PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
fantasyxxx
Advance Member

加入日期: Aug 2010
因為爭鮮的主業是魚肉供貨商,
台灣的藏壽司和壽司郎都是跟他們進貨的

常去的賣場有爭鮮,
但完全不想去吃,
寧願買家樂福的便當回家吃(一個90元上下),
不過壽司郎將要進駐,
看來每個月要多花一千多了

舊 2024-04-05, 08:29 PM #11
回應時引用此文章
fantasyxxx離線中  
LDSKINGII
Major Member

加入日期: May 2021
其實迴轉壽司連鎖店和平價日料生魚片就是厚切和薄片口感問題,當然價格也有差異

舊 2024-04-05, 09:26 PM #12
回應時引用此文章
LDSKINGII離線中  
Nautilus-07
Silent Member

加入日期: Oct 2017
舊 2024-04-05, 10:09 PM #13
回應時引用此文章
Nautilus-07離線中  
Master Member

加入日期: Oct 2004
引用:
作者莫名一言
這是前一陣子爬完山
帶朋友去吃飯
這是我吃的
比目魚鰭邊一貫70元
天使蝦一貫70還90元忘了

炙燒鮭魚干貝丼380元

還撒滿蝦卵

厚的鮭魚肚刺身400元一起吃
老闆說過是當天崁仔頂現挑的
爭鮮只是兩小塊鮭魚刺身
就要60元了

所以我還是認為平價日本料理店
份量跟價格很實在
比爭鮮好吃跟鮮美多了

便宜好吃的日料在台灣本來就極為稀少
所以你拿一家自己家旁邊便宜的店就來抨擊全國的爭先連鎖根本莫名一言
而鮭魚的部分台灣不是都進口冷凍鮭魚嗎?有現挑新鮮鮭魚嗎?

另外看圖片的是台灣最愛吃的芥末醬,我真的無法
爭鮮太久沒吃不清楚,連鎖的壽司郎至少還給山葵醬

此文章於 2024-04-06 05:16 AM 被 0926867860 編輯.
舊 2024-04-06, 05:11 AM #14
回應時引用此文章
0926867860離線中  
pgoodman
Regular Member

加入日期: Aug 2006
爭鮮的優勢之一就是開得夠早
二十幾年前在日本吃過一次板前
對於爭鮮根本就是敬謝不敏
只是當年在台灣爭鮮是極少數的便宜選擇
舊 2024-04-06, 06:00 AM #15
回應時引用此文章
pgoodman離線中  
E.A.G.Y.O.O
Advance Member

加入日期: Mar 2010
引用:
作者0926867860

另外看圖片的是台灣最愛吃的芥末醬,我真的無法
爭鮮太久沒吃不清楚,連鎖的壽司郎至少還給山葵醬

壽司郎改成醬料包了,以前都是真正山葵給你自己調配。
舊 2024-04-06, 10:40 AM #16
回應時引用此文章
E.A.G.Y.O.O離線中  
Huckebein
Golden Member

Huckebein的大頭照

加入日期: May 2005
自從我那開了一間生魚片專賣店以後已經好久沒去爭鮮了
我同意爭鮮真的不算好吃,但是很遺憾其實不少路邊所謂的平價日本料理店端出來的壽司比爭鮮更難吃

就我個人經驗,壽司要比爭鮮好吃的日本料理店一頓吃下來起碼一千兩千起跳,爭鮮則是七百八百
扣掉價格問題,廚師自身的衛生觀念也有高低落差,我自己就遇過廚師戴著戒指手環在捏壽司的噁心店
做壽司的技術也有高低落差,能捏得漂漂亮亮口感也不差的店,就像我上面說的,通常吃一頓下來都要一兩千

其他更多的是壽司捏得亂七八糟的店,醋飯調味差的、醋飯與肉比例失衡的、醋飯捏得太硬的
食材不新鮮的、食材調理手法差的、連片魚都片不好的,諸如此類族繁不及備載
有些店家覺得自己壽司份量很大就等於很好吃很划算的,我其實只是不好意思當面吐槽他而已
爭鮮的壽司即便比起較貴的店比不上,但是要打贏更多的那些不三不四的店還是可以的,價格也便宜一截

