PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 社會時事發言區
帳戶
密碼

回應

主題工具
kize
Senior Member

kize的大頭照

加入日期: Dec 2001
您的住址: 魯西伐
習近平與沙特王儲通話!沙特加入上合!介文汲:"4原因"沙特疏美靠中.終結美元
https://www.youtube.com/watch?v=Il3aegRzmPU
金磚是經濟組織,上合是安全組織喔.
沙伊恢復建交,都加入上合,以後什葉遜尼有矛盾都來中國談,相當於中國做兩方安全保證.
這個鎖解開了,歐佩克就能放心脫美..接下來就能輸入中國武器..沙國不是要買殲-35生產線嗎?伊朗也能買中製武器抗美了,這是伊斯蘭世界想要的.還有各項建設..

這事如果都辦成了,那中元環流就會很大的擴張了.相當於世界能源的大頭國家,幾乎都在金磚和上合..
相當於美元就糟糕了

中國大拋美國國債,已經剩8000億美元了吧.
網上太多完全不是事實的事情,不知哪根蔥的發言,太離譜的話非常怪異
看點正經的新聞比較好.不會觀念整個歪掉.

中國拋美債、2022年部位創12年低 黃金進口激增
https://www.moneydj.com/kmdj/news/n...7d-4a30d0049419

此文章於 2023-04-02 10:54 AM 被 kize 編輯.
舊 2023-04-02, 10:38 AM #21
回應時引用此文章
kize離線中  
kize

kize的大頭照

加入日期: Dec 2001
您的住址: 魯西伐
引用:
作者Kirkland
巴西幣也拿來做結算?保險嗎?

互換的意思應該是..巴西鐵礦拿來,付人民幣(在中國銀行的戶頭結算額度).
然後要買石油或中國物品的時候,就付這個人民幣出去,中國銀行就會結算過去,回車.結清.
中國沒有收巴幣喔,是收巴貨.
其實就跟美元的SWIFT結算一樣啦.

此文章於 2023-04-02 11:12 AM 被 kize 編輯.
舊 2023-04-02, 11:04 AM #22
回應時引用此文章
kize離線中  
非常奇怪
Advance Member

非常奇怪的大頭照

加入日期: Oct 2017
您的住址: 我會遵守版規,並保持禮貌
真鬧翻美國不收人民幣
我用人民幣交易 能用人民幣買到美國高科技設備嗎 想想也知道不可能
舊 2023-04-02, 11:42 AM #23
回應時引用此文章
非常奇怪離線中  
Hermit Crab
Golden Member

您的住址: 世紀公園
引用:
作者Axel_K
小翠時政財經。 十分鐘揭下「人民幣國際化」的畫皮
https://youtu.be/BMSzPcZsXUU

擋人財路如殺人父母...

我覺得後面這個標題更精闢:
人民幣最尷尬的背書其實是“綁定美元”!
cp03
jeffk
LDSKING
LDSKING II
leeking
leeko
MyChris
River Spinach
smoguli
Whole Truth
wpc0406
YorkHapy
冬之炎陽
冰的啦魔王大人
沒問題
爆走企鵝
tvt
hill45678
rcack
舊 2023-04-02, 12:12 PM #24
回應時引用此文章
Hermit Crab離線中  
老老濕

老老濕的大頭照

加入日期: Feb 2015
所以偉大的祖國同胞

還在幻想
不需要用美元

其實兩個國家.所謂換匯能換多少
都是用美元來定價
這算是褲子脫了放臭屁嗎?

舊 2023-04-02, 12:30 PM #25
回應時引用此文章
老老濕離線中  
yider
Elite Member

yider的大頭照

加入日期: Oct 2002
您的住址: Coruscant
阿共願意自動成為已開發國家時
再來談去美元化的可能性
舊 2023-04-02, 12:38 PM #26
回應時引用此文章
yider離線中  
anderson1127
Golden Member

加入日期: Jan 2002
對於貨幣的發展,這些國家的決定我沒意見!!

有意見的是 , 這些國家有幾個國家的貨幣信用程度最好的 ?? 目前為止勉強稱得上有信用的
大概就只有人民幣 !!

這也難怪,為了充實信用,老共大買黃金來當做儲備信用!! 但問題是 , 黃金雖然有信用價值
但計價是以美元計算 , 最終老共想建立起人民幣的信用 , 還是要回歸金本位 , 但這金本位
最終還是以美元計價 , 並沒擺脫美元!!

那,如何去美元化呢 ?? 還是要直接以彼此貨幣進行兌換 ?? 那更慘 , 要如何相信彼此的貨幣是有信用的 ??
如果不以金本位為主,那最終就只能直接以物易物的時代!!

所以,原本該國的實力就不算有足夠信用,集合這些國家來發展自己的經濟圈,我並不看好
這樣的發展 , 也就是說 實力不足的國家集合起來,並不代表就能變身成為 實力充足 甚至實力強悍 的經濟體 !!
如果這樣就能發展起來成為優良的經濟體,不用到現在才開始做, 百年前就應該這麼做了才對!!

所以,基本上撐不了10年20年 , 最後還是要與富裕國家合作才有機會更好 ....

還想讓統一賺你的錢嗎?統一集團成員(能見度高的):
星巴克、家樂福、7-11、無印良品、黑貓宅急便、聖娜多堡、阪急百貨、
康是美、博客來、夢時代、Mister Donut 、Cold Stone 、龜甲萬、
維力33%股權、光泉31%股權、Smile速邁樂、紅心辣椒、台北轉運站(統一企業BOT)

統一LP33膠囊有環保署早已列管的一級管制品: DNOP塑化劑
舊 2023-04-03, 12:49 PM #27
回應時引用此文章
anderson1127離線中  
pcbd
Major Member

加入日期: Oct 2008
我懷疑人民幣國際化可能就是一帶一路2.0版,自己國內的韭菜不夠割,現在要去割外國韭菜了,
舊 2023-04-03, 12:52 PM #28
回應時引用此文章
pcbd離線中  
老老濕

老老濕的大頭照

加入日期: Feb 2015
三年疫情以來
口國趁機賺的2兆美金不知去向

然後對內又大放水
一年多印了60兆人民幣
怎會認為人民幣有信用?
舊 2023-04-03, 01:11 PM #29
回應時引用此文章
老老濕離線中  
非常奇怪
Advance Member

非常奇怪的大頭照

您的住址: 我會遵守版規,並保持禮貌
搞笑啊 人民幣都被限制提領和兌換了 還有信用...
舊 2023-04-03, 01:21 PM #30
回應時引用此文章
非常奇怪離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼關閉
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:45 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。