PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
3D+2D=NURBS
Major Member

加入日期: Aug 2002
Talking 2D , 3D

這裡有多少朋友在玩2D ( PHOTOSHOP. PAINTER......AUTOCAD......
3D( MAYA 3DS MAX ,LW , XSI................
有多少人呢???

舊 2002-09-12, 06:32 PM #1
回應時引用此文章
3D+2D=NURBS離線中  
kyo4890x115
Senior Member

加入日期: Jul 2001
您的住址: 台南
我覺得蠻多同好的吧~常在顯示卡區看到許多繪圖卡或改卡的文章,影像處理更是普遍
我學的是MAYA...但還很嫩,一年新手~ >_< ~
至於2D繪圖的photoshop當然是必備的...作啥都得用到他...不能沒有他
另外影像剪輯合成算不算2D啊?

此文章於 2002-09-12 11:52 PM 被 kyo4890x115 編輯.
舊 2002-09-12, 09:16 PM #2
回應時引用此文章
kyo4890x115離線中  
JoyFan
Master Member

JoyFan的大頭照

加入日期: Feb 2001
您的住址: 台北縣
嗯 .... 我學的是 AUTOCAD 有機會的話交流一下吧 !!
舊 2002-09-12, 09:34 PM #3
回應時引用此文章
JoyFan離線中  
小胖

小胖的大頭照

加入日期: Oct 2000
您的住址: 台灣
小弟都是在2D世界裡打轉 基本上主流的影像跟向量軟體都會用(其實是一通萬通啦,只是操作方法上的差異),繪圖中最拿手的是 photoshop,coreldraw, freehand,教的也都是這些

3D有玩過3d s-max幾個月,不是很喜歡&習慣 所以放棄
舊 2002-09-12, 09:56 PM #4
回應時引用此文章
小胖離線中  
aleslie

aleslie的大頭照

加入日期: May 2002
您的住址: 修羅國
我也是耶

引用:
Originally posted by 小胖
小弟都是在2D世界裡打轉 基本上主流的影像跟向量軟體都會用(其實是一通萬通啦,只是操作方法上的差異),繪圖中最拿手的是 photoshop,coreldraw, freehand,教的也都是這些

3D有玩過3d s-max幾個月,不是很喜歡&習慣 所以放棄

我是每天一定用的到coreldraw....天天在用.用到煩....也常用photoshop..
基本上以這兩個為主..我覺得軟體要全精通實在很難.畢竟功能實在太多太雜了...
精通的也只是軟體中某些常用到的指令而已..用來用去也都是那些工具...
重要的是創意囉...又不像我學生時代還手繪完稿勒....

『レяソ墓標ズ名ゾゆヘセ!!死エスヘタ𨧻ゆソ荒野ザ!!』
舊 2002-09-13, 01:59 AM #5
回應時引用此文章
aleslie離線中  
aleslie

aleslie的大頭照

加入日期: May 2002
您的住址: 修羅國
問一下

引用:
Originally posted by 小胖

聽說freehand在南部比較流行...我在台北市接觸的同行幾乎沒人用這個軟體..
不知道為什麼?

『レяソ墓標ズ名ゾゆヘセ!!死エスヘタ𨧻ゆソ荒野ザ!!』
舊 2002-09-13, 02:01 AM #6
回應時引用此文章
aleslie離線中  
666COOL

加入日期: Mar 2002
您的住址: 台北
我愛伊拉史吹特
photoshop還在用5.5
freehand沒學過
coreldraw好像出社會一定要會.不過我還是不會
3d s-max學了1年只會做顆球在跳.放棄
PREMIRE??影像剪輯.俗稱"皮密爾".這個就好玩了...自己做電影.MTV

基本上.設計做久會煩.很煩.但是不做又手癢.... 天啊
畢業後.我一直想賣掉我的MO機...
舊 2002-09-13, 02:34 AM #7
回應時引用此文章
666COOL離線中  
人魔
Junior Member

加入日期: Dec 2001
您的住址: ATLANTIS
painter7.0
flashmx
photoshop一些皮毛啦.....
基本上現在是畫廣告腳本......電腦用比較少了!!
舊 2002-09-13, 02:38 AM #8
回應時引用此文章
人魔離線中  
666COOL

加入日期: Mar 2002
您的住址: 台北
引用:
Originally posted by 人魔
painter7.0
flashmx
photoshop一些皮毛啦.....
基本上現在是畫廣告腳本......電腦用比較少了!!

工筆強才是真正強
電腦不是萬能.
自己手工畫畫能力強.才能在業界生存
老師說
電腦只是輔助工具.別被電腦特效騙了
我覺得那種隨手捻來就是一幅好畫的人很厲害

不知道人魔兄是在哪家公司服務啊
舊 2002-09-13, 02:51 AM #9
回應時引用此文章
666COOL離線中  
星期二右轉
Major Member

星期二右轉的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 桃園
出來推一下^^~弟是lw的愛好者
個人家族:
http://tw.club.yahoo.com/clubs/lightwave3D/[IMG]

拙作幾張

此文章於 2002-09-13 03:14 AM 被 星期二右轉 編輯.
舊 2002-09-13, 03:04 AM #10
回應時引用此文章
星期二右轉離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:19 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。