PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
黑狗弟
Elite Member

黑狗弟的大頭照

加入日期: Jan 2000
您的住址: 噗噗噗噗
後悔沒關西
重要的是不要放棄

你們都是我的心肝寶貝呀..
舊 2002-09-14, 08:06 PM #21
回應時引用此文章
黑狗弟離線中  
msjakpo
訪客

我是國中生
我很後悔我數學太爛ㄌ!!

舊 2002-09-14, 08:58 PM #22
回應時引用此文章

JING FENG

JING FENG的大頭照

= PCDVD認證賣家 =
加入日期: Jan 2001
您的住址: ZOO
引用:
Originally posted by wide
不要後悔,後悔有屁用?
要嘛,就早早認命
要嘛,就不認命給它拼下去
在什麼時代就有什麼時代的走法
現在還不是一堆人因為機會太多
挑三撿四而間接放棄了機會?

....我就是「打死不後悔主義者」....

嗯~不管怎樣,還是不要後悔才對.
要惜福說.
過去的災難那麼多.
還能在這裡看文章,聊天.
已經是非常幸福了.

我也是二專讀一年,被退學的.
但我從沒後悔過.
有些人會想,自己以前多麼愛玩等...
但青春只有一次.
沒什麼好後悔的.
最大的敵人往往不是別人,而是你自己
找尋自己心中的天使,是我一生的課題
會生氣,是因為心裡有不足的地方造成
手把青秧插滿田,低頭便見水中天;六根清淨方為道,退步原來是向前
舊 2002-09-14, 09:33 PM #23
回應時引用此文章
JING FENG離線中  
tim901
*停權中*

tim901的大頭照

加入日期: May 2001
您的住址: TW
我覺得讀書最適合是
讀的很高 不然就低於一般水平
千萬不可是不高不低的
我就是這種 最差的情況
讀的很高的人 職位相對高 收入高 受人肯定
讀的較差的男生
通常都是待在技職或非升學高中的(有冒犯請原諒)
這種高中(職)有個特色 男女合班 又女生通常較漂亮(據說)
故感情生活較那些埋首書本的人豐富
最差的是我們這種不高不低的
職位, 收入不高 感情又乏善可陳
我除了小學男女合班外 國中 高中 都和尚班(因為都是升學班)
大學讀應用數學系 班上女生只有10% 而且還品質不佳
出了社會 比學歷 比背景 比收入
又比不過較高學歷的 這樣感情事業兩頭失落
是不是很差呢
舊 2002-09-14, 09:58 PM #24
回應時引用此文章
tim901離線中  
Ming

加入日期: Feb 2000
引用:
Originally posted by tim901
我覺得讀書最適合是
讀的很高 不然就低於一般水平
千萬不可是不高不低的
我就是這種 最差的情況
讀的很高的人 職位相對高 收入高 受人肯定
讀的較差的男生
通常都是待在技職或非升學高中的(有冒犯請原諒)
這種高中(職)有個特色 男女合班 又女生通常較漂亮(據說)
故感情生活較那些埋首書本的人豐富
最差的是我們這種不高不低的
職位, 收入不高 感情又乏善可陳
我除了小學男女合班外 國中 高中 都和尚班(因為都是升學班)
大學讀應用數學系 班上女生只有10% 而且還品質不佳
出了社會 比學歷 比背景 比收入
又比不過較高學歷的 這樣感情事業兩頭失落
是不是很差呢

應用數學系...............
應該可以找到不錯的工作阿 .............
舊 2002-09-15, 12:43 AM #25
回應時引用此文章
Ming離線中  
claire_fan
Major Member

加入日期: Sep 2002
您的住址: Jared's Dream
學校很少在教待人處事,很多事要出社會才學的到,在學校有限的空間環境中,雖然說像個小社會,但遇到的事還是有限,以前沒有好好念沒關係,重要的是有沒有活到老學到老的念頭。

年輕戀人追求完美,
老情人學會編織破碎的情感,
並懂得欣賞修補後的 -- 成熟之美.

From 編織戀愛夢 How to make an American Quilt
舊 2002-09-15, 01:05 AM #26
回應時引用此文章
claire_fan離線中  
閒閒散散
Major Member

閒閒散散的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 雲深不知處~只在此山中
Re: 有沒有人後悔沒好好讀書的?

引用:
Originally posted by 阿容
有沒有人後悔沒好好讀書的?
我是67年次的高職畢業生,那時的出路大部分都是考二專,但我不想讀二專。
但那時「少數」幾所的國立技術學院或科技大學是很難考的。(我想比一般的高中生
考大學還吧。僧多粥少) 所以就不想升學了。
那時電腦網路沒現在普及,所以資訊的取得比較封閉。直到當完兵回來,才知道一
下子間冒出了一大堆技術學院及科技大學。如果我能晚個4、5年出生就好了,我也比較有意願去升學。
真後悔當初沒升學。退伍已快二年了,都找不到工作(我學歷低),只能去應徵一些
作業員、臨時工這個工作。近二年的時間裡,有一半以上的時間都沒有在工作。
我真好苦啊。請問是否有人跟我有類似的情形呢?

我是64年次滴!退伍時22歲!當時只有國中學歷!
自小學三年級起就不知道什麼叫讀書?
退伍時到現在花了五年多的時間讀書!明年我就畢業了!
但也不過是二專而已!但那又如何呢?
你白白的浪費了兩年的時間了,想想自己真正想要的是什麼?

就如 虎兄 所說的!只是要文憑的話,那就省省吧!
現在加入wto外國的學校,也可以進台灣競爭了,文憑可以說是很好混的。
要讀書就是要學東西!不然混個文憑在外面運氣差一點的就是鬧笑話!
舊 2002-09-15, 01:08 AM #27
回應時引用此文章
閒閒散散離線中  
藍斯洛特
Master Member

加入日期: Jan 2001
沒錯,讀書就是要學東西,像很多空有文憑的大學生讀的科系無法學以至用當然會失業
舊 2002-09-15, 02:03 AM #28
回應時引用此文章
藍斯洛特離線中  
cit0316
Junior Member

加入日期: Aug 2001
您的住址: taibei
引用:
Originally posted by 藍斯洛特
沒錯,讀書就是要學東西,像很多空有文憑的大學生讀的科系無法學以至用當然會失業

上個月好像是國民黨立院黨團開一個記者會"大學應屆畢業生無法順利找到工作",有一個台大碩士站出來說找不到工作,我差點把飯噴出來,都能讀到台大碩士找不到工作應該是個人問題吧,當初考研究所時沒有想到就業出路嗎,還是你不能適應外面的工作環境...
舊 2002-09-15, 02:31 AM #29
回應時引用此文章
cit0316離線中  
twomix
Basic Member

加入日期: Dec 2001
一技支長最重要~我64年次高中畢業.一畢業就做印刷,退伍後也在做~
現在一個月領4萬8.三個月在按業績領一筆額外獎金.有時業綪好可領到
6萬...我們公司請的大學生一個月也才2萬5出頭~所以我是覺的現在一技支長比
文憑重要~
舊 2002-09-15, 02:44 AM #30
回應時引用此文章
twomix離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:45 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。