PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
eat&drink
Regular Member

加入日期: Jun 2013
引用:
作者pc
(恕刪... )
不過我沒有LGR在這一集裡用到的專用支架。

那支架我記得叫做「龍鬚」,高中時在台北車站的T.T. Station看過,
當時就夢想有錢要買一套來組5.1打Game,
不過到現在都還沒實現,看到整理一堆線就懶了。

舊 2023-01-09, 03:45 PM #41
回應時引用此文章
eat&drink離線中  
rainwens
Advance Member

加入日期: Jan 2013
引用:
作者limit555
原來還有這種內幕 我記得Live剛推出定價也才七千(還是國中生的我 當初看到這價格根本天價了)
沒多久又出了 Value版 3300元(我爸買給我的第一張3D遊戲 巫毒一代 也是買3300 我買連鈺的 三線廠牌)

一直以為一般民用娛樂級音效卡 高階頂多七千多

竟然有那麼貴的 但就不知道音質怎樣了 都賣一萬多了 起碼DAC類比該跟AWE64G同樣水平吧

AWE32我也有一張 不過大小長度小多了 上面也沒有可以讓你擴充記憶體的白色插槽
當初看有人100多元隨便賣掉我就順手買下來了 也沒上機過

應該是AWE32 Value版CT4330,當年算蠻平價的,兩千多,裝機都偏好用這塊。

雖然音效卡風光不再,但喇叭跟藍牙耳機都有買過Creative的,
價位平實,表現也還不錯

舊 2023-01-09, 04:24 PM #42
回應時引用此文章
rainwens離線中  
limit555
Senior Member

加入日期: Jul 2012
引用:
作者rainwens
應該是AWE32 Value版CT4330,當年算蠻平價的,兩千多,裝機都偏好用這塊。

對對 剛剛比對照片 確實是這張沒有錯

小時候什麼都不懂 那時候逛電腦商場

awe32 awe64包裝盒很好看

且盒子上面的****形容詞聽的我心花怒放

只覺得很搖不可及(對國中生來講 不要說3千元 連一千元都是很大的一筆錢的)

那個時候看著AWE64只覺得很想買

我記得那時候一般主流都還是用640 x 480 vga解析度的吧

家裡那塊s3 trio64v+的顯卡 說明書上標示著很多1024*768 甚至1600*1200

只覺的這些高畫質搖不可及

且當時有把這張顯卡開過1024*768

但你很明顯感覺到他運作得很吃力

我後來有爬文人家說s3 2D很強 但我實在覺的他不怎麼樣

對了 那時期音效卡我用的是ess 1868
上傳的圖像
文件類型: jpg bandicam 2023-01-09 18-34-40-303.jpg (188.1 KB, 1次瀏覽)
舊 2023-01-09, 06:35 PM #43
回應時引用此文章
limit555離線中  
Earstorm-5

加入日期: Apr 2017
https://youtu.be/oX9Uq8O-qpQ

紀念一下, 我買了筆電以後, 就開始用這個直到淘汰. (聽起來真的有差)
至於T20, T20II這個, 我換過2組, 其實都是好物啊! 除了耳機以外最好.
很可惜桌機當時配creative什麼音效卡, 我沒記憶了... 太久遠.
舊 2023-01-10, 09:43 AM #44
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
野口隆史
Elite Member

野口隆史的大頭照

加入日期: Mar 2001
您的住址: Rivia
SB LIVE CT4620 我有兩張
一張是彩色接頭的低價版
這張後來給我弟用,自己買了張接頭鍍金版本
這張卡我印象中我至少用了十年,退役它並不是因為壽終正寢
而是驅動問題

現在回頭來看當時的創巨
幹的就是 NVIDIA, AMD 顯卡現在在幹的事情
只是都不是好事
當年用 EAX 這種私有 AIP 壟斷遊戲市場
然後為了賣新產品,故意在驅動上面弱化舊廠品
沒幾年後就故意不支援
像我自己就找了好幾年的游飄跟 KX 驅動
最後因為 2GB 記憶體定址等相關問題
轉 USB DAC 從此沒再買過一張音效卡

Unix Review: ArchLinuxSabayonOpenSolaris 2008.5Ubuntu 8.10
AVs Review: GDTCAntiVir SSESSKIS 09NIS 09Norton 360 V3

I Always Get What I Want.
舊 2023-01-10, 01:20 PM #45
回應時引用此文章
野口隆史離線中  
igogo
Golden Member

igogo的大頭照

加入日期: May 2003
引用:
作者野口隆史
SB LIVE CT4620 我有兩張
一張是彩色接頭的低價版
這張後來給我弟用,自己買了張接頭鍍金版本
這張卡我印象中我至少用了十年,退役它並不是因為壽終正寢
而是驅動問題

