PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 顯示卡討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
Adsmt
Golden Member

Adsmt的大頭照

加入日期: Feb 2004
您的住址: 從來處來
功耗應該還會再上去,感覺很有疑慮...

舊 2024-04-10, 04:14 PM #11
回應時引用此文章
Adsmt離線中  
老老濕
Senior Member

老老濕的大頭照

加入日期: Feb 2015
年底要出
晶片現在就要下訂單
台積電還有多的產能給50系列?

還是這50系列
是新出的運算卡.所打下來的晶片產品?

什麼叫認知作戰?
就是他們讓你以為只是因為政治立場不同在爭執
但核心的部分是他們想掩蓋他們的真實社會面
只要吵就會模糊了焦點

................................
看看板上有多少五毛
舊 2024-04-10, 05:59 PM #12
回應時引用此文章
老老濕離線中  
skap0091
Master Member

加入日期: May 2021
Intel第二代Arc獨立顯示卡今秋登場!還是沒有高階旗艦
https://news.mydrivers.com/1/973/973635.htm

第二代Arc顯示卡將有兩個不同核心,
定位主流的G10,和定位入門級的G21,
預計分別瞄準225W、150W功耗檔位,
還是缺席高階旗艦市場。

---

慘慘慘
AMD在RDNA3就沒有推出4090同級產品,能指望RDNA4 ?
Intel連續兩代也都沒有要發高階卡的意思,毫無制衡價格能力

NV看來又要遙遙領先、繼續價格我說了算...玩家沒錢就不要妄想新卡王了

樓上也不用擔心功耗,因為你玩不起
樓上也不用擔心產能,因為NV有的是錢可以搶訂單

引用:
作者老老濕
是新出的運算卡.所打下來的晶片產品?

輝達新一代GB200 AI晶片亮相採用台積電N4P製程
https://udn.com/news/story/6811/784...enews_ch2_story

[情報] 為50系列讓路!曝NV大幅減少40系列供應量
https://www.ptt.cc/bbs/PC_Shopping/...4023.A.7EF.html

此文章於 2024-04-10 07:49 PM 被 skap0091 編輯.
舊 2024-04-10, 07:34 PM #13
回應時引用此文章
skap0091離線中  
Huckebein

Huckebein的大頭照

加入日期: May 2005
顯卡接下來不只價格貴,像我這種ATX2.4的人想升級上去大概也免不了要順便換電源了,雪上加霜
舊 2024-04-12, 12:01 AM #14
回應時引用此文章
Huckebein離線中  
skap0091

引用:
作者Huckebein
顯卡接下來不只價格貴,像我這種ATX2.4的人想升級上去大概也免不了要順便換電源了,雪上加霜

電源供應器又沒多貴

如果750~850W的價格都讓你雪上加霜

那麼整組平台換掉要怎麼形容?

然後一張次旗艦4080Super也要價3萬多

價格還比更換整組平台更貴,又要怎麼形容?

其實Steamdeck都能玩大部分PC遊戲

單純要組一台跑得動遊戲的PC,低預算也能搞定

不一定要去看那些超過2萬的高價顯卡
舊 2024-04-12, 12:09 AM #15
回應時引用此文章
skap0091離線中  
Huckebein

Huckebein的大頭照

加入日期: May 2005
引用:
作者skap0091
電源供應器又沒多貴

單獨只買電源當然便宜,但就是顯示卡越來越貴所以抱怨一下啊
升級越來越貴的顯卡還被塞同捆包一樣的感受
引用:
作者skap0091
那麼整組平台換掉要怎麼形容?

顯示卡就是雪啊,雪上加霜的雪啊
那其他零組件的部分你就自己想一些跟雪同性質的不同物質兜上去就好啦
看是要雹啊,還是霰啊什麼的,自創成語吧
引用:
作者skap0091
然後一張次旗艦4080Super也要價3萬多
價格還比更換整組平台更貴,又要怎麼形容?

我正在抱怨顯卡越來越貴的前提下還要另外加上一筆電源的費用對吧
顯示卡就是雪啊,雪上加霜的雪啊,形容詞一樣就可以了
引用:
作者skap0091

完全沒有考慮這種東西,我也沒有打算組低預算主機
並不是真的買不起,只是抱怨顯示卡漲太快而已,接下來的新品又預計還會更貴,煩
別忘了才不到10年前,NV社80級顯示卡也就2萬上下而已
舊 2024-04-13, 10:28 AM #16
回應時引用此文章
Huckebein離線中  
Hermit Crab

加入日期: Oct 2017
您的住址: 世紀公園
引用:
作者Adsmt
功耗應該還會再上去,感覺很有疑慮...

電源甚至電源綫都得升級。
cp03
jeffk
LDSKING
LDSKING II
leeking
leeko
MyChris
River Spinach
smoguli
Whole Truth
wpc0406
YorkHapy
冬之炎陽
冰的啦魔王大人
沒問題
爆走企鵝
tvt
hill45678
rcack
舊 2024-04-13, 11:09 AM #17
回應時引用此文章
Hermit Crab離線中  
advan888
Junior Member

加入日期: Aug 2002
引用:
作者skap0091

玩3A大作就是要大螢幕,大喇叭,中高以上特效才玩得爽

年紀大了誰會買掌機,眼睛都看不到了
舊 2024-04-13, 11:51 AM #18
回應時引用此文章
advan888離線中  
skap0091

引用:
作者advan888
玩3A大作就是要大螢幕,大喇叭,中高以上特效才玩得爽

年紀大了誰會買掌機,眼睛都看不到了

拿Steamdeck舉例是因為可攜帶掌機
能做到跑得動很多PC 3A遊戲又只要一萬出頭
在以前是很難想像的
抱一台2萬多元輕薄筆電還可能跑不動3A遊戲

你要接大螢幕、中高以上特效
那不就是PS5、XSX遊戲主機能做到的事嗎?
一台也才不到2萬元,甚至再退一點要求
跑1080P~1440P中低畫質為主的話
還有不到一萬元的XSS,也是什麼3A遊戲都能跑

目前顯卡往上級距確實很貴
但以前2080Ti卡王性能,如今4060Ti就能打平
4060Ti還有16G版本,便宜的不用1萬5
這種性能+大VRAM,真的是啥遊戲都能玩
畫質開中高+DLSS也能順跑,一般人很夠用了
舊 2024-04-13, 04:32 PM #19
回應時引用此文章
skap0091離線中  
Adsmt

Adsmt的大頭照

加入日期: Feb 2004
您的住址: 從來處來
玩得起和當凱子是兩回事。不要自己愛當凱子就幻想別人玩不起。

我當然玩不起我的命啊,把 600W 的東西放進機殼?我才不幹勒。我的命比什麼都重要,絕不會冒險。

更不用說我也不想我的 SSD 暴斃,資料來不及備份。
舊 2024-04-15, 01:25 AM #20
回應時引用此文章
Adsmt離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:09 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。