PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
dragoncat
Master Member

dragoncat的大頭照

加入日期: Jan 2013
引用:
作者bebo1210
禮讓行人造成開車很麻煩,車主沒事別開車出門,這樣中油可以少賠一點。

今天去買個東西,要過馬路
就遇到一台綠燈右轉過來不想禮讓的
我也沒打算要讓他,就放慢腳步步轉頭瞪他
最後他還是在斑馬線邊緣停住

此文章於 2023-04-17 09:10 PM 被 dragoncat 編輯.
舊 2023-04-17, 09:08 PM #41
回應時引用此文章
dragoncat現在在線上  
Quaker2013
Junior Member

看看政府有甚麼實際作為,還是繼續擺爛。

https://youtu.be/4Es-kGDxP4Q

舊 2023-04-17, 09:16 PM #42
回應時引用此文章
Quaker2013離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
43... 發現影片真正訴求其中之一, 那我沒有意見了.

此文章於 2023-04-18 07:27 AM 被 Earstorm-5 編輯.
舊 2023-04-18, 06:59 AM #43
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
polor
Advance Member

加入日期: May 2001
您的住址: 台北
2023-04-23 救護地獄?119出勤救急卻禮讓行人 交通部說話了

交通部路政司長指出,依照《道路安全交通規則》規定,當救護車執行緊急任務,響起警示燈號,
即不受標誌、標線號誌管制,在路上有優先通行權,因此汽車駕駛和行人就要避讓,先讓緊急車輛通過。
不過也有可能有人人來不及避讓,避免出勤又發生事故,就會稍微減速。

他說,交通部會加強宣導,行人如果遇到救護車、消防車執行緊急任務,
如果還沒通過路口就先等待、不要通過,如果已經在人穿道上就快速通過。

----------

執行公務、禮讓行人,到底[規則]是誰免責呢!?

此文章於 2023-04-23 02:31 PM 被 polor 編輯.
舊 2023-04-23, 02:29 PM #44
回應時引用此文章
polor離線中  
sutl
Elite Member

sutl的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 閃亮亮的永和*~
引用:
作者maskedrider555
大型路口可以這樣搞,但也僅限大型路口,不太可能全面...

永和這就我所知中山路有兩個路口實施行人全面紅綠燈,一個是中山路永貞路口,另一個是中山路永平路口(樂華夜市口),都是四線道+兩線道。

所以跟路口大小無關,跟行人數量有關。

此文章於 2023-04-23 10:28 PM 被 sutl 編輯.
舊 2023-04-23, 10:15 PM #45
回應時引用此文章
sutl離線中  
sutl

sutl的大頭照

引用:
作者dnm
這法規我也覺的怪怪的
斑馬線上有行人就要停下來等行人通過??
=>那大路口的斑馬線呢?行人還在大老遠起點慢慢走,我停下來等到他過完,後面應該塞整條了吧?
另外,昨晚才遇到,我要右轉,看到斑馬線起點有行人,所以我停下來等,結果他老兄慢慢走一半停下來用手示意我先過...我是要轉還是不轉呢??

歐美日的確是斑馬線上有人,車輛就不能穿越斑馬線,要等斑馬線上沒人才行。(台灣的三公尺並沒有法源依據)

不過有紅綠燈的話,就以紅綠燈為準。
舊 2023-04-23, 10:19 PM #46
回應時引用此文章
sutl離線中  
sutl

sutl的大頭照

引用:
作者qwer456
改號誌短期內是不可能了,其他國家也是大路口才有行人專用號誌
把行人通行跟汽車通行秒數錯開比較有機會,不用汽車跟行人同時爭道
發現有些路口已經有通行號誌錯開,但都是小流量的路口,大流量路口反而不敢執行
這樣改應該不難但為什麼不這麼做,是怕塞車還是其他原因??

永和仁愛路有幾個路口採用行人晚綠的設計,但這樣其實蠻危險的,因為右轉車只會注意到車輛的右轉綠燈,不會注意到行人綠燈突然從紅變成綠。
舊 2023-04-23, 10:22 PM #47
回應時引用此文章
sutl離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
引用:
作者sutl
永和這就我所知中山路有兩個路口實施行人全面紅綠燈,一個是中山路永貞路口,另一個是中山路永平路口(樂華夜市口),都是四線道+兩線道。

所以跟路口大小無關,跟行人數量有關。

說道重點了, 如果人(車)流大, 台灣不論任何路, 都可以產生"無空隙"的情況.
這也是為何台灣要學會出來要把頭, 偷偷的放進來馬路一點, 然後慢慢擠進去.

那天我也直白說了, 往前直直開將近2公里再說, 等人潮變少, 才有所謂轉彎.
不然行人無敵條款下, 你繳罰金的機率太高, 真的沒必要 (2公里也不過10塊錢油費?)
舊 2023-04-24, 09:26 AM #48
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
hendry2002
Major Member

hendry2002的大頭照

加入日期: Jan 2008
您的住址: 銀河系
引用:
作者sutl
歐美日的確是斑馬線上有人,車輛就不能穿越斑馬線,要等斑馬線上沒人才行。(台灣的三公尺並沒有法源依據)

不過有紅綠燈的話,就以紅綠燈為準。

美國紅燈是可以右轉

台灣又不行

基本上台灣就是沒有都市規劃

都市地狹人稠馬路小

先天不良 行人又常沒有自覺

行人燈快換成紅燈 路人還在慢條斯理地走

去看看台北敦化忠孝東路口就知道

下班時間塞的隊伍有夠長

舊 2023-04-24, 11:35 AM #49
回應時引用此文章
hendry2002離線中  
rainwens
Advance Member

引用:
作者dnm
早上正好遇到,我騎車要左轉,有個女學生正好要過,我就停下來等她,她看到我停下來等,就從走路變用跑步的通過馬路,感覺我停下來造成她的壓力了~XD

問題是他老兄在中線就完全停下,揮手示意我先轉,我也只好慢速轉過去了...
如果照這法條~我大概就要被罰了...上個路還要玩敵不動我不動的遊戲嗎??..= =

有轉彎車等我,通常也是會小跑步過去,倒不是因為壓力的關係,
而是我快點過去,對方也能快點轉彎,相互尊重體諒而已。

騎機車的話,要讓我也會比手勢,"堅定"的請對方先過XD
開車就比較不清楚外頭的人能否看清車內的動作。

引用:
作者qwer456
改號誌短期內是不可能了,其他國家也是大路口才有行人專用號誌
把行人通行跟汽車通行秒數錯開比較有機會,不用汽車跟行人同時爭道
發現有些路口已經有通行號誌錯開,但都是小流量的路口,大流量路口反而不敢執行
這樣改應該不難但為什麼不這麼做,是怕塞車還是其他原因??

我遇到人車號誌會錯開的,通常是人多車還好的路口,譬如學校附近。

可能因為有大量行人過路口常常集中在上下班或上下學,其他時段就還好,
分三段號誌容易讓車空等,不然就是分時段切換,上下班三段,平時兩段。

此文章於 2023-04-24 03:04 PM 被 rainwens 編輯.
舊 2023-04-24, 02:55 PM #50
回應時引用此文章
rainwens離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:04 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。