現在回頭來看當時的創巨
幹的就是 NVIDIA, AMD 顯卡現在在幹的事情
只是都不是好事
當年用 EAX 這種私有 AIP 壟斷遊戲市場
然後為了賣新產品,故意在驅動上面弱化舊廠品
沒幾年後就故意不支援
像我自己就找了好幾年的游飄跟 KX 驅動
最後因為 2GB 記憶體定址等相關問題
轉 USB DAC 從此沒再買過一張音效卡

當年驅動支援在作業系統迭代到Vista後就完全擺爛了,一半的原因也是微軟強勢做死硬體音效這一區塊。

創巨當年被人抗議罵翻除了音效驅動問題之外,就是明目張膽在新驅動上想收錢,被抗議之後才收手。

除了第三方驅動諸如游飄PAX、KX自力更生之外,還有曾經一度因為自己手動拿官方維護加料而差點被告的大神Daniel_K(後被收編),

種種原因加在一起把自己好不容易建立起來的名聲搞臭。不管當年有多麼風風雨雨

有著一塊不錯的硬體音效卡還是讓遊戲玩得更開心,現在只能緬懷。
舊 2023-01-11, 02:15 AM #46
回應時引用此文章
igogo離線中  
igogo
Golden Member

igogo的大頭照

加入日期: May 2003
留念一下,pci時期高評價的SBLive! 與pci晚期讓人喜歡的ZS,兩張都是依然頭好壯壯!

進入PCIe時期之後"個人"就沒入手X-Fi,原因是初期相容性問題勸退了部分人,再來就是因為驅動的維護讓沒信心。
舊 2023-01-11, 02:21 AM #47
回應時引用此文章
igogo離線中  
pc
Elite Member

pc的大頭照

加入日期: Nov 1999
您的住址: Arlington, Texas
我最後一張創新未來的PCI音效卡,則是XtremeMusic PCI SB0460,記得是2007年買的,搭配Vista作業系統跟創新未來出的5.1喇叭,打電動看電影很爽,但是用到約略兩年後某一天我發現電腦開不進作業系統了,心想是不是作業系統壞了還是怎樣的,重灌了也沒用,後來開機殼檢查硬體,發現音效卡上主晶片旁邊的一顆電容膨脹得很明顯,雖然沒有爆漿,心裡推測會不會是這個造成的,於是拆下音效卡後開機,還真的可以開進系統裡.....
看起來好像是這顆電容的問題,不過我也不敢確定,畢竟我沒有相關技術來自行修復,只能留著當作收藏,當時手頭非常地緊,只好用主機板內建的來支應。幾年前要組全新的電腦,有打算買新的音效卡,不過想著想著還是沒達成 ,倒是在前年打算弄一台玩復古遊戲的主機時,我就想到要買張音效卡了,但是囿於時間、預算跟個人精力,主機部分就是找二手的HP辦公用電腦,這個麻煩的地方在於只能裝半高規格的PCI-E介面卡,我是買到一張Audigy FX,可以順利裝入這個主機裡,但是它提供的5.1聲道是給看電影用的,舊遊戲裡都沒顯示支援EAX等,這實在沒辦法,半高規格的卡就沒啥像樣的選擇。
Abit AV8 K8T800 Pro
Hitachi HDS72251 6VLAT80 SCSI Disk Device 160GB/8MB Buffer
Pioneer DVD-RW DVR-110D
LITE-ON LTR-52327S USB2.0 CD-RW
PNY Verto GeForce 6800 GT 256MB
Linksys Wireless-G PCI Adapter
Creative Sound Blaster Audigy 2 ZS
ViewSonic A71f+
ViewSonic VX2025WM
Creative Inspire P5800
ASUS A2428PDV
Microsoft XBOX 360
舊 2023-01-11, 09:23 PM #48
回應時引用此文章
pc離線中  
xtreme
Master Member

xtreme的大頭照

加入日期: Dec 2000
您的住址: 木柵動物園

AWE32我還留著,當年dos 640kb吃掉不少,玩個遊戲壓榨記憶體花了不少功夫
舊 2023-01-12, 02:16 AM #49
回應時引用此文章
xtreme離線中  
limit555

加入日期: Jul 2012
引用:
作者xtreme
AWE32我還留著,當年dos 640kb吃掉不少,玩個遊戲壓榨記憶體花了不少功夫

好壯觀的一張聲卡啊 比巫毒卡2代還要長的許多
應該有不小的機殼相容性的問題

這種長度一般都工作站等級的機殼在用的
舊 2023-01-12, 07:00 AM #50
回應時引用此文章
limit555離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:28 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。