PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
anderson1127
Golden Member

加入日期: Jan 2002
引用:
作者chowtom
不在意外觀的話:
[恕刪]

這東西我有興趣,可是有幾個問題 ...

1. 能用一般的3.5吋的 SATA HDD 嗎?? 還是只能用SAS HDD ??
2. 如果能用SATA HDD 要如何轉換成SAS ? 因為我看傳輸線是SAS規格....

之前我差點就買機架式機殼加8個Tray 的這種機殼,只是不確定的是他會附幾個Tray , 看樣子是只會附4個....
所以我就沒再問了....

還想讓統一賺你的錢嗎?統一集團成員(能見度高的):
星巴克、家樂福、7-11、無印良品、黑貓宅急便、聖娜多堡、阪急百貨、
康是美、博客來、夢時代、Mister Donut 、Cold Stone 、龜甲萬、
維力33%股權、光泉31%股權、Smile速邁樂、紅心辣椒、台北轉運站(統一企業BOT)

統一LP33膠囊有環保署早已列管的一級管制品: DNOP塑化劑
舊 2023-05-09, 08:51 PM #11
回應時引用此文章
anderson1127離線中  
chowtom
Master Member

加入日期: Sep 2001
引用:
作者anderson1127
這東西我有興趣,可是有幾個問題 ...

1. 能用一般的3.5吋的 SATA HDD 嗎?? 還是只能用SAS HDD ??
2. 如果能用SATA HDD 要如何轉換成SAS ? 因為我看傳輸線是SAS規格....

之前我差點就買機架式機殼加8個Tray 的這種機殼,只是不確定的是他會附幾個Tray , 看樣子是只會附4個....
所以我就沒再問了....

SAS卡都支援SATA協定
可以直接用 除非妳買到鎖自家oem碟的卡
我的卡就接了WD HC5x0 16T 3顆 18T一顆 12T一顆 沒有任何問題

舊 2023-05-09, 09:40 PM #12
回應時引用此文章
chowtom離線中  
skap0091

加入日期: May 2021
引用:
作者Kirkland
建議三顆外接硬碟,搭配freefilesync ,簡單處理就好。

3顆外接硬碟容量不夠我用
而且我上文就說了
這樣需要3顆變壓器+3條USB線
神麻煩
舊 2023-05-09, 10:23 PM #13
回應時引用此文章
skap0091現在在線上  
skap0091

引用:
作者chowtom
不在意外觀的話

超佔空間
我租的小套房沒地方擺

上文說的4槽外接盒
如果不夠用也有8槽可選
或者買2組疊上去也行
舊 2023-05-09, 10:26 PM #14
回應時引用此文章

引用:
作者chowtom
SAS卡都支援SATA協定
可以直接用 除非妳買到鎖自家oem碟的卡
我的卡就接了WD HC5x0 16T 3顆 18T一顆 12T一顆 沒有任何問題

感謝告知!! 那我可以放下疑慮了... 因為我沒用過SAS卡及相關週邊經驗!!
那就要開始納入採購計畫了 ...

順道一問 , 您的SAS卡是那一張 ?? 又 H700可用嗎 ??

星巴克、家樂福、7-11、無印良品、黑貓宅急便、聖娜多堡、阪急百貨、
康是美、博客來、夢時代、Mister Donut 、Cold Stone 、龜甲萬、
維力33%股權、光泉31%股權、Smile速邁樂、紅心辣椒、台北轉運站(統一企業BOT)

統一LP33膠囊有環保署早已列管的一級管制品: DNOP塑化劑

此文章於 2023-05-09 10:31 PM 被 anderson1127 編輯.
舊 2023-05-09, 10:28 PM #15
回應時引用此文章
chowtom

引用:
作者skap0091
超佔空間
我租的小套房沒地方擺

上文說的4槽外接盒
如果不夠用也有8槽可選
或者買2組疊上去也行

其實占空間應該是你的錯覺 如果你有ATX機殼 把這組立起來併排的話 高度大概差不多 面板寬度大概只有機殼的2/3 深度更是大概只有機殼一半而已(含那個風扇盒)
完全不到占空間的地步 甚至你說的那個4槽外接盒兩組佔的空間都比這個多

而且硬碟轉USB從以前USB 2.0到現在一直有很多穩定性問題 不是考大檔當掉 就是用一用給你搞失蹤 以前還有NEC晶片可以選 至少穩定
現在NEC不玩這一塊了 後來廠商的產品多少有怪問題 沒遇到只是運氣好
哪天遇到都不知道是該哭還是去買樂透

引用:
感謝告知!! 那我可以放下疑慮了... 因為我沒用過SAS卡及相關週邊經驗!!
那就要開始納入採購計畫了 ...

