
用usb外接盒傳輸或拷貝時,
速度似乎不快(usb 1.1),
尤其在大一點的容量複製時,
似乎頻寬有點吃不消,
小容量的複製與拷貝倒還好
這是usb1.1的關係嗎?
還是硬碟的關係,亦或是連接線的品質所影響?
usb 2.0是不是就可以很順暢

舊 2003-05-25, 11:47 PM #32
回應時引用此文章
龍之介離線中  
血染的天空
Amateur Member

加入日期: Apr 2002
您的住址: 台北
引用:
Originally posted by 龍之介
用usb外接盒傳輸或拷貝時,
速度似乎不快(usb 1.1),
尤其在大一點的容量複製時,
似乎頻寬有點吃不消,
小容量的複製與拷貝倒還好
這是usb1.1的關係嗎?
還是硬碟的關係,亦或是連接線的品質所影響?
usb 2.0是不是就可以很順暢

沒錯,是USB1.1的關係,通常不是硬碟的因素.
而USB2.0在速度上比USB1.1快上很多.
但是不是很順暢則要看個人的感覺.
我自己認為則滿順暢的.
所以買外接盒一定要買USB2.0
但也要主機板有支授才可以.
舊 2003-05-26, 12:01 AM #33
回應時引用此文章
血染的天空離線中  
victorkuo
Power Member

加入日期: Sep 2001
您的住址: 彰化
引用:
Originally posted by askz
在拍賣網站上賣的價位差不多(3XX-6XX)的鋁鎂合金外殼的的外接盒應該都是同一家的產品只有外觀不同,我的外接盒就是這個

IBM這顆HDD在我手上有的幾個外接盒的測試結果
我的由拍賣網站買來的
使用GL811USB這顆晶片-->抓的到硬體,可是無法使用(使用PS/2電源)
朋友A,ZYNET的外接盒(一樣GL811USB晶片)-->HDD可以正常抓到
不過看不到HDD的內容,容量也讀不出來(使用PS/2轉USB供電,就是用
了兩個USB埠)
朋友B,宏凱的外接盒-->可以使用,不過不是每次都抓的到

我想是因為這顆HDD吃電量太凶導致不少外接盒都破功。
應該是特例...
我的建議是IBM這顆HDD給想升級NB的HDD人使用比較好
用在外接盒上可能會有不少問題

USB的規範中,單一USB埠最大供電為0.5A,所以HDD吃電超過0.5A
一定要外接電源才能正常使用

----
另外,感謝阿和兄換一顆hitachi的HDD給我,服務真的很不錯

建議改採1394介面,較穩定也供電也大很多,大的6-pin幾乎可以不用外接電源

記得買oxford 911晶片組的,GL711可能不會比GL811好到哪裡去。
舊 2003-05-26, 12:34 AM #34
回應時引用此文章
victorkuo離線中  
xliang
Major Member

xliang的大頭照

加入日期: Apr 2002
您的住址: 嘉義流浪中~~~!
說說我的使用經驗!

以前我也不知道USB 有0.5A的限制,等到我跟阿和兄拿到IBM HD後才買外接盒的!
所以前面幾篇提到我運氣好,買的外接盒可以不用外接電源就可以正常使用IBM HD!
試過USB 1.1 跟2.0都可以!
大家一定會問我是買哪一款吧,這要回家看看才知道!等我回家補上照片來!
我只記的花了780元 而且有 USB跟IEE1394雙介面!

看樣子該找阿和兄買IEE1394卡了!

建議大家用 USB2.0的介面,速度真的差很多
我用USB2.0 7XX mb 傳到外接盒花了大概一分鐘
USB1.1......因為差太多沒測完,預計大概要20分鐘左右!

很想試試 IEE1394帶來的快感
舊 2003-05-26, 09:29 AM #35
回應時引用此文章
xliang現在在線上  
bp4
Master Member

加入日期: Oct 2001
780在那裡買的阿
usb 2.0+1394雙界面的2.5"外接盒
應該要上千吧
舊 2003-05-26, 10:44 AM #36
回應時引用此文章
bp4離線中  
victorkuo
Power Member

加入日期: Sep 2001
您的住址: 彰化
這麼好的外接盒,我也想知道是哪家出的,該不會是NEC的USB 2.0+Oxford 911的超優組合吧。

引用:
Originally posted by xliang
說說我的使用經驗!

以前我也不知道USB 有0.5A的限制,等到我跟阿和兄拿到IBM HD後才買外接盒的!
所以前面幾篇提到我運氣好,買的外接盒可以不用外接電源就可以正常使用IBM HD!
試過USB 1.1 跟2.0都可以!
大家一定會問我是買哪一款吧,這要回家看看才知道!等我回家補上照片來!
我只記的花了780元 而且有 USB跟IEE1394雙介面!

看樣子該找阿和兄買IEE1394卡了!

建議大家用 USB2.0的介面,速度真的差很多
我用USB2.0 7XX mb 傳到外接盒花了大概一分鐘
USB1.1......因為差太多沒測完,預計大概要20分鐘左右!

很想試試 IEE1394帶來的快感
舊 2003-05-26, 01:36 PM #37
回應時引用此文章
victorkuo離線中  
龍之介
Junior Member

龍之介的大頭照

加入日期: May 2001
您的住址: 台中
我的外接盒是一般很便宜的那種
我在網路上買的好像300還是350的樣子
晶片我也不知道,上面空白,不知是哪裡流出的
1A的IBM硬碟接PS2電源可以用
IBM硬碟還滿熱的,我昨天COPY1.6G左右
花了滿長的時間,我也不記得多久了(4-50分吧)
不過可以隨時帶著跑,滿方便的
舊 2003-05-26, 02:02 PM #38
回應時引用此文章
龍之介離線中  
阿和..
New Member

加入日期: Nov 2002
您的住址: 桃園
sorry!刪~~~
傳真:03-3921239
E-MAIL:

購買方式

小梅電子報 想知道新訊息的網友們可直接由電子報得知喔...

此文章於 2003-05-27 01:17 AM 被 阿和.. 編輯.
舊 2003-05-26, 11:29 PM #39
回應時引用此文章
阿和..離線中  
阿和..
New Member

加入日期: Nov 2002
您的住址: 桃園
HITACHI 20GB硬碟有來囉!!!

好消息!!!
CK 又進 10顆 HITACHI DK23CA-20 20GB硬碟囉!
規格跟上一批都一樣,之前沒有訂到的網友們這次動作要快喔!

如有需要來信請留下以下資料: (方便盡快寄出) 感謝
PCDVD帳號:
姓名:
電話:
地址:
郵地區號:
以郵件時間收到為準,售完為止喔...!!!
傳真:03-3921239
E-MAIL:

購買方式

小梅電子報 想知道新訊息的網友們可直接由電子報得知喔...
舊 2003-05-26, 11:30 PM #40
回應時引用此文章
阿和..離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:42 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。