PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
非常奇怪
Advance Member

非常奇怪的大頭照

加入日期: Oct 2017
您的住址: 我會遵守版規,並保持禮貌
引用:
作者ExtremeTech
我不同意你的看法

死刑的都是公訴罪
也就是說不是犯罪者與被害者的事了
不可以讓他們私了

死刑也並不能補償被害人什麼,但是重點是要避免下一個被害者產生

就這樣

一堆研究都說死刑無法制止犯罪.

引用:
作者EAC212
如果每一個家庭的環境都一樣,那這沒什麼問題。
然而現實並非如此,
可能有些犯罪者的家族黑道勢力龐大,而受害者非常的弱勢,
在這種條件下..受害者或其家屬能做?會做?什麼決定建議?

很多受害者家屬都有抱著和加害者一起死的心態了.怎還會怕你威脅..

此文章於 2024-04-24 02:17 PM 被 非常奇怪 編輯.
舊 2024-04-24, 02:10 PM #41
回應時引用此文章
非常奇怪離線中  
polor

加入日期: May 2001
您的住址: 台北
引用:
作者Adsmt
到底是誰在睜睛說瞎話,要唬爛帶風向也先去google一下。

公投廢止電《電業法》25-1條早在公投後三天就廢止了。哪裡有不執行?

https://www.thenewslens.com/article/108890

你們的重啟核四四年後公投被打臉否決了,到現在還沒夢醒?

又在找藉口了,你都沒去,你怎麼知道政府不會正視?只會在網路喊沒用的啦!

[2021-12-18 核四終於能開始結算]
#130 2022-01-19

2022-01-19 核四廠轉型蓋燃氣機組? 台電:各種選項均未定案

2022-01-19 核四轉型 將蓋20萬瓩小型燃氣

2022-01-18 〈台電年終記者會〉四措施處理核四議題 未來增氣減煤方向不變

----------

期待高層公僕,能盡速提出核四攤提認列計畫,讓陳年的[成果]早日讓民意承擔。

舊 2024-04-24, 02:11 PM #42
回應時引用此文章
polor離線中  
EAC212
Power Member

加入日期: Feb 2004
引用:
作者hendry2002
你說怕被事後報復
若那黑幫真的勢力真的那麼龐大
你講的不判死也有可能被報復
根本無解

判不判死是一回事.
我也不覺得這是不是"無解"的問題,
我要說的是.如果有外在壓力的影響時,弱勢受害者的決定如果能影響刑罰或刑責,
這不就證明有權有錢的人就有犯罪的本錢.

引用:
作者非常奇怪
而且很多受害者家屬都有抱著和加害者一起死的心態了.怎還會怕你威脅..

你這說法就太意氣用事了,
受害者家屬是限定只有一人嗎?
如果受害者家屬上有老下有小.是準備拖全家一起死?

食品研究室的功能【先研究不會立即致死,再講求口感】。
民主的好處,就是可以把責任過錯推給人民。
民主的好處2....看看昱伸和三鹿,就知道民主多好了!!
死人的好處,就是怎麼說他都不會抗議。
有些不在台灣的人都特別愛台灣,而且把在台灣的人講的好像都不愛台灣!!!
猜猜看..在哪一個國家,想殺人不用拿刀拿槍,只要開車撞人然後灌幾瓶酒就好了。

此文章於 2024-04-24 02:16 PM 被 EAC212 編輯.
舊 2024-04-24, 02:15 PM #43
回應時引用此文章
EAC212離線中  
hendry2002
Major Member

hendry2002的大頭照

加入日期: Jan 2008
您的住址: 銀河系
引用:
作者EAC212
判不判死是一回事.
我也不覺得這是不是"無解"的問題,
我要說的是.如果有外在壓力的影響時,弱勢受害者的決定如果能影響刑罰或刑責,
這不就證明有權有錢的人就有犯罪的本錢.

不執行死刑就要用無期徒刑來換(關到死那種)

老實說 我若真的犯了天大的罪被判死刑

我寧願執行死刑 也不願無期徒刑

我覺得無期徒刑是比死刑更可怕的一種刑罰

舊 2024-04-24, 02:18 PM #44
回應時引用此文章
hendry2002離線中  
非常奇怪

非常奇怪的大頭照

引用:
作者EAC212
你這說法就太意氣用事了,
受害者家屬是限定只有一人嗎?
如果受害者家屬上有老下有小.是準備拖全家一起死?