順道一問 , 您的SAS卡是那一張 ?? 又 H700可用嗎 ??

個人建議 沒要跑硬體RAID的話不要用IR模式的卡(H700是IR模式) 用我列的那張9217 IT模式直通卡
IR模式的卡對這種SAS enclosure相容比較差 我之前貼文那個英業達的接在H700上是完全抓不到硬碟 接在9260CV(IR模式)上可以找到 但會一直報錯誤
後來我又買了一個浪潮版本的相容性才比較好一點 至少接在我現在用的聯想R930(IR模式)上不會報錯誤
至於H700...我之前在別篇講過了 晶片太舊 個人建議是完全不要考慮 雖然他是一代名卡 但畢竟太老了 效能差 電池又大概兩年要換一次 很麻煩
如果真要用IR模式的卡 建議用配超級電容的 才不用處理電池老化失效的問題
舊 2023-05-09, 11:51 PM #16
回應時引用此文章
chowtom離線中  
skap0091

引用:
作者chowtom
其實占空間應該是你的錯覺 如果你有ATX機殼 把這組立起來併排的話 高度大概差不多 面板寬度大概只有機殼的2/3 深度更是大概只有機殼一半而已(含那個風扇盒)
完全不到占空間的地步 甚至你說的那個4槽外接盒兩組佔的空間都比這個多

我是說你用木板DIY的含PSU含風扇
這個是伺服器規格,沒有風扇去散熱會很恐怖
整組裝起來我感覺沒比較方便跟省錢
舊 2023-05-10, 12:07 AM #17
回應時引用此文章
chowtom

引用:
作者skap0091
我是說你用木板DIY的含PSU含風扇
這個是伺服器規格,沒有風扇去散熱會很恐怖
整組裝起來我感覺沒比較方便跟省錢

那是第一次做 為了給ATX規格的POWER留位置所以做得特別大
後來我買了FLEX規格的電源重做一個 尺寸上就縮減許多 把深度減少到36公分左右
體積就更小了 整體尺寸大概是 48*14*36
如果不要另外塞一顆電源直接接到機殼內吃主機POWER的電
尺寸上可以壓得更小 搭配我貼的那個壓克力風扇盒 尺吋大概只有48*10*25

當然這個方案要自己動手組一下 但比起像我從裁木板開始搞起應該算是輕鬆的了
走SAS卡又不用擔心穩定性問題 效能也遠比USB好
缺點就是得自己動一下手 外加整體外觀有濃厚的土炮感

風扇的接電問題可以考慮買個風扇調速器:
https://item.taobao.com/item.htm?id=655432860834
就不用自己做分接線了 還能控制噪音
舊 2023-05-10, 01:25 AM #18
回應時引用此文章
chowtom離線中  

引用:
作者chowtom
[恕刪]
個人建議 沒要跑硬體RAID的話不要用IR模式的卡(H700是IR模式) 用我列的那張9217 IT模式直通卡
IR模式的卡對這種SAS enclosure相容比較差 我之前貼文那個英業達的接在H700上是完全抓不到硬碟 接在9260CV(IR模式)上可以找到 但會一直報錯誤
後來我又買了一個浪潮版本的相容性才比較好一點 至少接在我現在用的聯想R930(IR模式)上不...

我目前有找到賣家,是提供LSI 9205-8i IT模式 直通卡 , 看資料 一條8087的線可以接4棵SATA HDD
我的疑問是 8087的線材似乎是 LSI 9205 直接插上後,就直通SATA HDD , 並不是
可以用來連接 https://item.taobao.com/item.htm?id=631035498140 這個12bay的設備!!
如果 LSI 9205 要連接這個12bay的外接device , 那線材要買那一種 ?? SAS to SAS ??

H700我就Pass好了...

舊 2023-05-10, 10:28 AM #19
回應時引用此文章

引用:
如果 LSI 9205 要連接這個12bay的外接device , 那線材要買那一種 ?? SAS to SAS ??
[delete]

我自問自答好了,其實對岸的賣家都有相對的貨可以搭配 , 為省麻煩都跟對岸的買好了...
https://item.taobao.com/item.htm?sp...id=649494797884

内部1个SFF8087端口 一般用于来连接机器的硬盘背板或用线直接连接硬盘。
外部1个SFF8088端口 一般用于连接外部的存储设备

如果是跟這賣家買,那應該要配SFF8087 一條 ,我原本是想要外接的 , 但買的東西都是屬於
內接型的 , 所以不適用SFF8088

總算找到一個值得淘回來的設備,可以再加買我想買的QCA9880 一張,然後一起集運回來!!

舊 2023-05-10, 12:41 PM #20
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:47 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。