另外,我很常看到有人說爭鮮只有鮭魚能吃,因為爭鮮是很大的進口商所以好吃
我認為這個邏輯很怪,東西好不好吃是取決於自己舌頭,不會因為他自身公司是幹啥業務的而改變
就算大家都跟他們買鮭魚,也不代表爭鮮他們會把更優質的貨留著下放給自己各分店賣
而且各爭鮮分店的庫存跟大家一樣需要透過物流運送,也需要在店內保鮮存放
比起爭鮮各分店的規模,藏壽司與壽司郎的客人通常多好幾倍,食材才更常翻新吧
道理就如肯德基客人多的分店炸雞通常會比客人少的分店好吃,因為常常都是剛炸好的
所以我不認為其他好比藏壽司或壽司郎的食材條件會輸給爭鮮

最重要的是,爭鮮的鮭魚吃起來真的不怎樣,我即便去爭鮮也基本不拿鮭魚類的吃
鯛魚、大蝦、干貝、海膽、旗魚、鰤魚等等,爭鮮菜單裡有著比鮭魚更加吸引我的東西
鮭魚反而是爭鮮眾多魚料裡面我覺得最不想吃的東西
引用:
作者莫名一言
爭鮮應該很難吃到青甘或海鱺等

海鱺好像沒看過,不過青甘也就是鰤魚,現在爭鮮很常見
不曉得會持續賣多久就是了

此文章於 2024-04-06 11:51 AM 被 Huckebein 編輯.
舊 2024-04-06, 11:47 AM #17
回應時引用此文章
Huckebein離線中  
acetyIII
Major Member

加入日期: Oct 2017
引用:
作者Huckebein
自從我那開了一間生魚片專賣店以後已經好久沒去爭鮮了
我同意爭鮮真的不算好吃,但是很遺憾其實不少路邊所謂的平價日本料理店端出來的壽司比爭鮮更難吃

就我個人經驗,壽司要比爭鮮好吃的日本料理店一頓吃下來起碼一千兩千起跳,爭鮮則是七百八百
扣掉價格問題,廚師自身的衛生觀念也有高低落差,我自己就遇過廚師戴著戒指手環在捏壽司的噁心店
做壽司的技術也有高低落差,能捏得漂漂亮亮口感也不差的店,就像我上面說的,通常吃一頓下來都要一兩千

其他更多的是壽司捏得亂七八糟的店,醋飯調味差的、醋飯與肉比例失衡的、醋飯捏得太硬的
食材不新鮮的、食材調理手法差的、連片魚都片不好的,諸如此類族繁不及備載
有些店家覺得自己壽司份量很大就等於很好吃很划算的,我其實只是不好意思當面吐槽他而已
爭鮮的壽司即便比起較貴的店比不上,但是要打贏更多的那些不三不四的店還是可以的,價格也...

鮭魚相較於其他魚類比較不容易被鮮度影響

爭鮮的問題在沒有辦法跟得上其他體系的處理模式

包含米飯的品質,食材的處理,放太久其實口感就變差了

鮭魚的確是他比較拿手的項目,除此之外其他包含鮪魚都很糟糕
舊 2024-04-06, 05:10 PM #18
回應時引用此文章
acetyIII離線中  
ansible
Regular Member

加入日期: Jan 2021
比合點更好的是哪家? 感謝
舊 2024-04-06, 06:54 PM #19
回應時引用此文章
ansible離線中  
skap0091
Master Member

加入日期: May 2021
答案就是台灣人大多不懂好吃的魚

像我就不覺得生魚片好吃在哪

連大飯店的自助餐廳、高檔綜合美食餐廳

裡面的生魚片也都不怎樣
舊 2024-04-06, 07:14 PM #20
回應時引用此文章
skap0091現在在線上  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:15 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。