黑道也沒見過你那麼屌. 還脫全家一起...

就算你說的是真有其事. 法律在他面前就是笑話. 那廢不廢死他也有殺人的實力

而且現在判刑的法官自己就不怕喔..

此文章於 2024-04-24 02:23 PM 被 非常奇怪 編輯.
舊 2024-04-24, 02:19 PM #45
回應時引用此文章
非常奇怪離線中  
hendry2002
Major Member

hendry2002的大頭照

加入日期: Jan 2008
您的住址: 銀河系
引用:
作者Adsmt
到底是誰在睜睛說瞎話,要唬爛帶風向也先去google一下。

公投廢止電《電業法》25-1條早在公投後三天就廢止了。哪裡有不執行?

https://www.thenewslens.com/article/108890

你們的重啟核四四年後公投被打臉否決了,到現在還沒夢醒?

又在找藉口了,你都沒去,你怎麼知道政府不會正視?只會在網路喊沒用的啦!

誰再說重啟核四?

你眼睛瞎了嗎?

我說以核養綠

讓核一 核二 核三延役

可以看清楚別人打得再回文好嗎

別像小學生一樣

但行政院表示,核一、核二和核三都已經錯過申請延役的時機

廢話 他都已經先畫靶再射箭

你反應他最好會理你

國外都有把封存的核電廠拿來繼續使用

沒道理台灣不行

別被文組DPP帶風向

像個沒大腦的二愣子在回文

此文章於 2024-04-24 02:24 PM 被 hendry2002 編輯.
舊 2024-04-24, 02:21 PM #46
回應時引用此文章
hendry2002離線中  
Adsmt
Golden Member

Adsmt的大頭照

您的住址: 從來處來
引用:
我不同意你的看法
死刑的都是公訴罪
也就是說不是犯罪者與被害者的事了
不可以讓他們私了
死刑也並不能補償被害人什麼,但是重點是要避免下一個被害者產生
就這樣

沒有支持廢死,但事情真的那麼簡單嗎?

美國殺人犯出獄再殺人的比例為 2.8%
https://www.ptt.cc/bbs/PublicIssue/...8065.A.4E7.html

一篇2014年發在《美國國家科學院院刊》的研究顯示,美國近年來死刑誤判率至少為4.1%,且這還是保守估計下得到的數字。
https://zh.wikipedia.org/zh-tw/%E5%86%A4%E7%BD%AA

所以為了避免 2.8% 出獄再殺人的機率,就可以把 4% 的無辜者殺死嗎?這還是保守估計。
舊 2024-04-24, 02:23 PM #47
回應時引用此文章
Adsmt離線中  
ExtremeTech
Elite Member

ExtremeTech的大頭照

加入日期: Nov 2002
您的住址: 不正常人類研究中心
引用:
作者非常奇怪
一堆研究都說死刑無法制止犯罪.

原來已經死刑執行完畢的人,還有辦法從棺材裡面跳出來殺人!
舊 2024-04-24, 02:24 PM #48
回應時引用此文章
ExtremeTech離線中  
Adsmt
Golden Member

Adsmt的大頭照

您的住址: 從來處來
引用:
作者hendry2002
誰再說重啟核四?
你眼睛瞎了嗎?
我說以核養綠
讓核一 核二 核三延役
可以看清楚別人打得再回文好嗎
別像小學生一樣

你中文看不懂嗎?裡面就核一二三已過申請延役時間,且「核燃料棒無處放」,故無法在運轉。

你哪一個中文字看不懂跟我說一下,我可以教你。不要像小朋友一樣只會一直嚕。
舊 2024-04-24, 02:25 PM #49
回應時引用此文章
Adsmt離線中  
非常奇怪

非常奇怪的大頭照

引用:
原來已經死刑執行完畢的人,還有辦法從棺材裡面跳出來殺人!

那麼多人被執行死刑.怎麼還更多人犯罪..
舊 2024-04-24, 02:27 PM #50
回應時引用此文章
非常奇怪離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:13 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。