PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 數位行動產品討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
黑禾
Advance Member

黑禾的大頭照

加入日期: Feb 2003
您的住址: 追尋北國之春、尋覓國境之南
引用:
作者dkjfso
奇了
10幾天沒開機
今天要開卻沒電了
事件檢視器看起來上次有更常關機呀
在現在4點05分關機 49%電
等一個禮拜再開機看看剩多少

嗯~~

這情況在我的ASUS S3402ZA碰到過
筆電在隔一個月長途機旅時,被放到沒電需要插電開機
好像是W11 被設定關機=關螢幕+常駐
請更改關機設定就可以了
(PS: 我的筆電安裝的是W11 Pro)

如今已轉型成鬍鬚張連鎖店總店

國中的舊址面目全非
改成醜陋的柏油停車場,只剩老樹在嗚咽
2005.06
醜陋的柏油停車場正拆除,老樹已無法嗚咽
2006.09
廣 告已經出現,台北新地標--京站
我在君品17樓吃小外甥女的雙滿月酒
國中新校址在舊市府後方

舊市府改成當代藝術館
我還是懷念20元的市府員工午餐
怎麼全變
我的青春
我的記憶
台北還是我的 【 家 】 嗎????
舊 2023-08-18, 08:19 AM #41
回應時引用此文章
黑禾離線中  
黑禾

黑禾的大頭照

引用:
作者黑禾
嗯~~

這情況在我的ASUS S3402ZA碰到過
筆電在隔一個月長途機旅時,被放到沒電需要插電開機
好像是W11 被設定關機=關螢幕+常駐
請更改關機設定就可以了
(PS: 我的筆電安裝的是W11 Pro)

嗯~~

由於周三下班後出現上呼吸道症狀
週四看診並做快篩,確定得了COVID-19
今日體能不佳,只想躺在床上
只好把ASUS S3402ZA拿出來用
沒想到無法開機
距離上次七月機旅也超過一個月
只能取出充電來邊充邊用

國中的舊址面目全非
2005.06
2006.09
國中新校址在舊市府後方

舊市府改成當代藝術館
怎麼全變
我的青春
我的記憶
舊 2023-08-26, 10:55 PM #42
回應時引用此文章
黑禾離線中  
substar999
Senior Member

加入日期: Sep 2001
您的住址: K
放一個月就沒電有點奇怪,
我之前的筆電放了大半年都還有電,您確定是關機不是休眠?

引用:
作者黑禾
嗯~~

由於周三下班後出現上呼吸道症狀
週四看診並做快篩,確定得了COVID-19
今日體能不佳,只想躺在床上
只好把ASUS S3402ZA拿出來用
沒想到無法開機
距離上次七月機旅也超過一個月
只能取出充電來邊充邊用
舊 2023-08-27, 10:13 PM #43
回應時引用此文章
substar999離線中  
黑禾

黑禾的大頭照

嗯~~

以前舊筆電GigaByte M1305 用 W7 關機
電池放久的自耗率還好

沒想到2022/11 買的ASUS S3402ZA W11 Pro
關機後自耗電非常高
不論是軟體關機還是開關直接關機都一樣
一個月後就沒電
也是傷腦筋

國中的舊址面目全非
2005.06
2006.09
國中新校址在舊市府後方

舊市府改成當代藝術館
怎麼全變
我的青春
我的記憶
舊 2023-08-28, 08:39 AM #44
回應時引用此文章
黑禾離線中  
substar999

加入日期: Sep 2001
您的住址: K
更新BIOS,關閉快速啟動、關閉關機後USB的供電試試。
想不到別的了。
舊 2023-08-29, 03:53 PM #45
回應時引用此文章
substar999離線中  
黑禾

黑禾的大頭照

引用:
作者substar999
更新BIOS,關閉快速啟動、關閉關機後USB的供電試試。
想不到別的了。

嗯~~

謝謝回應
G大神找的各種解決方法慢慢試囉

國中的舊址面目全非
2005.06
2006.09
國中新校址在舊市府後方

舊市府改成當代藝術館
怎麼全變
我的青春
我的記憶
舊 2023-08-30, 08:34 AM #46
回應時引用此文章
黑禾離線中  
dkjfso

加入日期: Apr 2005
上次8/25關機時還有充到50%以上
現在開機剩13%
所以不是我的錯覺呢
我也沒有用快速啟動
開機時也是有正常的開機畫面過一下子才進到windows
bios裡面也沒有看到可能有關的選項(選項很少)
現在先把bios更新到最新7/23的版本看看
舊 2023-09-02, 06:50 PM #47
回應時引用此文章
dkjfso離線中  
cmwang
Elite Member

加入日期: May 2002
您的住址: 板橋
現在提是有點遲了,鵝個人對HP entry level的NB的看法是敬而遠之啦,應該說看過幾例踩雷的,再加上以前在幫HP ODM廠服務的親戚的說法,除非是中高階機種不然是不會嘗試的,只是樣本數不夠多,所以只能說是個人看法而已....
舊 2023-09-04, 10:18 AM #48
回應時引用此文章
cmwang離線中  
dkjfso

加入日期: Apr 2005
又過了一個禮拜
現在開機是79%
確實我記得我上次關機是充到80%左右
所以掉電似乎是正常了
上次我只有更新BIOS而已
也許跟那個有關係
再觀察
舊 2023-09-10, 05:26 PM #49
回應時引用此文章
dkjfso離線中  
Earstorm-5

加入日期: Apr 2017
引用:
作者cmwang
現在提是有點遲了,鵝個人對HP entry level的NB的看法是敬而遠之啦,應該說看過幾例踩雷的,再加上以前在幫HP ODM廠服務的親戚的說法,除非是中高階機種不然是不會嘗試的,只是樣本數不夠多,所以只能說是個人看法而已....

Envy系列外型蠻OK的~ 但這樣一看, 我有點退縮了.
舊 2023-09-12, 03:12 PM #50
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:49 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。