PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
kily
Major Member

kily的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: tw
引用:
Originally posted by JING FENG
你要的是文憑,還是"知識".

我要的是$$$$$$$
不會有人不要吧

舊 2002-09-14, 01:15 PM #11
回應時引用此文章
kily離線中  
jekyll

jekyll的大頭照

加入日期: Jun 2000
您的住址: taiwan
我覺得沒學歷也要有專長吧,不然就算你去唸夜校三年後拿到專科學歷,對於現況的改變也是有限,目前經濟不景氣的情況下沒有特殊專長的專科級社會人士,薪水也是跟高職級社會人士差不了多少,我有不少朋友都是專科資管畢業的大部分從事電腦相關行業薪水也都不高2萬5左右吧,也有考到mcse證照薪水也好不到哪去,不然就是在家閑晃很久的,現在台灣好像要走向人人高學歷不過大家應該也都是心知肚明現在有一些私校,師資上就有很大的問題了更何況是那些老師教出來的學生
我跟阿容一樣高職而以目前還在唸夜四技,我唯一跟你不同的是我退伍三年了,不過我一直沒失過業只不過是換了好幾個工作.

舊 2002-09-14, 01:27 PM #12
回應時引用此文章
jekyll離線中  
黑狗弟
Elite Member

黑狗弟的大頭照

加入日期: Jan 2000
您的住址: 噗噗噗噗
引用:
Originally posted by JING FENG
PS:現在,在叫我去升學,我只會問我自己,要文憑還是"知識".
如果要的是"知識",等到我的內心,告訴我是"知識"時,我就會去了.

其實看你讀什麼~
學校還是可以學到很多知識的~
而且
學校的品質也是考慮的重點

你們都是我的心肝寶貝呀..
舊 2002-09-14, 03:11 PM #13
回應時引用此文章
黑狗弟離線中  
66fool
Advance Member

66fool的大頭照

加入日期: Mar 2002
Re: 有沒有人後悔沒好好讀書的?

引用:
Originally posted by 阿容
有沒有人後悔沒好好讀書的?
我是67年次的高職畢業生,那時的出路大部分都是考二專,但我不想讀二專。
但那時「少數」幾所的國立技術學院或科技大學是很難考的。(我想比一般的高中生
考大學還吧。僧多粥少) 所以就不想升學了。
那時電腦網路沒現在普及,所以資訊的取得比較封閉。直到當完兵回來,才知道一
下子間冒出了一大堆技術學院及科技大學。如果我能晚個4、5年出生就好了,我也比較有意願去升學。
真後悔當初沒升學。退伍已快二年了,都找不到工作(我學歷低),只能去應徵一些
作業員、臨時工這個工作。近二年的時間裡,有一半以上的時間都沒有在工作。
我真好苦啊。請問是否有人跟我有類似的情形呢?

我66年次
退伍後22歲我去念高職
今年畢業..我去考二專
我考上了..我是25歲的夜二專生
工作...我從來就相信..只要想做工作一定會找的到
舊 2002-09-14, 04:29 PM #14
回應時引用此文章
66fool離線中  
JING FENG

JING FENG的大頭照

= PCDVD認證賣家 =
加入日期: Jan 2001
您的住址: ZOO
引用:
Originally posted by 黑狗弟

其實看你讀什麼~
學校還是可以學到很多知識的~
而且
學校的品質也是考慮的重點

我覺的國外的教育跟國內的教育.
有一段距離.

PS:就我跟幾位朋友談過的(二專畢業的),真的是"純"混文憑的.
最大的敵人往往不是別人,而是你自己
找尋自己心中的天使,是我一生的課題
會生氣,是因為心裡有不足的地方造成
手把青秧插滿田,低頭便見水中天;六根清淨方為道,退步原來是向前
舊 2002-09-14, 04:54 PM #15
回應時引用此文章
JING FENG離線中  
TIGER MASK
Junior Member

TIGER MASK的大頭照

加入日期: Jun 2002
您的住址: 摔角台上
Smile

及時努力永不嫌晚,看到70、80歲的阿公、阿媽尚且上學求知,20多歲的你還在後悔什麼?

★電影與摔角是我的最愛★
舊 2002-09-14, 06:17 PM #16
回應時引用此文章
TIGER MASK離線中  
redring
Senior Member

redring的大頭照

加入日期: Mar 2002
您的住址: 《八仙飯店》
引用:
Originally posted by Arvin L.
阿容
我對於當前的技職升學.進修管道等等
還算蠻清楚.瞭解的
要任何資訊
找我

想請教一下
大學肄業的我

要以最短的時間升學方式
取得考研究所的資格

該如何進修?

引用:
如果只是要"文憑".
還是省點功夫吧~

其實虎大的意思我們懂
但是這社會實在是太重視文憑了
叫我不得不.......

即使我的能力可以找的到一個坐辦公室的工作
現在也不至於找不到工作

但為了求更好的發展不得不.........

很多的職位到後來學歷成為你的絆腳石
舊 2002-09-14, 06:57 PM #17
回應時引用此文章
redring離線中  
wide
Junior Member

wide的大頭照

加入日期: Aug 2001
您的住址: 蕃薯島的中央偏左
不要後悔,後悔有屁用?
要嘛,就早早認命
要嘛,就不認命給它拼下去
在什麼時代就有什麼時代的走法
現在還不是一堆人因為機會太多
挑三撿四而間接放棄了機會?

....我就是「打死不後悔主義者」....

「If you believe in your soul and music, don't be afraid.
If you are afraid, believe your soul and music.」He said.
──CHEER'S NOTE BOOK
舊 2002-09-14, 07:01 PM #18
回應時引用此文章
wide離線中  
mingsheu

加入日期: Mar 2001
您的住址: Taipei
我是不後悔∼小弟只念到專科而以!但......
雖然現在有月入40K以上,但礙於現今的求職環境,大學以上的學歷
差不多要算基本要求了
不太可能只窩在同一家公司到退休啊,所以,小弟明年要準備去讀夜
二技了,除了混文憑外,結交一些朋友比較重要!

為何現在很多拿到大學文憑的不太好找工作?! 主要看讀的科系是不是
你所想要用到以後求職路的,不是的話你拿什麼條件去找工作?! 再來
要是連興趣都無法拿來當求職的技能!你想你有什麼地方勝過人家?!
取代性高的工作企業找個高中職或是專科的就可以了啊∼薪資還比較
便宜啊!
舊 2002-09-14, 07:15 PM #19
回應時引用此文章
mingsheu離線中  
Ming

加入日期: Feb 2000
唉.............
我就是一個例子了.................
有些網友應該知道我的事情.............

我大學剩一年就畢業了
可是太愛玩了......所以被家裡抓回國當兵

我想找的工作是金融分析師
要有這工作....最少要唸到碩士才行

現在在當兵........... 想著退伍以後能做什麼
就覺得很黑暗..............有和家裡提過說
退伍後還想出國去唸書
可是家裡並不是很支持

真的不知道.....我的未來是什麼阿
~~>.<~~
舊 2002-09-14, 08:03 PM #20
回應時引用此文章
Ming離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:42 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。