PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
polar168
Elite Member

polar168的大頭照

加入日期: Mar 2004
引用:
作者a9607
中學時一個同班同學,

常常下課十分鐘的時候在那「有沒有一元? 買汽水差一元…」

剛開始同學都會贊助個一元兩元

後來慢慢有人注意到,每次他開始「募資」的時候,手中很多時候是連一元都沒有的…

最後大家才發現,他就每天最少一次多的話兩次利用大家的熱情贊助喝免費飲料

後來他就再也募不到一分錢了

菸....

舊舊的打字機(攜帶型)有人要嗎?
https://pcdvd.com.tw/showpost.php?p=1086562230&postcount=68

https://www.youtube.com/shorts/XStZk94w75k

一根毛毛出眉來
毛毛掉了, 等它再長出來
舊 2022-08-18, 06:48 PM #21
回應時引用此文章
polar168現在在線上  
a9607
Master Member

a9607的大頭照

加入日期: Oct 2001
引用:
作者polar168
菸....

這個我也有個同學,他抽菸,但同學的幾年間從來沒看他身上帶過菸…

每次下課的時候就會聽到他跟聚在一起抽煙的那一群同學說:「(台語)打一根煙來認識一下…」

舊 2022-08-18, 07:32 PM #22
回應時引用此文章
a9607離線中  
typh
Advance Member

加入日期: Mar 2010
您的住址: 三界火宅
引用:
作者blueck
錢給了假和尚,真和尚就沒錢拿了。

資源排擠效應

真修行人如果托了個空缽回來的話,他一定只會檢討自己的,所以……

如果有人會因此而為他抱不平的話……不錯,他有個好護法。
舊 2022-08-18, 07:49 PM #23
回應時引用此文章
typh離線中  
ULTRA99
Major Member

ULTRA99的大頭照

加入日期: Mar 2003
您的住址: 鋼彈格納庫
5 元喔 ....

我給妳 10 元 , 那妳可以找我 5 元嗎 ?
舊 2022-08-18, 08:25 PM #24
回應時引用此文章
ULTRA99離線中  
tnt2

tnt2的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 奧丁
今天在路上看到一個類似流浪漢的人
騎著腳踏車 看到抽菸的人就跟他要一根菸
總是有人會給的 不過直接要錢很怪

浩瀚無垠的宇宙、不停前進的人類、
永無休止的爭鬥。 不管是以往的歷史,
或未來的展望,是已知,是空想,
只有一件事實存在──
「人類永遠無法自歷史的教訓中學得任何教訓」
舊 2022-08-18, 08:35 PM #25
回應時引用此文章
tnt2離線中  
Splendid v2
Major Member

加入日期: Nov 2017
不稀奇阿

連過馬路走個斑馬線都會有人跟你要10塊錢

還有遇到一個一開始問你車站在哪,你說了之後,之後說他錢包掉了,需要你幫忙買車票,講的話和臉上表情不同(傳說中的棒讀?),面帶笑容說他錢掉了(我傻眼,一般不是很緊張嗎,我完全看不出來他緊張的樣子 )

我遇到好多次了

此文章於 2022-08-18 09:33 PM 被 Splendid v2 編輯.
舊 2022-08-18, 09:27 PM #26
回應時引用此文章
Splendid v2離線中  
星爵
Regular Member

加入日期: Apr 2017
我在北車被要過幾次50元(中間隔好幾年)
警察如果看到會把他帶去警察局泡茶
舊 2022-08-18, 09:32 PM #27
回應時引用此文章
星爵離線中  
Russel
Advance Member

加入日期: Dec 2004
說有免費柬埔寨旅遊~
不知會不會開心.
舊 2022-08-18, 09:34 PM #28
回應時引用此文章
Russel離線中  
Crazynut

加入日期: Apr 2001
您的住址: 高雄
托爾斯泰向一個乞丐施捨。朋友告訴他該乞丐不值得施捨,因為他品行之惡劣在莫斯科人盡皆知。
托爾斯泰回應:"我並不是施捨給他這個人,我是施捨給人道。"

順帶一提,我就是不"人道"的人。

無論你當下作何選擇,選了就不要再去想它了。
舊 2022-08-18, 09:41 PM #29
回應時引用此文章
Crazynut離線中  
leeko
Basic Member

加入日期: Jan 2007
引用:
作者chengjc
這句話我好像懂了,看起來當初我應該要給五元的,這樣我心裡不會沈重了這麼些天。

給你個建議參考看看,不用花錢也不會內心不安,通報警察或社工處理。

無人照看的身障者流落街頭,警察或社工本來就有義務介入處理,通報他們以後既能心安(盡到幫助弱勢的社會責任),也不必擔心遇到騙子當冤大頭。

對付這種騙小錢的咖洨,請出警察最有效,我以前就遇過跟我要一佰元坐車回家的騙子,這咖搞不清楚狀況,警察局就在不遠處,我說沒錢,還故意熱心的勸他去警察局借錢,向警察借小錢不難,結果這咖一邊說不用了,一邊落跑。
舊 2022-08-18, 10:33 PM #30
回應時引用此文章
leeko離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:25 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。